请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 2924|回复: 0

[财经新闻] 高通一口气宣布投资9家中国公司:商汤科技、摩拜在列

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-11-15 12:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
4 hBBs.0513.org) u, s, D美国芯片巨头高通旗下的投资机构一口气宣布投资了9家中国公司。
' q- w2 mBBS.0513.org* Z5 ] 11月15日,美国芯片巨头高通的风险投资部门高通创投宣布,对9家中国公司进行风险投资,其中包括:人工智能公司(AI)商汤科技、智能共享单车公司摩拜单车、无线连接市场供应商创通电子、面向终端侧的人工智能解决方案供应商耐能、无人值守便利店运营商零号元素、创新教育解决方案供应商美科科技、结合AI和VR/AR技术的内容提供商奇幻科技、“全沉浸式”英语学习环境供应商爱乐奇,以及农业大数据和智能化服务公司奥科美。

高通一口气宣布投资9家中国公司:商汤科技、摩拜在列

高通一口气宣布投资9家中国公司:商汤科技、摩拜在列
高通宣布对9家中国科技公司进行投资。
) S" n濠" s滨. O0 f. d论! m- }坛% y 高通称,所有注资款项来自高通于2014年宣布的1.5亿美元中国战略投资基金。
- G5 `) KBBS.0513.org$ \3 T 高通创投自2003年开始积极在中国进行投资,目前在中国管理近40家投资组合公司。自2015年开始,高通创投将其投资重点扩展至前沿科技,专注于在人工智能、物联网、VR/AR、机器人等领域的投资。高通创投此次选择投资的公司,均为前沿科技领域从事创新的公司。
: dBBS.0513.org/ R- }& z 商汤科技是人工智能领域的一家独角兽,专注于计算机视觉和深度学习的原创技术研发。
7 f, U" ibbs.0513.org. L 商汤科技称,高通投资商汤意味着,原创AI算法将成为推动手机及终端智能化发展的一个重要因素,“算法+芯片”的创新融合将重新定义下一代终端设备的“大脑”。通过此次投资,商汤科技的原创AI技术将基于高通的资源和芯片设计优势,在未来万物智联时代的全新生态系统中爆发更大的能量。
' BBBs.0513.org2 u# i 智能终端的爆发式增长,正在推动AI从局部爆发走向规模化应用。过去智能设备的性能,很大程度上取决于芯片的计算能力。而如今,智能手机、摄像头、机器人、IoT等设备需要实时处理海量的数据,AI算法在终端的应用,也将成为促进终端设备智能化发展的全新推动力。
; f! w1 vBBs.0513.org$ @) z( e 商汤科技联合创始人、CEO徐立表示:“原创AI技术是商汤科技发展的基石,也是帮助上游合作伙伴拓宽下游市场的内核。高通战略投资商汤科技后,随着双方资源的整合,将更加充分发挥商汤科技原创AI技术在高通芯片平台上的优势,让更多的终端设备受益于AI技术,加速终端智能化生态的发展。”
; i2 WBBS.0513.org9 } 据了解,这次奥科美和爱乐奇两家是追加投资,其余七家全部为新投资。
& X) rbbs.0513.org" z 高通副总裁兼高通创投全球董事总经理Quinn Li表示:“今天我们宣布投资的9家创新型公司专注于人工智能、物联网等领域,通过为这些公司提供财务、技术和业务支持,高通创投旨在帮助其将构想和创意变为现实。未来,高通创投还将继续支持前沿科技领域创业企业的创新,推动实现产业繁荣。”
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-11-25 04:37 , Processed in 0.368571 second(s), 21 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表