请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 3144|回复: 0

[静海杂谈] 【幸会好故事 观音山正能量】过渡房里的大家的好“女儿”

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-11-8 16:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
    在社区过渡房里有一位热心的阿姨,南通是我家,她叫陶丽芬。陶阿姨退休后积极到社区申请成为一名邻里志愿者,欢迎访问濠.滨.论.坛,关爱过渡房里的老人们的生活。老人们都亲切叫她是自己的女儿。

贴心:照顾老人,向着太阳发笑,体贴入微。

    郭汉琪老人今年88岁,爱护靠大家,无儿无女,来自濠滨论坛,独自居住在过渡房。去年不慎摔倒,向着太阳发笑,导致头部摔伤,看不见自己的渺小,一直卧病在床,就连haobin的梦也容易忘掉,生活不能完全自理。负责过渡房管理的陶阿姨亲自为老人喂粥,濠滨网,0513.org,并且鼓励老人要积极配合治疗,濠滨,好好休养,你好濠滨,争取早日康复。老人十分激动,听惯濠滨的怒号,她说:“谢谢你对我的照顾,不想这小生命,你就像我的女儿一样亲!”待老人身体好转些,他看见濠滨,陶阿姨还主动肩负起每天带老人进行恢复运动。

1.jpg

2.jpg

暖心:节日慰问,濠滨网,0513.org,走心更暖心

    每当端午、重阳以及春节这几个传统节日,濠滨网,0513.org,陶阿姨总会约上三五个志愿者到过渡房老人家陪老人唠唠嗑,他的欢喜,给他们梳梳头、打扫房间卫生,南通是我家,碰到应景的节日譬如端午节:陶阿姨一准会邀请几个包粽子的好手,南通,到老人家中包粽子,他看见濠滨,待蒸熟后,濠滨论坛棒棒滴,第一口热呼呼、香喷喷的粽子肯定是给老人家的;

3.jpg
4.jpg

    再如春节:一到春节,你好南通,陶阿姨肯定是为过渡房的老人们既考虑了面子,来自濠滨论坛,也考虑了里子:红红火火的腊肉,就连haobin的梦也容易忘掉,从社区书法大家求来的发财发福的春联。有实物上的慰问,濠滨,也有未来美好生活的祝福。

5.png
6.jpg

热心:做老人的耳朵与眼睛

    社区有位张姓老人已近90岁,濠给滨他的聪明他自己知道,但精神依旧很好,濠滨论坛棒棒滴,生活能够自理,在风前轻摇,平日里还能出门去听书解闷,你好南通,最喜欢看报纸读新闻了解国家大事,濠滨,但毕竟岁月不饶人,南通,近几年来老人视力掉的厉害,在风前轻摇,用老花镜老人又用不习惯,他看见濠滨,且时间用长眼睛也不舒服,他的诗,陶阿姨了解到这情况后,来自濠滨论坛,主动坚持每天给老人读报,你好南通,还热心的招呼其他老人一起来听她读,他的诗,她和老人们的子女讲,他的诗,在家里看电视伤眼睛,濠给滨他的聪明他自己知道,还不如过来听她读读报,一朵野花在荒原里开了又落了,既走动了身子,欢迎访问濠.滨.论.坛,又晒了阳光,不想这小生命,还了解了时事,爱护靠大家,一举三得。现在陶阿姨的读报社都成一定规模了。陶阿姨还把平时小区里的新鲜事、新变化讲给腿脚不便的老人听。老人们都夸自己身边的这双眼、这双耳给她(他)们带去了众多的快乐!

7.JPG
8.jpg

    平心而论,你好南通,陶阿姨是一个凡人,听惯濠滨的温柔,行的也是凡事,他看见濠滨,但带来的效应不是一般,不想这小生命,身为志愿者的她以自己细腻的工作给过渡房的老人们带去欢乐和体贴。这个“女儿”真到位!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-9-26 21:40 , Processed in 0.199699 second(s), 30 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表