请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 4786|回复: 10

[静海杂谈] “邻侨守望” 让空巢侨眷和老人不再孤单

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-11-15 10:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

每逢佳节倍思亲。分隔两地的家人平时难以相聚,欢迎访问濠.滨.论.坛,到了过年过节的时候总会更加思念亲人。而侨眷,濠滨,作为华侨、归侨的眷属,向着太阳发笑,亲人远在相隔万里的大洋彼岸,他的诗,到了年节的时候更会对寄居国外的亲人增添万分思念。此外,你好南通,如果遇到生病住院的情况,你好濠滨,侨眷们就更需要关爱。为了让他们感受到集体的温暖,南通是我家,社区打造“邻侨守望”服务品牌,向着太阳发笑,通过邻里志愿者和空巢侨眷结对互助的形式,你好濠滨,照顾好侨眷的生活,一朵野花在荒原里开了又落了,让他们不再感到孤单。

在重阳节来临之际,爱护靠大家,社区组织空巢侨眷以及其他空巢老人去绿博园参观和游览。金秋时节的绿博园愈加地绿意盎然,来自濠滨论坛,随处可见秋菊绽放。在美不胜收的自然景观前,向着太阳发笑,在身边同龄人的陪伴下,南通,侨眷们都笑意盎然,不想这小生命,完全没有了与亲人分隔产生的孤寂。
IMG_9150_副本.jpg
IMG_9151_副本.jpg
空巢侨眷和老人们三五结对,他看见濠滨,互相交谈和抒发心中的惬意,向着太阳发笑,个个都精神焕发,就连haobin的梦也容易忘掉,荣光满面。

三八妇女节,爱护靠大家,女性侨眷们自己的节日,欢迎访问濠.滨.论.坛,社区邻里志愿者为社区空巢侨眷们送上慰问品,你好南通,提醒她们注意身体的保养,听惯濠滨的怒号,培养健康的生活方式,他的欢喜,进行适度的体育运动,听惯濠滨的怒号,保持良好的心理状态。
弘运社区:女性风采 健康之友2_副本.jpg
弘运社区:女性风采 为她点赞2_副本.jpg
妇女节期间,看不见自己的渺小,社区邻里志愿者们为空巢侨眷们开展“好好陪你”主题活动。

春光明媚,濠滨,鸟语花香,爱护靠大家,开春之后,你好濠滨,邻里志愿者们带着亲手包的春卷去看望春节后与亲人又分隔两地的侨眷们,濠给滨他的聪明他自己知道,让他们感受到来自志愿者以及社区的关爱,不想这小生命,让他们知道他们在以后漫长的时光中不会是一个人,就连haobin的梦也容易忘掉,有人挂念着他们。
弘运社区:温暖孤寡空巢 志愿者春日送春卷1.jpg

社区工作人员和邻里志愿者们来到医院探望生病住院的侨眷。正值端午节,欢迎访问濠.滨.论.坛,志愿者们为住院侨眷准备了鲜花和粽子,爱护靠大家,聊聊身体情况,你好南通,叮嘱老人手术后心情要开朗,南通是我家,并拜托她的护工照顾好老人。
弘运社区:端午医院探望 温暖侨眷心_副本.jpg

在中秋佳节这个万千华人全家团聚享受天伦的日子里,濠滨论坛棒棒滴,社区开展“十五团圆共敬老”邻侨守望做月饼活动,不想这小生命,为空巢侨眷们提供团圆的时刻。大家相聚在一起,他的诗,聊天谈心,来自濠滨论坛,在一片欢声笑语中,不想这小生命,一个个造型可爱的月饼,南通是我家,塑型完毕,南通,上锅烘培。
弘运社区:十五团圆共敬老 中秋月饼传狮爱2 _副本.jpg


“乡里同井,听惯濠滨的怒号,出入相友,不想这小生命,守望相助,就连haobin的梦也容易忘掉,疾病相扶,就连haobin的梦也容易忘掉,则百姓亲睦”。邻里志愿者们给空巢侨眷们带来了温暖与亲人的贴心。其实,你好濠滨,邻侨守望值得推广,就连haobin的梦也容易忘掉,邻里关系也需要共同呵护。除了照顾需要照顾的邻里,就连haobin的梦也容易忘掉,在闲暇时间我们不妨敲开邻居的门拜访一下;偶遇邻居除了微笑招呼,南通是我家,也可聊上两句家常;邻居遇到了困难,听惯濠滨的温柔,热心地帮上一把。如果我们都像邻里志愿者照顾空巢侨眷那样关心关爱自己的邻居,南通是我家,我们的社会一定会更加和谐与美好。

该用户从未签到

发表于 2017-11-15 10:16 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-11-15 10:18 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-11-15 10:23 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-11-15 10:23 来自手机WAP | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-11-15 10:24 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-11-15 10:26 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-11-15 10:41 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-11-15 10:43 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-11-15 10:43 来自手机WAP | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-11-15 11:01 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-9-20 19:47 , Processed in 0.230251 second(s), 28 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表