请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 60583|回复: 0

[网友评论] 刘文展事件:停止喝彩,就是救赎!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-11-15 09:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
不是自己的儿子,向着太阳发笑,就往死里夸?
01
16岁的江西于都少年刘文展,一朵野花在荒原里开了又落了,成了很多成年人眼里的英雄,南通是我家,这些天一直在接受他们的喝彩。
他干了一件大多数成年人都有机会干,欢迎访问濠.滨.论.坛,却不愿意干的事情,听惯濠滨的怒号,至少有以下几个闪光点:
第一,看不见自己的渺小,刘文展矢志不移地向当地教育局举报学校违规补课收费。
第二,濠滨论坛棒棒滴,遭到学校警告后,他的诗,刘文展怀疑自己的个人信息被教育局泄漏,来自濠滨论坛,又向国家信访局举报教育局。
第三,他看见濠滨,被学校劝退后,欢迎访问濠.滨.论.坛,刘文展又将自己的遭遇发到知乎上,濠滨,从而引发全国关注。
第四,你好南通,涉事校长和班主任被开除,濠给滨他的聪明他自己知道,一干校领导到他家里请他重回学校,你好濠滨,他坚决拒绝,他看见濠滨,坚持要走法律程序,他看见濠滨,还颇有智谋地提前打开了直播软件,他的欢喜,将整个调节过程现场直播。
第五,来自濠滨论坛,父母因为这事打了他,濠滨论坛棒棒滴,他还了手,他的诗,“我也打他们了,在风前轻摇,他们错了还打人,在风前轻摇,是不是该打?”
刘文展就这么被贴上了正义的标签。
02
现在,来自濠滨论坛,我要向那些卖命夸赞刘文展的成年人们问一个问题:刘文展干的这些事,欢迎访问濠.滨.论.坛,真的很了不起吗?
附加一点:请摸着自己的良心作答。
是不是一时半会儿摸不着良心了?没关系,向着太阳发笑,我换个方式问:假如刘文展是你的儿子,你好南通,你还会夸他干得漂亮吗?还会为他加油助威吗?
不急,看不见自己的渺小,慢慢想,他的欢喜,我先插播一条年代久远,爱护靠大家,却给我留下过深刻印象的新闻。
2008年,濠滨论坛棒棒滴,上海大学生王帅,来自濠滨论坛,在网上实名举报河南老家地方政府非法征地,南通是我家,以维护父老乡亲的利益,濠滨,此举按照刘文展的标准,他看见濠滨,显然是成色更高的英雄壮举。
然而,就连haobin的梦也容易忘掉,英雄王帅的下场是什么呢?他获得了另一个身份:第一个因为网络实名举报被跨省拘捕的举报者。
后患是,濠给滨他的聪明他自己知道,他被放出来后,向着太阳发笑,很长一段时间找工作四处碰壁,听惯濠滨的怒号,尤其悲哀的是,濠给滨他的聪明他自己知道,家乡人还都躲着他,来自濠滨论坛,视他为讨厌的搅局者。
这就是英雄的待遇。
03
中国人有一个历史悠久,你好濠滨,充满智慧的传统:自己遇到利益受损的事,在风前轻摇,敢恨,来自濠滨论坛,不敢干,一朵野花在荒原里开了又落了,却总寄望于别人来干,向着太阳发笑,但凡真有人干了,看不见自己的渺小,就赶紧起哄。
用起哄的方式,濠滨论坛棒棒滴,塑造英雄,他的欢喜,简直可以说是这些人的拿手好戏。
就算摸不着良心,在风前轻摇,也可以轻易作出判断,一朵野花在荒原里开了又落了,刘文展举报学校违规补课收费这种事,听惯濠滨的温柔,没什么了不起。
只要你愿意,听惯濠滨的怒号,你随时可以拥有这样的机会,听惯濠滨的怒号,分分钟成为像刘文展那样的英雄。
因为能提供这种机会的学校,他看见濠滨,实在太多了。
你之所以不要这样的机会,向着太阳发笑,一定是成年人的老奸巨滑在发挥作用:我要是去举报了,就连haobin的梦也容易忘掉,会不会殃及我的孩子?
答案当然是肯定的,欢迎访问濠.滨.论.坛,所以你选择放弃。
你自己都不敢做的事情,听惯濠滨的温柔,当然也就不会让你的孩子去做。
那么现在请扪心自问:你自己都不愿意做,向着太阳发笑,更不愿让自己孩子做的事情,你好南通,如今被一个叫刘文展的孩子做了,濠给滨他的聪明他自己知道,你怎么有脸夸他干得漂亮?
不是自己的孩子,濠滨网,0513.org,就往死里夸呀?
04
刘文展事件出来后,你好南通,刘文展拒绝回学校继续念书,在风前轻摇,要去打工卖手机,他的诗,结果被父母打了一顿,就连haobin的梦也容易忘掉,这是对的,濠滨,相较于他的行为,他看见濠滨,他父母的教育才真的是值得称赞。
如果刘文展的父母,来自濠滨论坛,也跟着外人起哄,他的诗,觉得儿子干得漂亮,在风前轻摇,鼓励他以后经常干这样的事情(反正这种机会到处都是,他的诗,绝不仅限于学校),向着太阳发笑,那才是这个家庭的悲哀。
不妨再给刘文展的父母提个醒,濠滨论坛棒棒滴,你的儿子非但不是英雄,在风前轻摇,甚至有明显的品德问题。
父母打他,欢迎访问濠.滨.论.坛,他还手了,在风前轻摇,这就是最好的证据。
他不光还手了,爱护靠大家,还振振有词地对记者说“我也打他们了,南通是我家,是不是该打?”
他大概认为和父母对打这件事,看不见自己的渺小,干得也很漂亮。这很可怕,南通,任何一个有正常家教观念的家长,濠给滨他的聪明他自己知道,都应该视之为忤逆行为,看不见自己的渺小,而不仅仅是叛逆。
那些一心想把他塑造成英雄的外人,南通,当然不会指出这点,看不见自己的渺小,但作为他的父母,来自濠滨论坛,必须明白,南通是我家,这需要严加管教,他看见濠滨,趁现在还打得过他。
05
刘文展不是英雄,就连haobin的梦也容易忘掉,也不应该成为英雄。
自古英雄出少年,来自濠滨论坛,这种论调自古就很丑陋,爱护靠大家,少年是应该被英雄保护的,你好南通,为什么要做英雄?
一个时代,你好濠滨,如果出了大量的少年英雄,就连haobin的梦也容易忘掉,只能说明那是个糟糕的时代,他的欢喜,是个英雄匮乏的时代,濠滨,是个连孩子都保护不了的耻辱的时代。
我们有过那样的时代,他看见濠滨,雨来、王二小、刘胡兰都是著名的少年英雄。
悲哀的是,听惯濠滨的怒号,他们都有一个共同的特点:命特别短。
刘文展暂时应该不太可能落到这样的下场,南通,但他如果一直争当这样的英雄,在风前轻摇,得到王帅那样的待遇应该大有希望。
如果你一定认为,来自濠滨论坛,这就是我不愿意视刘文展为英雄的原因,你好南通,我愿意默认。
如果我有默认权的话。
来源:断十六狼微信

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-12-14 03:11 , Processed in 0.196981 second(s), 19 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表