请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 1768|回复: 3

[装修交流] 装修百科之【刮大白】

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2017-11-14 10:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
    刮大白是建筑室内墙面装饰的一种,也是普通住宅墙面装饰最普遍的一种,刮大白其实就是在水泥毛糙面上 ,用建筑用的大白粉、滑石粉和纤维素(一种化学粘合剂,易融于水)的混合物将墙面、顶棚填补耗砂眼度刮平刷白。
    1流程
    一、把原有的大白戗掉。要戗干净 【如大白非常好,喷上水 都戗不动 ,可以不戗】。
    二、界面处理。 刷墙固墙链。
    三、局部刮石膏粘绷带。查看墙面有无缝隙,如, 墙壁上有上料口,石膏板造型 石膏线 。如有缝隙,先填满石膏再刷上白乳胶粘上绷带 。查看墙面有无锈点[钉子钢筋头]如有,要用机器打掉然后补上石膏。
    四、批刮石膏。【注;所有房屋顶棚都要满刮石膏,因为顶棚铲掉大白后非常不平】不能直接刮大白。 石膏和大白有很大区别。在批刮大白之前,石膏的工作是:所有粘贴绷带的地方,石膏板 ,水泥面 。都要刮到石膏 。
    五、批刮大白。【批刮大白很重要,至少两遍。第一遍要都刮到,不要有漏下的。第一遍完活,要检查棚顶和墙面有无锈点。批刮第二遍大白。大白完活后,要通风 ,不要闷着如风大,窗户可以开一会关一会儿,不同天气 不同对待】
    六、大白完全干后打磨砂纸。【打磨是刷[喷] 乳胶漆之前必须要做的工作。】但同时打磨砂纸是刮大白中很重要的环节。施工者在刮大白时流下的刮板印 道子 檩子 小吭 小包 的统统都要用磨掉。
    七、做保护。以免乳胶漆沾上不好擦。
    八、刷〈喷 〉乳胶漆。[注;以上是刮大白的主要程序。“好大白”还需要其他的针对性“程序”。
    2刮大白步骤
    刮大白主要分为以下几个步骤:基层处理/ 石膏找平/ 石膏板粘贴绷带/刮大白/打磨/刷乳胶漆
    基层处理:如果原大白没有太多起皮的地方,是不需要再基层处理的,只要局部找平就可以了。如果原大白不是很好或是怕以后刮完大白会起皮的话,就要铲去原有的大白,铲完以后刷上强固或界面剂;刷强固的意思主要是以为铲完大白以后会有残留的大白灰尘留在墙上,以免刮大白时会起层。如果不刷强固建议刷上白乳胶胶水也是可以的。
    石膏找平:把墙面或棚顶不平的地方使用石膏找平,阴阳角弹线。
    粘贴绷带:首先一定要把石膏板接缝的地方划开一定的缝隙拿石膏填平,使石膏板形成一个整体。把所有以接缝的地方拿绷带贴上[白布或牛皮纸],容易裂的地方最好贴两层。
    刮大白:前边工序处理好了大白就没的说了,只要正常刮两遍就可以了打磨打磨看似简单其实是最重要的了,如果打磨不好前边工序再好刷完乳胶漆也是很难看的,打磨不到地方会有疤疤裂裂的现象。所以一定要拿灯泡照着打,以免会有打漏的地方。
    刷乳胶漆:刷乳胶漆之前一定要把所有的灰尘扫干净,乳胶漆可根据墙面的干燥程度加入适量的水,刷完一遍之后使用沙纸打磨一次,(砂纸可使用目数较大的,一般使用600目)这样刷完二边以后会有更好的效果和手感。

    该用户从未签到

    发表于 2017-11-14 10:50 | 显示全部楼层
    还是白墙干净啊
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2017-11-14 11:21 | 显示全部楼层
    白墙干净
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2017-11-15 08:59 | 显示全部楼层
    白墙亮堂
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-11-18 01:20 , Processed in 0.380523 second(s), 17 queries , Memcache On.   

    快速回复 返回顶部 返回列表