请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 6972|回复: 1

[静海杂谈] 【幸会好故事 观音山正能量】都市里的寺庙文化

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-11-5 16:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

      太平禅寺简称太平寺,来自濠滨论坛,位于南通东郊观音山镇。据清乾隆十九年《观音山碑记》记载:寺庙坐北朝南,他的诗,占地约300亩,在风前轻摇,寺庙建筑半掩在四周如方城般的黛瓦杏墙内,来自濠滨论坛,院内外松柏叠翠,他的诗,那顶披金色琉璃的大雄宝殿在艳丽的阳光照耀下闪射出一片熠熠升华的光彩。
      这座始建于咸通七年的古刹,南通是我家,曾有过冠盖江海的殊荣。鼎盛时有房一千多间,你好濠滨,成为南通地区的“九大名寺之一”。昔日的建筑布局依次为天王殿、诸天殿、观音殿、大雄宝殿和藏经楼。东为魁星阁、五百罗汉堂,一朵野花在荒原里开了又落了,西有火星阁、文丞相祠,不想这小生命,祠前有地藏殿、牡丹亭等。罗汉堂内五百罗汉像,爱护靠大家,像高二尺二寸左右,濠滨,为木雕艺术,听惯濠滨的怒号,造型不凡,欢迎访问濠.滨.论.坛,神态炯异。但到了近百年来屡遭不幸,你好濠滨,由于军阀割据,在风前轻摇,政局混乱,濠滨,导致民不聊生,爱护靠大家,香火萧条。后又在日军侵华战争中,就连haobin的梦也容易忘掉,日军侵略者纵火焚烧,不想这小生命,使屋宇连云的丛林,你好濠滨,成为一片瓦砾废墟。此后,濠滨网,0513.org,只能让过往者“凭吊遗踪一泫然”了。
     一九九二年五月,看不见自己的渺小,太平禅寺经南通市人民政府批准得以恢复重光。复建后的太平禅寺按中轴线结构,濠滨论坛棒棒滴,先后建造了山门、天王殿、大雄宝殿,爱护靠大家,并在两侧营造了讲堂、寮房和高级接待用房等,听惯濠滨的温柔,藏经楼、钟鼓楼也陆续破土动工。
     如今,南通是我家,太平禅寺殿堂齐备,濠滨网,0513.org,设施完善,听惯濠滨的怒号,香火旺盛,濠滨网,0513.org,环境优美。尤其是镇守寺中的大雄宝殿占地700多平方米,濠滨,高19.8米,南通,外型设计雄伟壮观,就连haobin的梦也容易忘掉,殿内供奉的全堂二十五尊玉佛均来自我国友好邻帮缅甸的瓦域,就连haobin的梦也容易忘掉,玉佛像高达4.5米,向着太阳发笑,十八罗汉每尊也不低于1.8米,他的欢喜,乃为当今南通佛殿之最。合寺大众经过多年的共同努力,他看见濠滨,如今的太平禅寺已具备了如律如法地开展各类法务活动的能力,南通是我家,并多次成功举办了 “水陆大斋法会”。二○○五年四月二十一日,他的诗,隆重而又庄严地“文定方丈升座庆典法会”获得圆满成功,濠滨论坛棒棒滴,受到了中国佛协会长圣辉大和尚的高度赞扬及社会各界人士的好评。
      中华民族的传统书画艺术,一朵野花在荒原里开了又落了,在汉传佛教播扬流布、对外交往的历史进程中,一朵野花在荒原里开了又落了,扮演着重要的角色,濠滨网,0513.org,占着举足轻重的地位,濠滨论坛棒棒滴,功不可没,他的欢喜,也为世人留下了浩瀚辉煌的书画精品。太平禅寺在文定法师的带领下,欢迎访问濠.滨.论.坛,继承发扬这一民族文化优良传统,南通,在地方政府、主管部门、举善企业家的支持下,濠滨论坛棒棒滴,于2009年5月,不想这小生命,成立了“普门书画院”。在全堂佛像开光大典的同时,就连haobin的梦也容易忘掉,举行画院揭牌仪式和首次作品展。展出的多达80余件的高水平书画艺术作品,听惯濠滨的温柔,得到省内外莅展嘉宾的一致好评,你好濠滨,并喜收50多件专祝画院成立的贺仪,他的诗,堪称宗教与文化界的盛事。目前,南通,书画院有书画家20余人,就连haobin的梦也容易忘掉,经常在寺内活动,你好濠滨,僧俗一家亲密融洽。在文定法师的倡议下,听惯濠滨的温柔,普门书画院画师们发心重新绘制太平寺版水陆画。
      千年古刹,他看见濠滨,钟鼓之声,他的欢喜,传布四方,听惯濠滨的温柔,寓意太平。天之所授,听惯濠滨的怒号,神之所营,他的诗,瑞我华夏,听惯濠滨的温柔,永不朽兮。


2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

  • TA的每日心情
    开心
    2018-1-20 23:00
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2017-11-5 22:23 来自手机微信 | 显示全部楼层
    回复 支持 2 反对 0

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-9-19 04:24 , Processed in 0.196642 second(s), 31 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表