请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 2120|回复: 0

[财经新闻] 沪指六连阳终结有什么信号意义?机构:热点面临大洗牌

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-11-15 09:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
( b# Xbbs.0513.org% a11月14日,上证综指结束六连阳,震荡下跌,投资者应该如何应对当日的下跌?
. g- d) l来# y2 z源:濠- h) s6 o滨' h论2 P7 I; |坛) C! B 澎湃新闻(www.thepapper.cn)采访各家观点发现,大部分机构倾向于认为,下跌是获利资金回吐的一次技术性休整,市场的整体上升趋势依然未变,投资者不妨利用市场的回调低吸年报业绩预增且前期涨幅不大的绩优品种。
: @- PBBS.0513.org) H$ x% z 热点面临大洗牌
9 _3 LBBS.0513.org6 ^ 14日早间公布的中国10月M2同比增长8.8%再创历史新低,引发市场对四季度增速大幅下滑的担忧,避险意识显著提升。消息一出,国债期货应声跳水,10年期收益率进一步上升并突破4%,股市也同样受到不小波及,白马股集体回落诱发上证指数刷新反弹新高3450.49点后出现高位回调,其他各大指数也全线走弱,个股更是普跌一片。
8 l7 k" R来( W源:濠% {滨5 b论; b2 E( R坛9 A “如果放在过去,经济数据出炉对股市冲击不会这么大。但当前A股兴起了绩优蓝筹为主的价值投资之风,那么市场就不得不重视宏观基本面走势了。”广州万隆认为,因为与题材概念炒作更关注市场流动性以及风险偏好不同的是,业绩白马能否持续走强,小的方面倚重公司自身业绩增长,大的方面则与宏观经济增速有紧密联系。而现在10月份经济数据不及预期引发2017年经济前高后低的担忧,高位白马股自然首当其冲受到影响并进一步拖累大盘。
8 B: t' MBBS.0513.org- T5 P0 E 不过,仅凭单月数据就轻易下结论未免有点过于武断,广州万隆判断,白马股这一波调整暂且只能当作小插曲看待,把时间拉长来看,中线慢牛逻辑上依旧没啥大的问题。这同时也决定了大盘调整的幅度不会太大,短期更可能维持高位箱体震荡。
8 c: rBBS.0513.org( K 除了高位白马集体回落,一批近期游资深度介入的明星次新也上演了胜利大逃亡,对次新股整个板块人气造成不小打击。
: I) s来- s Q源:濠2 A滨4 s论, O% x坛& W “其实就是大盘六连阳后,高位强势股必然会出现严重获利回吐,取而代之的是随着场内资金新一轮大规模调仓换股,”另一位私募机构人士对于回调并没有太大的意外,在他看来,大盘连阳上涨终结后,A股将正式步入震荡分化期,热点也会面临一轮大洗盘。
5 C1 q来9 X# j源:濠/ ?& J滨5 y- e论& `% T坛" u2 S 15日或有反弹
9 Y8 N% k来* ]源:濠3 T7 x# t滨1 g论$ l6 t坛; d) l 另一位业内人士也认为,随着行情的不断演绎,越来越多人开始认可,现在的确是一个结构性的慢牛市。这会产生一个自我强化的现象,由于资金认可慢牛市,当上涨速度偏离慢牛,资金就会主动卖出刹车;当下跌幅度偏离慢牛,资金就会主动涌入抄底。所以既然是白马蓝筹慢牛市,调整就是给投资者加仓或者中途上车的机会,调调更健康。
A濠 f+ i; ]滨& {论$ l坛) P% b “虽然周二股指出现显著回调,但中期震荡上扬的格局不会轻易改变。”中原证券分析师张刚指出,近期市场处于热点切换的初期,投资者均在尝试选择以高科技为代表的新蓝筹,以及钢铁、煤炭以及有色金属为代表的周期性行业,来替代前期领涨大盘的大消费板块。
7 j濠0 e5 m滨) O( k4 l论% R% n$ \坛5 \' [ 既然大盘中长期向上的趋势无忧,那么短期的调整又将维持多久呢?
6 @; IBBS.0513.org: z 张刚预计,上证综指短线继续小幅震荡上扬的可能性较大,创业板市场短线继续围绕1900点震荡蓄势的可能性较大。“建议投资者,短线谨慎关注上海自贸区、钢铁以及水泥建材等行业的投资机会,中线建议关注国企改革、证金公司概念股以及二线蓝筹股的投资机会。”
! g% A来7 k# \源:濠& u4 k滨, n# t论& z6 n2 L坛) ] 益盟操盘手软件显示,技术上,沪指14日收出带下引线的中阴线,收盘勉强站上5日线,量能基本持平,属于正常的技术性调整,盘中回踩3400-3420区域强支撑位,10日线也即将上移至3420附近,沪指上升趋势依然保持未变,短期震荡下跌提供了低吸的良机,控制好仓位,10日线附近可逢低吸纳经过一段时间调整已经企稳的白马股。
) R: qBBs.0513.org/ K4 j+ X 中证资讯判断,上证指数30分钟级别,MACD死叉,能量柱为绿色,短线继续拉升概率较低,指数大概率会在箱顶附近震荡几天。上证综指分时高点没有放量,反弹中没有新增抛压,做空力量较弱;分时低点不断放量,并且缩量反弹,典型的恐慌盘出现,做多力量较足,这是典型的拉升前最后洗盘特征,全天做多力量明显占优,应收阳线,实际收了阴线,因此预计15日会有反弹。
9 d濠5 v0 T3 q滨- w3 c$ a论8 N坛8 ` 面对接下来的行情,上述私募机构人士表示,投资者要学会紧随资金趋势及时避高就低,着手挖掘股价相对低位而又有三季报业绩作支撑的成长标的逢低布局。
% v2 V来" |源:濠1 C滨! L4 V论- C坛/ F 东方财富证券认为,当前市场整体震荡向上的格局不变,在利空预期到发酵阶段市场或有一个整理的过程,但蓝筹白马行情为市场主线的逻辑依然成立,A股港股化趋势、以上市公司业绩为导向、蓝筹股慢牛行情等特征有望延续,尤其是遇核心资产、一线蓝筹、龙头白马品种出现明显回调,仍是上车的机会。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-2-23 05:03 , Processed in 0.189017 second(s), 18 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表