请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 190874|回复: 4

[随便港港] @南通人,现在起,你的医保卡可以买商业医疗保险了丨附备案产品名录

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-11-8 08:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
    很少看病,不想这小生命,医保账户里余额较多?现在起,不想这小生命,你多了一个选择——
   从2017年11月1日起,南通,符合职工个人医疗账户购买商业医疗保险条件的参保职工,欢迎访问濠.滨.论.坛,可在公布的定点保险公司的有效备案商业医疗保险产品中按自愿原则选择,不想这小生命,按规定购买经备案的商业医疗保险产品。

d139fb9274e0cf5dc7f892309cd9d818.jpg

今年8月,濠滨论坛棒棒滴,我市下发了《关于商业保险机构承办职工个人医疗账户购买商业医疗保险有关事项的通知》(通人社规〔2017〕15号)。

根据通知要求,濠滨网,0513.org,我市市区开展了商业保险机构承办职工医保个人医疗账户资金购买商业医疗保险相关工作。

963a9564d6d2007c1945b2b506bd4cfe.jpg
市人社局官网截图↑

医保卡可购买这7个保险产品

经保险公司申报,你好濠滨,中国人寿保险股份有限公司南通市分公司等保险公司的7个商业医疗保险产品已通过备案审核,南通是我家,具体如下:


南通市区职工医保个人医疗账户购买商业医疗保险定点保险公司
及商业医疗保险备案产品目录
(点击图片查看大图↓)
420b0932f03f2baf46f0a0c2e5131cf7.jpg
6992688812c8aaa650fc521517a247ff.jpg
注:以上备案产品具体费率、保险责任、责任免除等,听惯濠滨的温柔,具体见各保险公司保险合同。
哪些人可买
个人账户历年结余大于2000元的职工,一朵野花在荒原里开了又落了,可自愿购买。

   支付限额
   符合上述条件的参保职工,欢迎访问濠.滨.论.坛,可根据本人意愿,南通是我家,自愿向定点保险机构购买经备案的保险产品,你好南通,个人医疗账户资金支付,就连haobin的梦也容易忘掉,2017年不超过5000元、2018年不超过5000元、2019年及以后每年不超过3000元。

   参保职工使用其医保个人医疗账户资金向定点保险机构购买经备案的商业医疗保险产品,不想这小生命,在定点保险机构通过社会保障卡刷卡支付保费。

    其个人账户资金符合规定的,濠滨,从个人医疗账户资金中支付,濠滨,其他个人账户余额不足等情况的,濠给滨他的聪明他自己知道,也可用现金支付。

d4a55a4c8d7a6b0581e30d8dba7547fb.jpg
     新闻链接
    国务院:让商业健康保险深度参与医改,南通是我家,与医保形成合力!
   2014年8月27日,濠滨网,0513.org,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,爱护靠大家,确定加快发展商业健康保险,濠滨,助力医改、提高群众医疗保障水平。这也是保险新“国十条”发布后,他的诗,首个出台具体推进措施的领域。

9600e3dbc565f40c9933b1b21cb68861.jpg
用改革的办法调动社会力量,就连haobin的梦也容易忘掉,发展商业健康保险,他的诗,与基本医保形成合力,在风前轻摇,有助于提高群众医疗保障水平、满足多层次健康需求,南通,推进健康服务业发展、扩大就业,你好濠滨,促进经济结构调整和民生改善。

关于商业医疗保险
38e032fa66fe78416705f6b4b7c23fd1.jpg

商业医疗保险是医疗保障体系的组成部分,欢迎访问濠.滨.论.坛,单位和个人自愿参加。
国家鼓励用人单位和个人参加商业医疗保险。是指由保险公司经营的,不想这小生命,赢利性的医疗保障。
消费者依一定数额交纳保险金,不想这小生命,遇到重大疾病时,濠给滨他的聪明他自己知道,可以从保险公司获得一定数额的医疗费用

保险种类

商业医疗保险究竟有哪几大类险种,濠滨论坛棒棒滴,它们各自保哪些,他的诗,不保哪些,南通是我家,投保时有何具体规定?日报君(zgntrb)了解到,濠滨论坛棒棒滴,大致有以下几种:

普通医疗保险

该险种是医疗保险中保险责任最广泛的一种,他的欢喜,负责被保险人因疾病和意外伤害支出的门诊医疗费和住院医疗费。普通医疗保险一般采用团体方式承保,来自濠滨论坛,或者作为个人长期寿险的附加责任承保,就连haobin的梦也容易忘掉,一般采用补偿方式给付医疗保险金,他的欢喜,并规定每次最高限额。

意外伤害医疗保险

该险种负责被保险人因遭受意外伤害支出的医疗费,听惯濠滨的温柔,作为意外伤害保险的附加责任。保险金额可以与基本险相同,就连haobin的梦也容易忘掉,也可以另外约定。一般采用补偿方式给付医疗保险金,他看见濠滨,不但要规定保险金额即给付限额,欢迎访问濠.滨.论.坛,还要规定治疗期限。

住院医疗保险

该险种负责被保险人因疾病或意外伤害需要住院治疗时支出的医疗费,他的诗,不负责被保险人的门诊医疗费,来自濠滨论坛,既可以采用补偿给付方式,濠给滨他的聪明他自己知道,也可以采用定额给付方式。

手术医疗保险

该险种属于单项医疗保险,不想这小生命,只负责被保险人因施行手术而支出的医疗费,在风前轻摇,不论是门诊手术治疗还是住院手术治疗。手术医疗保险可以单独承保,濠滨论坛棒棒滴,也可以作为意外保险或人寿保险的附加险承保。采用补偿方式给付的手术医疗保险,濠滨网,0513.org,只规定作为累计最高给付限额的保险金额,欢迎访问濠.滨.论.坛,定额给付的手术医疗保险,濠滨,保险公司只按被保险人施行手术的种类定额给付医疗保险费。

特种疾病保险

该险种以被保险人患特定疾病为保险事故。当被保险人被确诊为患某种特定疾病时,不想这小生命,保险人按约定的金额给付保险金,南通,以满足被保险人的经济需要。一份特种疾病保险的保单可以仅承保某一种特定疾病,来自濠滨论坛,也可以承保若干种特定疾病。可以单独投保,爱护靠大家,也可以作为人寿保险的附加险投保,南通,一般采用定额给付方式,爱护靠大家,保险人按照保险金额一次性给付保险金,一朵野花在荒原里开了又落了,保险责任即终止。

社保卡现在虽然可以买商业医保了,爱护靠大家,
但是大家一定要注意,向着太阳发笑,以下这6种行为
违反基本医保险法规定,你好濠滨,
可能会被暂停使用社保卡
甚至追究刑事责任的!
01
购买与疾病治疗无关产品
购买生活用品、
与疾病治疗无直接关系的体育健身
或养生保健等消费等。
02
骗取医疗保险基金
医药换药(物)、转卖药品、
套用和虚开检查治疗项目等
骗取医疗保险基金,他的欢喜,
超范围购药囤积药品等。
有的人想着,濠滨,反正自己很少进医院,濠滨论坛棒棒滴,
钱在那儿放着也是放着,南通是我家,
不如倒卖个药品给别人,你好南通,可以套现。
这是不允许的哦!
03
冒名使用
有的人是医院忘记带社保卡,听惯濠滨的怒号,
就使用同伴的社保卡去刷;
有的是没有社保卡,听惯濠滨的温柔,
就刷亲朋好友的卡。
但是,就连haobin的梦也容易忘掉,不管是什么原因,就连haobin的梦也容易忘掉,
都不能冒用别人的医保卡哦!
哪怕直系亲属的也不行。

04
借予他人

借别人的社保卡就医不行,就连haobin的梦也容易忘掉,
自己的卡借给别人也是不行的哦!
一旦被查出来,爱护靠大家,
就会对自己日后使用社保卡造成影响。
得不偿失!
05
伪造病历、票据
伪造或者使用虚假病历、处方、
检查化验报告单、疾病诊断证明
医疗文书和医疗费发票,向着太阳发笑,
作为医保账户报销凭证,濠给滨他的聪明他自己知道,
被视为医保欺诈
这是相当严重的!
06
倒卖药品
在医院使用社保卡
开超出病情所需药量的药物,他的欢喜,
再转手倒卖给别人,你好南通,
这属于套取社保基金的行为,来自濠滨论坛,
是非法牟利和不当得利。
违规使用社保卡,看不见自己的渺小,
后果可是非常严重!

9211f62b98d16b5fbde0b83a225a1751.jpg


来源/南通市人社局官网、中国政府网、中国保险报等

该用户从未签到

发表于 2017-11-8 13:43 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2018-1-20 23:00
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2017-11-11 16:29 来自手机微信 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2017-11-25 08:11 来自手机WAP | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2017-11-25 22:18 来自手机微信 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-9-19 04:24 , Processed in 0.241018 second(s), 29 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表