请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 7354|回复: 0

[结婚交流] 结婚前一定要弄懂的7个道理,知道的太晚了!!!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-11-14 17:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
婚姻是门很深的学问,不一定要熟稔才考虑结婚,但是这7个道理,结婚前一定要懂得。
第一个,爱情不能当饭吃,但婚姻中不能没有爱
爱情不能当饭吃,这个道理都是一些现实主义者的观点,而长辈大多持这个观点。他们认为爱情就是找个能相处的人搭伙过日子。婚姻是男女之间相伴一生的契约,而爱情是维护这个契约最好的方式。有爱情的婚姻不一定幸福,但没有爱情的婚姻一定不幸福。如果没有爱情而结婚,婚后遇到了爱情,就可能心猿意马。
第二个,婚姻中的物质条件不可少,但一定要自己创造
拜金主义没什么不好,如果取之有道,不有损公德,至少能促使自己努力工作。婚姻除了需要风花雪月,也需要柴米油盐。最好不要有婚后当家庭主妇的想法,把掌握自己的经济,才能赢得对方的尊重,《我的前半生》里的子君就是前车之鉴。
第三个,在谈恋爱时,多交流三观以及对婚姻的看法
很多人谈爱恋时只寻求浪漫,阳春白雪。虽然恋爱让人的智商成负数,但是最好要让自己冷静下来,思考一下对方的“三观”以及对婚姻的态度和看法是否适合自己。因为这关系到婚后生活的和谐与否。
第四个,要孝敬对方父母
中国纲常以“孝”为先。任何贤惠的妻子,或者好丈夫,都是建立在孝敬对方父母的前提下的。不要以为跟自己结婚的只是ta,在中国,结婚就跟整个家族结下了关系。
第五个,不要攀比
每个人都有攀比心理,这是正常的。但是在婚姻里,这种攀比是没有道理的。隔壁老王有他的优点,你自己的男人也有属于他自己的优点。一旦攀比,老公老婆永远是别人的好,因为你只看到了别人老公老婆的好,而放大自己老公老婆的不好。日子是自己过的,不是过给别人看的。将自己的婚姻生活过得精致一些才是该思考的问题。
第六个,人品好的,未必适合做夫妻
有句话很流行,叫“始于颜值,陷于才华,忠于人品。”这句话用来诠释爱情还可以,但是婚姻就不行,婚姻要复杂的多。人品好的不一定适合做夫妻,做朋友倒是可以。婚姻考验的是对方的“心、行、性、身”是否适合自己,这是全面的。
第七个,不要对婚后生活抱过多的期望
很多人闪婚后,也闪离。为什么?因为他们因为期待婚后的生活,但婚后的生活完全没有达到他们的期望值,就很容易闪离。不光是闪婚的人,很多夫妻离婚,都是对婚姻抱着太大的期望,同时对对方也要求过高。试着将要求放低一点,也许婚姻生活就会少些剑拔弩张,少些冷战硝烟。

5 w6 p4 u* p4 _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); O$ Q8 u0 p/ M
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-11-21 06:51 , Processed in 0.387354 second(s), 18 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表