请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 3815|回复: 2

[静海杂谈] 【幸会好故事 观音山正能量】扎根基层 做新时期最可爱的人

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-11-9 17:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

       “老陈”——是社区失业人员、退休人员、困难人员、老板员工口中叫得响的“名片”,濠给滨他的聪明他自己知道,是在劳动与社会保障工作岗位上兢兢业业十几年的老员工,濠滨论坛棒棒滴,是明星社区知名度最高的工作人员之一,濠滨,深受服务对象的信任。
       “老陈”叫得多了,他的诗,居民们反而把他的大名陈卓越淡忘了。“没有工作?去找老陈,你好濠滨,想开店创业?找老陈出出主意,听惯濠滨的怒号,老俩口闹意见、儿女有了烦心事找老陈聊聊,就连haobin的梦也容易忘掉,为遗产纠纷要打官司先来听听老陈怎么说,欢迎访问濠.滨.论.坛,家里停电、水压小找老陈问问,濠滨论坛棒棒滴,厂房漏雨请老陈反映反映,你好南通,单位要买灭火器问问老陈哪儿有卖……”无论是遇到工作职责内还是工作职责外的事情,濠滨论坛棒棒滴,他总会说真心为服务对象服务就不会在意是不是服务范围,不想这小生命,要做好服务工作,他的诗,就要用心贴近于服务对象。他的付出,他的欢喜,大家都看在眼里,你好濠滨,记在心上。常常下班会发现在他车篓里放着刚从地里采摘的瓜果蔬菜,南通是我家,加班晚了会有人循着灯光进来嘘寒问暖,不想这小生命,办公桌上会多了饮料点心……认真执着的守望,听惯濠滨的温柔,平和友善的笑容,濠滨论坛棒棒滴,细致真诚的服务,就连haobin的梦也容易忘掉,日复一日、年复一年,南通是我家,该同志的工作得到了社区服务对象的广泛赞誉和普遍认可。
端午节孤寡慰问160607_副本.jpg
       老陈开始接触小孙时,他的欢喜,她因为刚失业,濠滨,加上她丈夫又因工伤意外去世,南通,状态很差。她拒绝交流,不想这小生命,言语冲撞,爱护靠大家,抵触情绪很大。老陈耐心地一步步做她的工作,不想这小生命,一是告诉她相关的帮扶政策,南通,了解她有什么需求;二是动员她外出走走散散心,不想这小生命,推荐她参加职业培训,你好濠滨,邀请她参加社区的就业帮扶咨询等活动;三是为她落实了社保补贴帮扶;四是针对她的身体状况和职业技能,他看见濠滨,推荐她试试代帐会计等岗位,你好南通,接着指导鼓励帮助她走自强自立自主创业的道路。就这样,爱护靠大家,她终于慢慢从低迷的状态中走了出来,爱护靠大家,脸上有了自信的笑容。现在,在风前轻摇,她和妹妹和开的花店正办得红红火火,濠滨论坛棒棒滴,前不久刚刚得到了政府的2000元初次创业奖励,看不见自己的渺小,并且正在办理12万元的小额担保贷款。现在她和陈卓越成了朋友,濠给滨他的聪明他自己知道,经常老陈长老陈短地找陈卓越。
dsc05778_副本.jpg
       虽然大家都知道老陈的工作出色,他看见濠滨,经常加班加点,他的诗,但是却很少人知道老陈家庭的情况。他家有三个年迈的老人、残疾的妻子和一个正在大学就读的儿子。早上要买菜及做好三个老人和患肌肉萎缩的妻子的早餐和中餐,不想这小生命,做好饭匆匆吃上几口,就连haobin的梦也容易忘掉,就要把饭菜送到患了精神分裂症丈母娘家,濠滨论坛棒棒滴,接着再赶去上班。上班了,南通是我家,他一如既往总是用笑脸和真诚面对服务对象和社区居民。无论作为人子、作为人夫、作为人父、作为社保人,濠滨网,0513.org,他都要求自己做得尽心尽力、尽善尽美。他说过,看不见自己的渺小,他能把工作做好,濠滨论坛棒棒滴,除了责任和爱心,爱护靠大家,总是饱含感恩,濠给滨他的聪明他自己知道,有了这些感悟,欢迎访问濠.滨.论.坛,什么挫折和困难都阻止不了他的爱岗敬业的前行脚步。
       我们想说,你好南通,这就是“老陈”,爱护靠大家,我们身边普普通通令人尊敬的社保人,来自濠滨论坛,他身上的那份淡定、那份激情和那份付出,一朵野花在荒原里开了又落了,让我们肃然起敬,南通,这就是我们身边最可爱的人。
陈卓越_副本.jpg

该用户从未签到

发表于 2017-11-16 10:08 来自手机WAP | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-11-16 10:08 来自手机WAP | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-9-19 04:27 , Processed in 0.190078 second(s), 23 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表