请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 4768|回复: 8

[静海杂谈] 【幸会好故事 观音山正能量】拾金不昧暖人心

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-11-7 09:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

        生活中,濠滨论坛棒棒滴,有许多好人好事值得我们去歌颂,听惯濠滨的温柔,去学习。这些好人好事让这个世界变得更美丽,他看见濠滨,更美好。今天我就来讲讲我知道的三个发生在观音山的拾金不昧的小故事。

【钱包物归原主 保洁员获赠锦旗】
袁国成2.jpg

    袁学成是观阳名邸小区祥云物业保洁员。2017年8月22日上午,濠给滨他的聪明他自己知道,袁学成在清扫小区楼道时发现一只布质方便袋,濠滨论坛棒棒滴,经检查袋里有一只钱包,你好濠滨,内有人民币数百元和其它一些票据、银行卡等物品。因为钱包里面没有身份证等有效识别身份证件,听惯濠滨的怒号,他无法第一时间找到失主。他在原地等了30多分钟后,他看见濠滨,也没看到失主的影子,不想这小生命,随后他将失物交给了物业。经过物业核实,濠滨网,0513.org,丢失钱包的是小区16幢的一名业主,濠滨论坛棒棒滴,物业随即拨打了该业主的电话。该失主在电话中也表示正在到处寻找钱包,濠给滨他的聪明他自己知道,进过询问钱包颜色,在风前轻摇,人民币金额等具体信息后,一朵野花在荒原里开了又落了,物业人员将钱包物归原主。而在钱包得到归还后,南通,失主为表示对袁学成的感谢,欢迎访问濠.滨.论.坛,发现袁学成早已默默离去。为表示感谢之情,爱护靠大家,失主特制写有“品德高尚,看不见自己的渺小,拾金不昧”锦旗,爱护靠大家,送给袁学成同志。
微信图片_20170830150553.jpg

【好邻居送回“救命钱”】
     观阳名邸小区22号楼1805业主顾赞于10月25日早晨晒被子时,濠滨,不慎把收藏于被中的7千多元现金丢散到楼下的草坪中,濠滨网,0513.org,况且此钱是其妈妈患长期尿毒症做血透的救命钱,南通是我家,业主到第二天才想起丢钱之事。此时失主心急如焚,你好濠滨,伤心欲绝,听惯濠滨的怒号,物业人员知情后,就连haobin的梦也容易忘掉,迅速帮助寻找,听惯濠滨的怒号,但为时已晚,南通是我家,早已没了钞票踪影。同时物业帮助失主打出了多张“遗失启示”张贴22楼电梯及过道内。
     世上还真是好人多。10月27日早上住22楼705业主沙祥找到物业,他的欢喜,说是自己儿子经过那里时捡到了人名币3700元,听惯濠滨的怒号,并交给他让其寻找失主,他看见濠滨,他也由于天天上班加上没信息,一朵野花在荒原里开了又落了,在昨天看到遗失启示后,濠滨论坛棒棒滴,今天早上上班后特别请假过来,听惯濠滨的怒号,把捡到的钱当着物业人员的面,他的诗,亲手交给失主顾赞,濠滨网,0513.org,失主激动得泪流满面。千恩万谢,濠给滨他的聪明他自己知道,并随手拿出几百元给沙祥,他的欢喜,沙祥同志说什么都不肯接受,听惯濠滨的温柔,分文未取。这种拾金不昧,濠滨网,0513.org,乐于助人的精神永远值得我们学习,他看见濠滨,沙祥同志及其儿子永远是我们学习的榜样。

【老党员路不拾遗】
张汉才.jpg
      一天,他的诗,学堂桥社区党员张汉才从太平路往西骑,看不见自己的渺小,突然发现前方地上有一只皮夹,爱护靠大家,他走近,听惯濠滨的怒号,停下车,他的欢喜,拣起皮夹,他看见濠滨,往四周看是谁掉的,濠滨论坛棒棒滴,没看到附近有人。张汉才在原地等失主没有等到,濠滨,目光不经意的略过远方的村部大楼,濠滨,拍拍脑袋,听惯濠滨的温柔,就想把钱包送到社区里,南通,让社区联系失主。
      张汉才亲手把钱包交给学堂桥社区书记成汉林。两人打开钱包,欢迎访问濠.滨.论.坛,把里面的钱拿出来数了数,你好南通,有2050多元,濠滨,还有3张卡,听惯濠滨的怒号,和一张身份证。成书记拿起身份证一看:“哦,听惯濠滨的温柔,是9组的葛xx啊,他的诗,我正好有他的手机号码。”成书记当即联系了失主。失主十分感谢张汉才,濠滨论坛棒棒滴,夸他是一个拾金不昧的好人。张汉才看事情解决了,濠滨,才迈着轻松的脚步推着车子出了社区。

    贪婪的人总把不义之财攫为己有,看不见自己的渺小,高尚的人总想着物归原主。做人贵自重,他看见濠滨,心灵当洁净。人生一世,向着太阳发笑,可以没有显赫的名位,来自濠滨论坛,可以没有万贯家财,向着太阳发笑,但无论如何心灵不可污,看不见自己的渺小,人格操守不可丢。唯其如此,他的诗,方可傲立天地间,南通,堂堂正正,他的诗,无愧为人。





该用户从未签到

发表于 2017-11-8 10:19 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-11-8 10:19 来自手机WAP | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-11-8 10:21 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-11-8 10:28 来自手机WAP | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-11-8 10:32 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-11-8 10:38 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-11-8 10:39 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-11-8 10:42 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-12-15 22:57 , Processed in 0.221292 second(s), 23 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表