请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 8944|回复: 2

[晒晒幸福] 小伙结婚,姐姐一封923字长信刷爆朋友圈!!!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-11-14 10:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

小朱的姐姐是一名记者。婚礼当晚,她为弟弟写了一封932字的长信,让朋友圈里的很多人看红了眼眶。

结婚这天,正好是小朱和妻子在一起的12周年纪念日。这12年来,她一路见证了他们的故事,看着他们长大,特别有感触。加上跟弟弟从小感情很好,所以写了这封信。

360截图20171114102328656.jpg


/ i8 d2 b7 s/ f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! K) `/ S) R* L% {# T

没想到发了朋友圈后,第二天上班,同事间的第一句问候是:昨天那封信好感人啊。


: e( W  {$ H+ C$ v(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ i3 k3 K! B/ N

长信原文▼

致最亲爱的弟弟:

恍恍惚惚,时间已过去26载。

26年前,你来了,白白胖胖。我高兴得不得了,每天围着你转,捏捏,亲亲。老妈做饭时,我就坐在小椅子上抱着你,你笑,我也笑。那年,我5岁。我知道,我是你姐姐,你是我弟弟。我们是妈妈带到这世上,对彼此来说唯一的唯一。

这25年来,我们几乎没有吵过架。我外向却暴躁,你内向又耐心。所以不知道这一路究竟是我在照顾你,还是你在包容我。

称得上是个好姐姐吧?那些年爸妈忙生意,在空荡荡的屋子里,我俩相知相惜相依为命。我给你别的姐姐能给的,不能给的。也在你问我要一个钻戒糖我给不了时,偷偷下决心长大后一定要给你好的生活。

你不太多说话,总是默默为我做着什么。

那年我高三,回家吃晚饭时车丢了,嚎啕大哭,那是我最喜欢的车啊。找了一圈回来,发现你在折腾你的山地车,你把那个难看的后座,装上去了。你说:以后我接送你。

跟屁虫少年长大了。

我们彼此分享小秘密。有一天,你告诉我,你恋爱了,是个很可爱的姑娘。我又惊又喜。我算半个家长啊,怎么可以允许你早恋。可是我又窃喜,我弟还蛮牛。

今天,当初早恋的你们,一路走到了婚姻的殿堂。我激动得就像自己结婚似的。

有人说,你弟弟年纪这么小就结婚啦。是啊,为什么不呢?我弟工作出色,性格稳重,成家立业,立业成家,都行。

弟媳又美又善良,跟我特别亲,这些年无论好的坏的,都不离不弃,遇上这么好的姑娘,还不赶紧结了!

想到就偷乐。从此,一家四口变成一家七口,嗯,还有一个小小的丸子。这大概是爸妈所能想到的最好的未来了吧。

几天前的一个半夜,你陪客户喝酒了,发了一条微信给我:你是我这辈子唯一的亲姐。我说:当然。你答:必须的。

我心里内疚。你一生中最大的事儿,我却因为工作几乎没有参与任何的筹备。

这几晚我常常回忆,那些曾经有笑有泪的光阴。四年前我的婚礼,你抱着我大哭,你说:以后要常回家看看。

回忆着,又哭了笑了,像个上了年纪的大妈。

今晚特别圆满。我可以做个好梦了。

未来很长,路上难免风吹雨淋。我们几个,每一步一脚印,都要握紧手心,踏着彼此梦想前进。

永远在你身边。我亲爱的弟弟。

感谢爸妈,给予我们生命又培养我们长大,给我们好的生活;感谢公公和老公,为这场婚礼尽心尽力;感谢叔叔阿姨,带给我们这么好的姑娘;感谢为这场婚礼忙碌劳累的所有亲人朋友


很多人看了这封长信很多网友都很羡慕:有个姐姐真好!


( u# i- \  x/ u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  q( R$ ~) a0 x  ]
* t' W7 r. M2 B0 v(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 a; P' H# k' O( O

该用户从未签到

发表于 2017-11-16 08:55 | 显示全部楼层
感动得哭了,特别羡慕有个亲兄妹。
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-11-16 08:55 | 显示全部楼层
感动得哭了,特别羡慕有个亲兄妹。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-11-21 06:52 , Processed in 0.378390 second(s), 20 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表