请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 1966|回复: 1

[装修交流] 装修风水知识:餐厅的风水布局详解

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    2014-8-2 09:12
  • 签到天数: 30 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2017-11-13 10:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
    微信图片_20171110105553.jpg
    家庭装修中,良好的餐厅风水可以构建温馨的家庭氛围,是给家庭带来和睦的首要因素,同时也对家庭成员的身体、事业都有一定的影响,所以一定要引起重视。今天就给大家分享一下餐厅风水布局吧。

    1、 餐厅位置:最好是位于厨房和客厅之间,与厨房不能隔太远。切忌不能设在厕所的正下方,因有较重的秽气,影响餐厅空气和用餐心情。对于楼中的设计,餐厅应位于楼上。
    2、 餐厅格局:餐厅风水中讲,餐厅格局讲究方正,多采用长方形和正方形格局。
    3、 餐厅窗户:餐厅左右两面墙的窗户不易正对,风水中讲叫不守财,应选择错开。
    4、 餐桌位置:餐桌不能正对大门,若因建筑原因无法避免,最好采用屏风遮挡,避免相冲。
    5、 餐桌格局:餐桌的形状有重要的风水意义,最好采用圆形的餐桌,避免有尖锐的桌角,象征着团结。对于方形的餐桌,禁忌坐在桌角,免冲煞气。
    6、 餐厅装潢:作为进食区域,装修应选择明亮欢快的色彩,增加能量。
    7、 餐厅镜子:在餐桌上方设有镜子,将食物映照出来,有招财的说法。
    8、 餐具摆放:在用餐礼仪中,餐具摆放也是尤为重要的,作为中国人的传统,多用筷子或汤匙,避免用尖锐的刀叉,避免不吉利。
    9、 吉祥物:餐厅中摆放正确的吉祥物,会有招财进宝之说。比如福禄寿、桃子、石榴。
    微信图片_20171110105730.jpg
    餐桌对于餐厅而言,也是一个主角,因此它的摆放禁忌、色彩等细节都是有严格要求。一张精美的餐桌一定遵循它的风水原则,这样才有它实用以外的大功效。当然这些小细节也是不容忽视的重点。
    1、 餐桌尺寸:尺寸要适中,一定要与餐厅的大小成合理的比例,过大或过小餐桌都会影响餐厅风水。
    2、 餐桌颜色:一般选用中性颜色,如黑色、咖啡色、天然木色等色系。颜色鲜艳容易刺眼,可用柔和色系的桌布进行调和,同时也能营造欢快活泼气氛。但也应讲究餐厅风水色彩的搭配,配合主人的五行最佳。
    3、 餐桌位置:不宜对着大门或厕所门,也不宜对着神台。若是在楼梯下方,可放开运竹来化解顶上的压抑。餐桌不宜放在不利家的位置,也就是与户主五行不和的地方。
    4、 餐桌质地:大理石或玻璃桌面质地较为坚硬、能较快吸收人体饮食后产生的能量,不利于就餐者交谈。可通过形状或桌布调和。
    5、 餐桌上方:餐桌上方禁忌有悬梁压顶,风水学中讲会影响睡者身体健康。最好平整无缺。上方也不宜悬挂白蜡烛吊灯,为不祥之兆,其他颜色无碍。
    6、 餐桌忌放:餐桌上忌放杂物,餐厅风水学中讲,会破坏家庭和睦,影响夫妻感情。用完餐后,餐桌上也尽量避免放剩饭菜。
    7、 餐椅数量:一般餐椅选择双数,单数不宜。
    风水中的每一个细节都不能忽视,它关系到家庭关系的和睦,成员的身体状况以及事业及财运的走向。

    9 g7 M9 _4 @2 w) d8 a(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ y5 l9 A7 S  v* H7 Z

    该用户从未签到

    发表于 2017-11-14 11:30 | 显示全部楼层
    收藏,以后肯定用得到
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-11-18 01:17 , Processed in 0.377440 second(s), 21 queries , Memcache On.   

    快速回复 返回顶部 返回列表