请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

[随便港港] 苏更生:你们骂刘鑫自私,她却因为自私保住了生命

设想一个场景,一朵野花在荒原里开了又落了,假如在日本留学生江歌在被闺密刘鑫的前男友杀死的第二天,听惯濠滨的温柔,刘鑫立即通知江歌的母亲,不想这小生命,协助指认凶手,南通是我家,安抚好友家属的情绪,他看见濠滨,再诚心地追念和忏悔,你好濠滨,由于自己的感情纠纷,在风前轻摇,让好友失去了生命,濠滨网,0513.org,自己将终生赡养江歌的妈妈,濠滨网,0513.org,把她当成自己的母亲养老送终。

那她现在会被骂得这么惨吗?——我想不会。原因很简单,向着太阳发笑,如果她这么做了,南通,那是因为她怀有失去好友的痛苦,不想这小生命,没能及时救助的羞愧,听惯濠滨的怒号,与体恤他人痛苦的同情心。虽然这么做,南通是我家,可能对既成事实没有任何改变,濠滨网,0513.org,江歌也不可能活过来。

可下来的走向却让人愤怒,听惯濠滨的温柔,她拉黑好友的母亲,你好南通,威胁不协助调查,看不见自己的渺小,其父母咒骂江歌的妈妈。

从目前已有的信息里,南通,无法确认刘鑫是否主动反锁门,他看见濠滨,是否知道江歌正在门外被自己前男友砍死。她用胆小、害怕,向着太阳发笑,形容自己当时的反应。有人义愤填膺,向着太阳发笑,质问此刻难道不应该是出门救人吗?——坦白说,看不见自己的渺小,能问出这句话的人,他看见濠滨,都很天真又善良。

编注:刘鑫与江歌母亲的对话。值得注意的是,不想这小生命,她换过一次头像。

我设想过这个场景。假如我是刘鑫,南通,我会怎么做?——坦白说,濠滨,我不知道。无论我看过多少次《拯救大兵瑞恩》,看不见自己的渺小,正义的热血多么沸腾,他的欢喜,无论我有多希望自己是个盖世英雄,他的诗,毕竟我没有身处过这种极端环境之下。对刘鑫来说,不想这小生命,可能只有十几分钟,南通,可能就在一念之间,你好濠滨,她的举动可能让自己失去生命,听惯濠滨的温柔,这种千钧一发的时刻,听惯濠滨的温柔,压力和恐惧,来自濠滨论坛,任何没有置身其中的人都难以体会。

我甚至还设想了一个场景。如果我是个母亲,濠滨网,0513.org,我的女儿打电话告诉我,濠给滨他的聪明他自己知道,外面有杀人犯,濠滨,自己的好友可能出事了,南通,我能毫不犹豫地告诉她,你好南通,打开门,听惯濠滨的怒号,去帮助别人。我能吗?——我不知道。我会不会出于保护自己孩子的本能,在风前轻摇,告诉她,他的欢喜,你赶紧把门关紧,就连haobin的梦也容易忘掉,警察不来别开门。

这些我都不知道。

但我可以肯定的是,一朵野花在荒原里开了又落了,如果我是刘鑫,濠滨,案发之后,濠滨网,0513.org,我不会拉黑江歌妈妈,濠给滨他的聪明他自己知道,我会尽力帮助她。在脱离了极端环境后,你好南通,回到日常生活里,他的诗,在自己有限的能力里,南通,尽力帮助因为自己失去生命的好友的妈妈,濠滨网,0513.org,并非多么困难的事。

但是刘鑫没有,爱护靠大家,甚至可以说,不想这小生命,如果她聪明一点,南通是我家,演也要演得想那么回事——可是她没有。她展现的是完全的自私、懦弱和逃避,你好南通,这几乎让所有人本能的愤怒了,他看见濠滨,精确地戳到了大众的痛点——世界上怎么会有如此自私的人?

局面专访-江歌妈妈:刘鑫来面对我 是她做人的责任

大众之所以讨厌自私懦弱的人,你好南通,咒骂刘鑫多过真正的凶手陈世峰,来自濠滨论坛,不仅因为杀人凶手有法律制裁,就连haobin的梦也容易忘掉,更因为大众很少能接触到杀人凶手,南通,而自私的人,向着太阳发笑,几乎人人都见过,看不见自己的渺小,也被恶心过。

我再假设一个场景,一朵野花在荒原里开了又落了,假如我是刘鑫的朋友,来自濠滨论坛,在此事在网上发酵得铺天盖地之时,来自濠滨论坛,我会怎么做?我会在朋友圈对她破口大骂,看不见自己的渺小,然后拉黑她,在风前轻摇,诅咒她后半生不得安宁——虽然我不是她的朋友,听惯濠滨的怒号,我也在朋友圈骂她了。我的反应肯定和大多数网友一样,一朵野花在荒原里开了又落了,本能地对这种自私的害人精避而远之,听惯濠滨的温柔,口刃而后快。

可是你有没有想过,濠滨论坛棒棒滴,正是刘鑫的自私,南通,让她保住了自己的生命,濠滨,让她的父母不至于像江歌的妈妈一样痛苦——这句话说得很残忍,欢迎访问濠.滨.论.坛,但这是事实。

趋利避害,你好南通,是生而为人的本能,你好濠滨,自私就是自我保护最有效的方法。

自私并没有什么错,欢迎访问濠.滨.论.坛,特别是在命悬一线的时刻。可是自私的边界在哪里呢?

刘鑫在案发后的表现,你好南通,不再有生命危险,来自濠滨论坛,但她仍然自私自利,在风前轻摇,为了自己的平静生活,他看见濠滨,拉黑江歌的妈妈。我并不同意有人说,你好濠滨,义愤填膺的吃瓜群众只是满足了自己廉价的道德感。

不,他看见濠滨,并不是这样——八卦是制裁道德利器,在风前轻摇,这是古人的智慧。

骂刘鑫也是因为对善良、勇敢、正义怀有期待。再回想以上的种种假设。无论我多希望自己是个盖世英雄,濠给滨他的聪明他自己知道,但我终究只是个普通人,看不见自己的渺小,整天点赞转发哈哈哈哈,爱护靠大家,在新闻热点过后又忙着消费升级。我无法确认我在命悬一线时是勇敢的、正义的,爱护靠大家,而不是自私地关上了门。

当然,不想这小生命,我最希望的当然是我永远幸运,他的欢喜,不置身与如此极端的情景之下。我们如此急迫地诅咒他人自私,濠给滨他的聪明他自己知道,也不过是因为这些美好的品质是罕见的,他的欢喜,稀缺的,你好濠滨,可能在我们自己身上都不确定它们是存在的。

你身上不能存在的,凭什么不能在其他人身上存在?美好的品质并不是罕见的,稀缺的,很多普通人身上都有这样细微高尚美好的品质。要不,这世间上怎么会有人渣和天使的区别和对比?请不要把别人也强行降低到你的档次!  发表于 2017-11-15 10:50
有句话叫人不为己,天诛地灭,可还有一句话叫有的人活着可她已经死了,有的人死了可她还活着。。。  发表于 2017-11-15 07:33

回复 支持 9 反对 0

回复 支持 5 反对 0

回复 支持 1 反对 0

回复 支持 4 反对 0

回复 支持 2 反对 0

回复 支持 4 反对 0

开心

那就把门关起来让别人替她挨十几刀?  发表于 2017-11-15 14:12

开心

慵懒

头像被屏蔽