请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 6980|回复: 3

[侃侃而谈] 血拼“双十一” 网购莫被骗

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-11-10 15:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

“双十一”马上就要到了,如果有人发给你“双十一”现金礼包,你会不会欣然接受?收到商家的中奖信息,会不会很惊喜?收到“到付”快递,居然是苹果手机,而且仅需付100元,你会不会更惊喜?

  警方提醒,在网购时,千万不要被所谓的“惊喜”蒙蔽了双眼。你眼见的“馅饼”很有可能是不法分子精心设置的陷阱,这些惊喜也极有可能通通都是骗局。

  1.“销量冠军”

  销量第一、好评如潮是不是很诱人呢?有可能是假的,做大销量、好评造假,拉高店铺评分,都是卖家骗取买家信任的手段,不要完全相信。

  2.假洋品牌

  法国、意大利、美国、德国......其实注册一个外国公司只需要不到一万元,“宝贝”身份立马翻倍,而生产厂家有可能还是“三无”的小作坊。

  3.明星同款

  明星同款,加上明星的照片、穿的衣服、拿的包包......一下子身价倍增!不过,小伙伴要睁大眼睛了,因为你心仪的“宝贝”可能是PS到明星照片上的,只是大牌明星在照片上穿了一身卖家的衣服,拿了一个卖家的包包。

  4.到付骗局

  “双十一”期间,下了很多订单的小伙伴会变得很健忘。这是我的快递吗?怎么好像完全没印象?快递员会以货到付款订单的名义,要求你支付货款,而且还不能先打开验货。可是,单子上的字很诱人:苹果手机。货款仅为100元。收还是不收?记住,你其实没那么健忘,这个快递确实不是你的,而且里面也不会是真正苹果手机,很有可能只是一块砖头。

  5.代付骗局

  “双十一”的秒杀氛围,绝对是小伙伴冲动消费的催化剂。这时候,骗子出场了,他们会通过QQ、微信之类的聊天工具,伪装成你的亲朋好友希望你能帮忙代付。如果你中招,就很快会发现,代付后就被拉黑了。

  6.退款诈骗

  “双十一”网购的同时,一定要谨防花样翻新的订单退款诈骗。记住一句忠告:“双十一”网购下单在收到商品前,凡是接到以退款为理由要求登录所谓“退款中心”页面的,基本都是骗子。

  7.支付宝红包

  这也是对于买家最具杀伤力的一种骗局,有可能让你瞬间倾家荡产!近日,支付宝通过官方微博提醒用户,如果有人在微信里给你发来这个“发给您一个‘双十一’现金礼包”的链接,千万不要点开!支付宝客服人员提醒:这是个钓鱼链接,以“分享给好友并填写个人信息可免费领取礼品”为诱饵,骗取用户信息。请提醒身边好友不要误入陷阱。




该用户从未签到

发表于 2017-11-14 11:34 | 显示全部楼层
双十一,切莫麻木购物。
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-11-16 10:33 | 显示全部楼层
双十一,切莫麻木购物,提高警惕。
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-11-16 16:37 | 显示全部楼层
双十一,切莫麻木购物,提高警惕。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-11-18 01:26 , Processed in 0.373361 second(s), 17 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表