请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 7625|回复: 2

[国内新闻] 老人上个厕所找不到家 在楼下空置房门口敲两个小时

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-11-15 09:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
$ }/ tBBs.0513.org3 s

0 h( ] M濠, z: i/ f滨 b论# l坛$ F, |. `BBs.0513.org: {+ w% S最近一天的凌晨三点,持续两个多小时的敲门声让南京的金女士难以入睡,心烦不已,透过猫眼,市民金女士看见一位衣着单薄的老人不停地在敲打对面住户的房门,而在金女士记忆里,对面的住户还没有入住,察觉有异的金女士立即报警求助。民警接警后迅速出警赶到现场,联系上老人的儿子叶某,并协助叶某一起将老人安全送至家中。

; G, Z来, _* U& y源:濠9 b7 b, L滨; G论# U坛& w# q

9 X+ qbbs.0513.org8 o+ m9 e8 n. ~BBS.0513.org, f. ]  前几日,市民金女士在凌晨3时向南京公安局雨花台分局板桥派出所打来了求助电话,金女士称,门口站着一位衣着单薄的老人一直在敲打对面住户房门,已经持续两个多小时了。据自己了解对面房屋是户空置的毛胚房,从没有看到有人居住。

* nbbs.0513.org) B

0 C+ Ibbs.0513.org( J' CBBS.0513.org$ `% _$ F  民警接警后迅速来到现场,只见老人衣着单薄,正不停地敲打房门。民警仔细询问老人情况,但由于老人说着一口难懂的方言,无法与民警顺利沟通。凌晨三点。考虑到室外气温比较低,老人衣着单薄,且已经在楼道内站了两个多小时,体力有些不支,民警随即将老人带至物业值班室,借来板凳、端来热水,让老人先暖暖身。

' ] q0 {来+ o+ P6 I源:濠8 z滨' p论/ ^8 \坛5 ?

: Tbbs.0513.org. q& ]) x1 `5 |$ e濠# z$ l滨3 I论: x( N' N坛* X  由于老人说着一口方言,民警与其沟通很是不畅,询问许久,依旧是一无所获。沟通陷入了困境,就在大家一筹莫展的时候,民警发现老人的口袋鼓鼓囊囊的,且有一根长长的挂线露在外面,随后民警在老人口袋发现了一部老年手机。通过手机上最近的通话记录联系上了老人的儿子叶某,此时的叶某正在呼呼大睡中,完全不知道自己的老母亲走出家门,在外敲了楼下空置的毛胚房两个多小时。民警立即通知叶某赶紧将老母亲接回家中。

' WBBS.0513.org$ Y

+ EBBs.0513.org, H7 l& N来( m源:濠, K* u1 }滨- f+ v4 \论# z坛: O7 i  民警通过询问其儿子了解到,母亲误敲楼下房门两个多小时是因为半夜去卫生间找错房间的缘故。因为前不久刚搬到儿子叶某家居住,对房间格局不熟悉,半夜起来上厕所,自己没注意,就迷迷糊糊的走出了房间大门,跑到了楼下,误将楼下当成了自己家,才一直不停地敲打。

c来0 B+ W5 ]源:濠! g# p( i滨2 _论( u坛: i9 ?

- y* R濠# Z5 z* V滨! a! ?论+ R坛" K( \BBS.0513.org! w# j3 ^  由于老人年事已高,民警担心其安全,随后协助叶某一同将其老人送回家中,并仔细叮嘱叶某好好照顾年迈的母亲,老人的儿子叶某也对民警的帮助表示了感谢,同时也向民警保证会尽快让母亲熟悉家里格局,不再发生类似情况。


$ hBBS.0513.org% |, B

该用户从未签到

发表于 2017-11-15 13:29 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2017-11-19 13:34 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-11-25 04:34 , Processed in 0.368785 second(s), 20 queries , Memcache On.   

    快速回复 返回顶部 返回列表