请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 4878|回复: 1

[新闻快讯] 南通市不动产登记中心 “保姆式”服务暖人心

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2017-11-12 10:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

    最近,南通市不动产登记中心“保姆式”服务“感觉要火了”,素来低调的受理科张晶晶成了“网络红人”。这是怎么一回事?

    11月6日临近中午,两位八十多岁的老人在子女搀扶下,蹒跚地来到市区人民路不动产登记办事大厅二楼,想为住房办理不动产证。这时大厅已近无人,只有2号窗口一男性工作人员为前一位办理业务的人做收尾工作。老人抱着试试看的心情问,可否继续办理,还是等下午2点后再来?该工作人员站起来看到是高龄老人,为了让老人少跑一趟,便放弃午餐和休息时间,为2老专人开了“特办窗口”。办完手续,老人家连连称赞,问他姓名,该工作人员不肯说,只说是应该的。老人从已放在桌上的胸牌上,隐隐地看到姓名上有“张”。

    很快,江苏南通市论坛上一篇帖子《为了少跑一趟,不动产登记大厅中午为老人开“特办窗口” 》引起了网友的广泛关注,很多网友知情后纷纷点赞,并且将当时负责为老人办理业务的受理科张晶晶“搜索”了出来。

    回想起当时的经过,张晶晶表示,当时已经到了中午下班时间,他刚准备下班,这时他负责的受理窗口走来一位老太太,说她老伴儿前段时间刚摔了一跤,腿脚不方便,他们准备了一上午资料,现在就差最后提交申请材料了。

    张晶晶表示,“延时办理一件业务对个人来说就是占用点午休时间,但是对于两位八十多岁的老人而言就涉及是否来回奔波跑腿。”因此,张晶晶不假思索,一口答应了两位老人的要求,为他们做好服务。

    南通市不动产登记中心主任姜志清介绍,南通不动产登记中心,一向秉持心系百姓,为民服务理念,近年来更是致力于践行“保姆式”服务,像这种心系群众、为民服务的事例在南通市不动产登记中心经常出现。

    无独有偶,就在张晶晶中午为老人开“特办窗口”故事发生的三天之后,南通市不动产登记中心又上演了一件好人好事。

    11月9日上午,南通市不动产登记中心的工作人员为市民张女士送来了一本新办好的不动产证书,老人家万分感激,声称这是一份无价之宝,到底是怎么回事呢?

    原来张女士前段时间去不动产登记中心办理老家房子的继承过户,完全忘记了自己在老房产证的封皮里夹了两张面值共计10万的存单,以及珠宝鉴定书、北京奥运会纪念币等重要物件。通知拿证的电话没等到,却等来了工作人员核对物品清单的电话。核对无误后,工作人员主动上门送还了这些物件。

    张女士表示,众多票据证件里,有张北京奥运会纪念币对张女士来说尤为重要。

    工作人员表示,房产证在家里一般都算是贵重物品,因此很多人都习惯把其他贵重物品夹在里面。自南通市开始颁发不动产登记证后,虽然是新老证件并行有效,但在办理继承、过户等需要递交房产证的业务时,老证会同步回收,像张女士这种情况并非孤例,南通市不动产登记中心的工作人员都会在核实的基础上退还给市民。

    据悉,自2016年5月30日南通市不动产登记中心成立以来,将南通国土系统的传统特色“保姆式”服务延伸到不动产登记工作中,创新亲情服务、预约服务、即时服务、优先服务、限时服务、跟踪服务等六项服务举措。特别是针对市区孤寡老人、残疾人、军烈属等,提供电话预约上门收件、送证服务,至今已开展上门服务500多次,服务群众2000多人次。针对特需企业抵押登记,开通“绿色通道”和“特别快车”服务,最快当日即可拿证。一年多来,中心受到各类锦旗、表扬信等20多面

    该用户从未签到

    发表于 2017-11-14 13:42 | 显示全部楼层
    “感觉要火了
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-11-24 17:14 , Processed in 0.377098 second(s), 18 queries , Memcache On.   

    快速回复 返回顶部 返回列表