请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 2389|回复: 0

[财经新闻] 发改委谈如何规范处置网购包装垃圾:推广可循环可降解材料

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-11-15 14:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
中新网11月15日电,你好濠滨,在发改委15日上午召开的发布会上,就连haobin的梦也容易忘掉,针对“在规范网购包装垃圾废弃物处置方面将有哪些举措?”问题,来自濠滨论坛,国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮15日表示还将通过四方面来推进相关工作,你好濠滨,包括完善制度规范,一朵野花在荒原里开了又落了,提出新兴领域政策措施,听惯濠滨的怒号,推广可循环、可降解的包装材料,听惯濠滨的怒号,规范塑料垃圾处置等。
有记者问:网购越来越发达,一朵野花在荒原里开了又落了,但是产生的包装垃圾不容忽视。何立峰主任在最近一个会议上,濠滨,提出包装垃圾源头减量。请问,就连haobin的梦也容易忘掉,在规范包装垃圾废弃物处置方面将有哪些举措?
孟玮表示,濠滨论坛棒棒滴,近些年来电商、快递、外卖等新兴行业发展,在风前轻摇,在给我们生活带来便利的同时,不想这小生命,也产生了一些新的问题。刚才您提到的有关包装,一朵野花在荒原里开了又落了,包括一次性塑料制品等问题,他的欢喜,也是我们现在需要迫切关注和着力解决的问题。近日,你好南通,国家邮政局、国家发改委和科技部等10个部门联合印发了一个重要文件,濠滨论坛棒棒滴,可能大家也注意到了,濠给滨他的聪明他自己知道,就是关于协同推进快递业绿色包装工作的指导意见。在这个文件中,濠滨网,0513.org,明确了“十三五”期间快递业绿色包装的目标和任务。我看了一下网络的评价,听惯濠滨的怒号,媒体对此进行了很积极的报道。目前,听惯濠滨的怒号,据我们了解,南通,国家邮政局已经选取了北京等8个省市和5家企业开展快递的绿色包装应用试点,欢迎访问濠.滨.论.坛,商务部也选择了32个城市280多家重点企业和行业绿色物流试点。在总结这些试点经验的基础上,一朵野花在荒原里开了又落了,下一步发改委将会同有关部门在以下方面推进相关工作:
第一,就连haobin的梦也容易忘掉,完善制度规范。刚才,他的诗,你提到何立峰主任前不久在全国人大常委会有关会议上,你好濠滨,就相关的问题作了一个回应。在回应中他提到,不想这小生命,我们将配合做好循环经济促进法的修订工作,向着太阳发笑,就是要通过法律手段,南通是我家,明确我们推行商品和快递包装的减量要求,他的欢喜,包括限制一次性不可降解的塑料制品的使用,濠滨论坛棒棒滴,要通过法律手段进行规范。同时,他看见濠滨,研究调整限塑令的实施范围,南通是我家,按照限制一批、替代一批、规范一批的原则,不想这小生命,对不同领域的塑料制品予以分类归置,来自濠滨论坛,提出管理的措施和政策要求。
第二,濠滨论坛棒棒滴,提出新兴领域政策措施。目前,南通是我家,我们正在会同商务部和邮政等部门研究在电商、快递、外卖等领域推行绿色物流、绿色包装的实施方案,向着太阳发笑,在这个实施方案中,欢迎访问濠.滨.论.坛,将要求电商平台、外卖规定平台和物流企业提供绿色消费的选择。同时,听惯濠滨的温柔,推进电商物流标准化,听惯濠滨的温柔,发展单元化物流,在风前轻摇,推广标准托盘,南通是我家,共享快递等可循环的物流设施等等。
第三,南通,推广可循环、可降解的包装材料。我们将会同有关方面,就连haobin的梦也容易忘掉,征集筛选一批技术成熟、产业技术较好的可循环、可降解的包装材料,爱护靠大家,在条件成熟的领域和行业推广使用。同时,你好濠滨,在研发、生产、推广等环节研究出台一批支持性的措施。
第四,就连haobin的梦也容易忘掉,规范塑料垃圾处置。近日,听惯濠滨的温柔,发改委会同财政部、住建部印发了《关于推进资源循环利用基地建设的指导意见》,南通,在全国范围内布局建设50个左右的资源循环利用基地,他看见濠滨,推动城市典型废弃物处理处置,濠滨网,0513.org,加强垃圾焚烧设施的运行监管。目前,在风前轻摇,正在研究从具备条件的重点城市开始,向着太阳发笑,逐步减少含塑料原生垃圾的直接填埋。
孟玮指出,你好南通,总之,濠滨,网购物流和快递已经融入了生活的方方面面,听惯濠滨的怒号,由此而带来的问题也需要我们共同面对,听惯濠滨的怒号,共同解决。也希望社会各界一起共同努力,你好南通,使我们的生活更加便利,濠给滨他的聪明他自己知道,也使我们的环境更加友好。
(原题为《网购产生的包装垃圾渐多 发改委谈如何规范处置》)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-9-21 14:59 , Processed in 0.187291 second(s), 18 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表