请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

[网友评论] 让携程把托儿所继续办下去吧 我是个妈妈,我只能退而求其次

ABBs.0513.org, [4 X截止今日,携程虐童案件已经发酵到一个新的高度,携程企业形象一落千丈,携程多名高管引咎辞职,全社会都在痛斥携程虐童案件多么可耻可恶,作为一个妈妈,我在看到视频得第一眼就忍不住的流泪。
3 O# ?bbs.0513.org3 d3 a 我的宝宝两岁,跟那些小朋友们一般大小,这么大的小孩是一种什么状态呢?我宝宝1岁9个月才正式开始说话,刚学会尿尿拉臭臭的时候告诉大人,但有时候还会忘记而尿到裤子里面,这个时候正是自我意识强烈的时候,她通常不愿意跟别人分享玩具,别人的玩具拿到自己手里也自以为是的以为是自己的,她仅仅还是个刚刚脱离婴儿状态的准幼儿,他们天真烂漫,前一秒哭下一秒就乐得哈哈大笑,发育早一点的小孩可以连成片表达自己,大多数的小孩还不知道跟爸爸妈妈表达自己。
1 C; s( KBBs.0513.org7 o7 T 他们是如此可爱而脆弱。受虐的不是我的宝宝,可是看到第一眼还是止不住流泪,没法想象那么小的宝宝在老师强行灌芥末的时候得有多恐惧,他们来到这个世上,纯洁如白纸,这恶魔一样的老师给了孩子心理多大的阴影。
" vBBS.0513.org8 U7 N 这种虐童行为不可原谅,绝对不能饶恕!
r来7 a- o# }源:濠* ^9 r滨' r论; N% C坛( M% s 可是看到网上铺天盖地的谩骂,我的心里也有一丝丝的焦灼。怎么办,怎么办,我的宝宝去哪里上学,大家都在诟病携程公关,可是他们也说了事实,有哪个在职妈妈可以请假三年在家里带孩子?
# B% T) L濠$ k滨* d% r论2 ^坛( h; g 我希望有人能站出来给携程为员工办托儿所的行为说点好话,而不全是打压,携程的公关能力太差,解决问题的态度、能力导致事件越来越像恶心的事件发展,可是如果携程就此倒下,以后还会有企业敢办托儿所、幼儿园了吗?办好了,社会反响一般好,一旦出事简直就是企业灭顶之灾,那还会有企业冒这么大的风险吗?企业可以选择做公益、捐钱、植树造林,为什么要冒这么大耗费时间最长,监管压力最大的呢?我是一个两岁小孩的妈妈呀,上学问题真真切切摆在我面前。
, X9 y濠6 j滨! l论9 Z& A( P坛1 B0 l 我家住在北京丰台区,附近离得近的唯一的一所公立幼儿园上学还需要额外交一万的早教费,那个幼儿园超小,小孩子们基本没有室外的活动空间。我还细细筛查了一遍价格在承受范围内的私立幼儿园,一次我去一家大家口中比较好的幼儿园,当时是放学时间,我得到门口值班人员允许后,推着婴儿车进去找老师,办公室里有个老师在打电话,我敲了敲门,你们知道接下来发生的是什么事吗?里面老师扭头就冲我粗声粗气喊,等我打完电话再进来,我可是很有礼貌轻轻敲了下开着的门哦,我当时就把这所幼儿园排除在外了,我是孩子家长你尚且这样粗鲁和不耐烦,对小孩子又能耐心到哪里去?况且我这还是你潜在的顾客。
0 C9 b$ P来4 k源:濠9 I滨! k, e论: V: i坛 B& I 特别希望有个人、家媒体能出来把这件事情切割开来分析,这件事,企业好的初衷是应该被肯定的,不应该因为企业自身公关能力差就被磨灭掉,幼儿园的虐童事件属于监管不力,这件事情很大程度是因为教育机制的漏洞,给警醒的是国家是教育部门,而不应该是把压力都转嫁给企业,我们说不能因为目的的正确性,就纵容方法的违法性,携程的确错了,携程的公关也真是神助攻。如今把携程至于如此艰难的位置。
* u3 w: ?BBS.0513.org& l 大家仔细想想,从头到尾这件事,携程、幼儿园、上海那本杂志谁是主要责任人?当前社会风尚这么差,能不能把好的风尚鼓励起来?放过携程,让他继续办下去,以此为戒,树立监管标准,规范整个市场。(转自网络)
% Wbbs.0513.org4 f( `
, k$ eBBS.0513.org' F8 `. e
- g" m$ z濠; N' s- }滨, \1 R论9 }0 D坛+ p, V
$ ?6 I* hBBS.0513.org* A

在家自己教,什么素质的老师都有  发表于 2017-11-15 09:03

开心

开心