请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 4475|回复: 0

[装修交流] 软包背景墙作用大

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-11-15 14:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2 Y7 ^7 O% B* E: K(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ U+ m8 L0 W0 d+ ?     软包背景墙不仅能够装饰空间,同时还具有吸音、防撞等作用,因此在客厅电视背景墙以及对私密性要求较高的卧室空间内,我们经常可以看到它的身影。
77.jpg
% C) k% ?: Q' h, }+ {(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ ?$ E0 S* V: R% x4 v什么是软包背景墙:
5 ^# |& {( o9 B(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ L( u+ r/ m  F    软包背景墙就是将不同款式的软包根据需要组合放在墙上的点缀。过去一般在公共场所应用得比较多,如KTV、娱乐会所、酒店等,现在已经广泛进入家庭中,置于客厅、卧室的电视、沙发、床头附近的墙面上,强调立体感,营造温馨、高档的居室。
4 Z; a- O! x% i6 f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); D5 u2 o) [0 y4 W    软包背景墙相较于其他背景墙,软包采用的材料质地十分柔软,而且色彩柔和,在装饰环境中能够很好地起到柔化整体空间氛围的作用,柔软舒适的软包床头是睡前阅读的最佳搭档,舒适度十足。由于软包的特殊工艺,包括它所运用材质的特点和奢华度,会对整个家居空间的档次有极大的提升,另外软包的纵深感和立体感也能够极大的提升家居空间的档次。大面积使用软包,能有效控制室内温度,无论严冬酷暑都能有良好的恒温效果。
; G: a& |: t+ w5 E! A; a(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 _8 V, m; A0 i    软包除了美化空间的作用外,更重要是的它还具有吸音、隔音、防撞、防震等功能。软包不仅实用,且易于保养,日常表面浮尘及碎屑用吸尘器处理即可。
  D( _( F  g6 Q* W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 r" M9 [/ H8 Y, p 软包背景墙价格:
* A. Q. X5 c) n4 Y1 p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 Z- G! z7 ~) A    其价格受到材质、工艺的影响,价格有较大的差异。布面料通常在100-200元每平方,皮质的自然要贵很多,加上不同填充料和其他材料费,一般价位在400-800元每平方,当然好的材质会更贵。如果算上人工费,价格都要上千元了。
+ ~4 Y' y3 I2 R. x1 m(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) f: _% ^* E" h: { 99.jpg
1 w5 y* Q" o5 ~% P( S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), q" Q' C* S; x, g2 R6 K 软包背景墙材料选购注意:
" w4 y4 o9 r/ g4 v(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  F* \9 `# X# s3 [5 v 1、注重软包材料的耐脏性
, v* |3 W6 x* Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" o* x: W' R( D+ z  软包一般不能清洗,所以必须选择耐脏,防尘性良好的专业软包材料。
! N) d9 T/ l. b(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% X: @" E/ A$ B 2、注重软包材料的防火性
! K$ ]: i9 [3 W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* c: ?0 g% s- r: o& U6 x   对软包面料及填塞料的阻燃性能需要严格把关,达不到防火要求的,坚决不能使用。
8 t6 Y, j$ O" ?; F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ X9 z: L2 {4 u% U: M 3、根据装修风格选软包材料
   对于软包材料的选择,应该根据风格等来选择,以便营造所需要的环境气氛。此外还要跟窗帘,沙发、床等整体配套。
9 D" H+ A2 y* }: E4 _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), Q- N$ J' L. g( N 4、软包材料图案的选择
" ?, J. X/ n2 M. Z/ A(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 R8 p9 D7 h& n# [   选择的软包材料可以有一定的花纹图案和纹理质感。例如房间较小的可以选用小型图案的软包面料,使图案因远近而产生明暗不同的变化,从而丰富室内表情。
% K2 b( G2 z; X- S. ^(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# y% }& D* z5 t2 X! ? 5、软包材料颜色的选择
" b8 A. N8 k) x1 s(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ ^; i# y6 i' d. t   在选择软包的颜色时,应考虑到色彩会对人的心理和生理产生影响的特性。如餐厅需要营造出愉悦的用餐气氛,可以选用黄色、红色等材料;而卧室等房间,使用蓝色、青色、绿色的材料,能使人精神紧张转入缓和松弛状态。
3 A9 r7 b' A# v(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( v' a, L" G1 K9 j$ y. J软包背景墙清洁方法:
: B4 y3 q) D5 h: T5 a# a(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& a0 `' m* F* g; b   除尘:拍打除尘是不少人清洁软包背景墙时候的误区,其实拍打不仅不能去除背景墙表面的灰尘,还会使软包材料和面料变形,影响外观。平常清洁除尘只需要用吸尘器进行处理,也可以用干净的毛巾进行擦拭。
! J: Y1 |7 w2 B! q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); W5 V2 }& R$ a, m, ^  去污:皮革类的软包面料如果经常用湿布去污,容易损坏表面,让软包材料失去原有的光泽,普通的污渍,如:茶渍、笔痕等,用稀释的清洁剂在污渍处刷洗,然后用干净的抹布擦去泡沫即可。
. y8 T6 a) s! T: y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 q2 z: f3 @1 \4 m 消毒:软包背景墙消毒有利于去除细菌等有害物质,直接用干净的毛巾沾一些稀释的消毒水,轻轻擦拭即可。绝对不能用高温、紫外线等进行消毒,这样会使软包面料变硬甚至变形。
8 G+ k: p# l7 _( R(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& }) X" t' z8 H: p 软包背景墙保养方法:
6 v3 h5 x. |1 w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). H; o# _, y- h" ?  保护:除了日常保养外,施工过程也需要保护软包背景墙,可以用胶纸将成品进行包裹保护,避免在空间内剔眼打洞。
& `( N9 N) s- {& p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  q- x1 h0 Y  J! z/ A 防火:软包背景墙的材料包括木质板材、竹炭填充料、PU皮革等。这些材料容易遇火燃烧,日常使用必须注意防火,因此背景墙必须远离明火。
  m0 Z' P8 U( i0 R(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* ^% y. u2 ~# H- P' ^ 保养:皮革应先用干净的手来摩擦皮包,只要用适当的体温和油脂,用手慢慢轻轻摩擦,便能使小皱纹甚至小伤痕消失;因皮质不同,使用时可以以保养液涂抹在皮包的底部或是内侧等不顺眼的地方以保护。

/ v/ Y/ M* b) V(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! D8 h3 b" B% X( q" H* k


$ P, ~- R) D1 e7 d, r(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' C$ s! n, v& E

5 Y4 {: H4 \& d' o# K(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% r" `' S' D5 e& H. D
) l: L: s7 e- \& {(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- x& b' g* _7 _
) S+ m! z  L8 K(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& M3 P7 b+ `  y  B- Z
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-7-18 03:37 , Processed in 0.232152 second(s), 24 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表