请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 6648|回复: 1

[其他] 让大宝接受二宝的十个方法,二胎家庭这样做就能收获双倍温馨!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-11-11 13:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
7 O4 ~# b+ j1 s0 P8 C(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 l0 o$ j) q. o; ?
# l9 N1 f& i7 E: W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 K' ]& U4 g" C4 ~; _% T

几乎每一个计划要二胎的家庭,都会面临一个世纪难题:那就是如何让大宝接受二宝。网路时代,时不时会曝出二胎家庭大宝不接受老二,愤然离家出走的新闻,看的大人心里一“咯噔”。

为避免这些虐心桥段发生在自己身上,与其担忧或心怀侥幸,都不妨行动起来,用这十个技巧让大宝欣然接受二宝:

1、宝妈可以告诉大宝即将有个可爱的弟弟或妹妹要和TA一起长大了,以后我们一家四个人能一起旅行、吃炸鸡、玩游戏……还会有人陪他一起上学了!

2、怀孕后多和大宝分享二宝的动静,让大宝摸摸胎动。做胎教时一起给二宝唱歌,和二宝隔空喊话。做产检时也带上老大,让TA听听腹中宝宝的心跳,感受孕育生命的神奇。

3、B超单可以拿给大宝看,告诉TA这就是你的弟弟(或妹妹)。给TA讲小宝宝的故事,比如小宝宝正在麻麻的子宫里游泳,TA还会在里面挠痒痒、微笑、听歌、转圈圈……并告诉大宝,你曾经也是这样在妈妈的肚子里长大的。

4、临近预产期,可以发动大宝来一起给二宝选购东西,

5、和大宝多讲一些兄弟姐妹之间有趣的故事,或读相关绘本,让大宝感受手足情谊的美好。

6、宝妈接近预产期,即将生产住院,不便带上大宝时,要提前告诉TA:“麻麻只是暂时离开,不会扔下你不管”,并一定要找个大宝喜欢的人陪TA,不要送到不熟悉的人家。

7、分娩住院时要经常给大宝打电话,多交流互动,偶尔让TA来医院看望你和二宝,增加感情。

8、生完二宝后让大宝一起给弟弟(或妹妹)起名字,如果可以,把给二宝起的小名的权利交给大宝吧!

TIM截图20171113135536.png

9、月子里,麻麻的大部分时间都会被二宝占据,家人尤其是爸爸最好多和大宝玩玩,让大宝感受到家人对自己的爱一直都不会变。

10、照顾二宝的工作大宝也可以参与,大宝可以当麻麻的小帮手,不管大宝会不会真的帮上什么忙,重要的是让建立两个宝贝之间的亲密关系。

最后,也是最重要的一点,那就是不管在养育二宝的路上有多么艰难,家长都要每天抽时间和大宝单独待一会,让大宝感受到你的爱不减,爸爸妈妈依然是他可依赖的太阳。


3 K5 x& s! ]& ?( K4 Z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 C% P- z( a$ T7 P3 q
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2017-11-12 09:50 | 显示全部楼层
    两个孩子正好有个伴
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-11-21 06:59 , Processed in 0.407740 second(s), 21 queries , Memcache On.   

    快速回复 返回顶部 返回列表