请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 5907|回复: 1

[侃侃而谈] 刘鑫,该出手时要出手!

[复制链接]
  • TA的每日心情

    2017-11-17 08:11
  • 签到天数: 1037 天

    [LV.10]以坛为家III

    发表于 2017-11-14 08:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
    在日本留学生江歌被杀案中,可以说刘鑫的行为是让大众都失望和愤怒。不仅是在江歌被杀时,刘鑫躲在门后的懦弱,还有江歌死后的冷漠与逃避,让很多网友义愤填膺。
    在《水浒传》中,英雄好汉基本都是路见不平一声吼,该出手时就出手,而刘鑫不仅让江歌殒命,更是该躲避时就躲避,一个天,一个地!
    被杀害的留学生江歌

    1
    《水浒传》中第一个打抱不平的是花和尚鲁智深,当时他还是鲁提辖,在酒楼喝酒的时候,听到翠莲被卖肉的郑屠给欺霸了,鲁智深当场就说要去打死郑屠,被史进和李忠给抱住了,注意是抱住。
    要说鲁智深为什么那么生气,也确实这郑屠是王八蛋。郑屠有个外号叫镇关西,郑屠看翠莲有几分姿色,强行做媒,又是虚钱实契,说给翠莲她爸3000贯钱,一毛钱没给就霸占了翠莲。不到3个月,翠莲就被赶出来,那郑屠仗着自己的小势力,就要翠莲老爸还钱,父女两本来就是流落到这里的,没钱还两人就被限制人身自由,等还了钱才能走。所以郑屠是真正的“劫色”又“劫财”!
    后面就是大家熟知的,鲁智深三拳打死了镇关西。真是路见不平一声吼,一出手就下死手。
    而刘鑫呢,自己找了一个变态渣男当男朋友,要分手渣男不让,还扬言要爆出裸照,多次骚扰刘鑫。刘鑫躲到江歌家里,后来刘鑫男友找上门,要和刘鑫谈判,江歌为了保护刘鑫,让刘鑫先进门,自己在家门口,被刘鑫男友捅了十几刀,活活被捅死,而中间那扇门却一直开不起来,江歌在门外大声呼救却进不去,刘鑫说自己门没反锁。
    麻烦事情自己惹的,麻烦来了躲起来,但其实很多人也表示理解,面对混乱的场面女生胆小也正常,没有救助也能说的通,但是刘鑫坏就坏在事情发生后的表现。

    2
    说法不一的刘鑫
    后来刘鑫对没开门说法不一。一会儿说门锁了,她想出来,但打不开门;一会儿又说她推开门了,但是门又弹回来了……而当警察出来调查凶手时,甚至新闻曝光,刘鑫也没有站出来说,杀人犯是她的男朋友。
    凶手当然是自己的男朋友了,跟自己绝对脱不了关系,那为什么还要隐瞒,无非就是要撇清自己的关系。最好是一干二净,与我无关!
    而在《水浒传》中,武松杀了西门庆后被刺配了孟州,看到蒋门神霸占了施恩的快活林,武松二话不说帮施恩就打跑了恶霸蒋门神。武松不管你蒋门神背后有什么人,为别人出头会给自己带来什么灾难,凭着几碗酒,撸起袖子就是干,伸张着心中的正义。
    后面武松被蒋门神设计陷害,关入大牢,差点在飞云浦被公差杀害。可以说都是因为自己要为别人出头,但是武松怕过吗?没有,最后干脆一不做二不休,反抗到底。

    3
    梁山中不怕事还有黑旋风李逵,他和燕青两个人在刘太公庄上留宿,刘太公哭哭啼啼说自己的女儿被梁山头目宋江掳走了,李逵以为宋江是好色之徒,因为宋江之前还找过李师师(求招安),李逵回来后就直接砍了替天行道的旗,一脚踢翻了桌子,还骂宋江是畜生,上去就要去砍宋江,被人拦下了。
    宋江都懵逼了,后来燕青说了整件事情,宋江才叫屈,才知道是有人假冒他。虽说李逵这人残暴,但也敢打抱不平,不管是谁,也不能抢人家女儿,就算是首领宋江。是真正的该出手就出手,毫不犹豫。
    说回刘鑫,江歌因为自己死后,她选择了躲避,当死者家属凄凄惨惨过年的时候,她在欢天喜,她做了新头发,换了新头像,比着剪刀手,和朋友聚餐....
    这时离江歌去世才2个月,在这期间,江歌妈妈一直想联系刘鑫,她想知道,女儿死的时候到底发生了什么。然而刘鑫完全不回复,刘鑫爸妈还拉黑了江歌妈妈。
    到了今年5月,江歌妈妈实在找不到她们,为了让刘鑫现身,她在网上公布了刘鑫全家的信息。

    4
    而这也直接导致刘鑫一家暴露出最冷漠的一面,她发微信再次威胁江歌妈妈,“你不撤回(网上的信息),我不会去作证,我给你一天时间”。刘鑫妈妈还在电话里吼:“你闺女叫人家杀了,你去找杀人犯,别找着俺!是她命短!”还在电话里飙脏话,辱骂江歌妈妈。
    而到江歌遇害快一年了,刘鑫才第一次出现,跟江歌妈妈见面。而且是迫于舆论压力才出来,并不是为了江哥,或者江哥可怜的母亲。期间葬礼,惩罚凶手的官司,刘鑫丝毫未参与。自己如此熟识的闺蜜,为了自己而死,被捅了10刀而死,她却选择了最冷漠的面孔来对待整件事。

    5
    其实她的行为之所以让人愤怒,是因为这是对善良最大的践踏。江歌是善良的,在她危难时收留她,面对前来骚扰的变态男,江歌让刘鑫先进去,这份热心刘鑫却丝毫不感动感恩。法律不能审判刘鑫,但是道德道义却容不下她。如果江歌的善良最后被辜负了,其实是会颠覆大家对人性的认识。
    当然我们不能要求任何人都像梁山好汉一样,任何时候都敢出头,毫不畏惧,敢于担当,但是风平浪静,自己也是安全的情况下,还只考虑自己,这种极度的自私自利,跟我们的社会价值观是完全违背的!
    而那些敢担当,敢于为这个世界变的更好而努力的人,得到的都会是善果!

    该用户从未签到

    发表于 2017-11-15 10:50 | 显示全部楼层
    离开庭没几天了   
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-11-18 01:35 , Processed in 0.373598 second(s), 17 queries , Memcache On.   

    快速回复 返回顶部 返回列表