请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 3026|回复: 2

[静海杂谈] 【幸会好故事 观音山正能量】扎根基层 做新时期最可爱的人

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-11-9 17:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
! L2 Y; dBBS.0513.org8 F: D
& aBBS.0513.org1 b5 r
- {8 F" B来0 b源:濠3 ]4 e' T滨; W论) _. e \坛6 s% j, I! aBBS.0513.org( m1 z5 Y       “老陈”——是社区失业人员、退休人员、困难人员、老板员工口中叫得响的“名片”,是在劳动与社会保障工作岗位上兢兢业业十几年的老员工,是明星社区知名度最高的工作人员之一,深受服务对象的信任。
- {) ibbs.0513.org* j9 T$ P
/ ?bbs.0513.org! r) y, tbbs.0513.org" Q       “老陈”叫得多了,居民们反而把他的大名陈卓越淡忘了。“没有工作?去找老陈,想开店创业?找老陈出出主意,老俩口闹意见、儿女有了烦心事找老陈聊聊,为遗产纠纷要打官司先来听听老陈怎么说,家里停电、水压小找老陈问问,厂房漏雨请老陈反映反映,单位要买灭火器问问老陈哪儿有卖……”无论是遇到工作职责内还是工作职责外的事情,他总会说真心为服务对象服务就不会在意是不是服务范围,要做好服务工作,就要用心贴近于服务对象。他的付出,大家都看在眼里,记在心上。常常下班会发现在他车篓里放着刚从地里采摘的瓜果蔬菜,加班晚了会有人循着灯光进来嘘寒问暖,办公桌上会多了饮料点心……认真执着的守望,平和友善的笑容,细致真诚的服务,日复一日、年复一年,该同志的工作得到了社区服务对象的广泛赞誉和普遍认可。
" I& QBBS.0513.org$ c. k H
端午节孤寡慰问160607_副本.jpg
8 X, Z2 @BBS.0513.org* K
9 L4 T L濠( v1 I7 Z滨2 x& A) H论& z坛) M* v* q来8 @源:濠: ~- v) A滨2 J4 S9 c论: }坛2 H9 M       老陈开始接触小孙时,她因为刚失业,加上她丈夫又因工伤意外去世,状态很差。她拒绝交流,言语冲撞,抵触情绪很大。老陈耐心地一步步做她的工作,一是告诉她相关的帮扶政策,了解她有什么需求;二是动员她外出走走散散心,推荐她参加职业培训,邀请她参加社区的就业帮扶咨询等活动;三是为她落实了社保补贴帮扶;四是针对她的身体状况和职业技能,推荐她试试代帐会计等岗位,接着指导鼓励帮助她走自强自立自主创业的道路。就这样,她终于慢慢从低迷的状态中走了出来,脸上有了自信的笑容。现在,她和妹妹和开的花店正办得红红火火,前不久刚刚得到了政府的2000元初次创业奖励,并且正在办理12万元的小额担保贷款。现在她和陈卓越成了朋友,经常老陈长老陈短地找陈卓越。
7 z来$ ^, ?源:濠 c6 W滨% u9 H8 r论; [8 e" E坛/ d6 i
dsc05778_副本.jpg
) GBBS.0513.org4 ?$ `) p
9 [ dbbs.0513.org Z0 [濠. ?. ?滨1 M0 J8 [论! v2 P+ J坛, V       虽然大家都知道老陈的工作出色,经常加班加点,但是却很少人知道老陈家庭的情况。他家有三个年迈的老人、残疾的妻子和一个正在大学就读的儿子。早上要买菜及做好三个老人和患肌肉萎缩的妻子的早餐和中餐,做好饭匆匆吃上几口,就要把饭菜送到患了精神分裂症丈母娘家,接着再赶去上班。上班了,他一如既往总是用笑脸和真诚面对服务对象和社区居民。无论作为人子、作为人夫、作为人父、作为社保人,他都要求自己做得尽心尽力、尽善尽美。他说过,他能把工作做好,除了责任和爱心,总是饱含感恩,有了这些感悟,什么挫折和困难都阻止不了他的爱岗敬业的前行脚步。
% u5 a& Gbbs.0513.org- D3 O
$ s/ |- nBBS.0513.org( ^" [7 }% XBBs.0513.org8 B% x       我们想说,这就是“老陈”,我们身边普普通通令人尊敬的社保人,他身上的那份淡定、那份激情和那份付出,让我们肃然起敬,这就是我们身边最可爱的人。
7 dbbs.0513.org W; U1 Z
陈卓越_副本.jpg

4 i. qbbs.0513.org0 B3 }

该用户从未签到

发表于 2017-11-16 10:08 来自手机WAP | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-11-16 10:08 来自手机WAP | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-11-21 14:23 , Processed in 0.408563 second(s), 23 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表