请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 2230|回复: 1

[育儿心经] 承认了吧!这就是个拼爹的时代!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-11-5 13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

父亲能给孩子的人生提供什么?绝不是一颗精子那么简单!

在爱孩子的程度上,似乎没有好爸爸与坏爸爸之分,但是不同的爹绝对能给孩子不同的未来!

不信来看!

陪伴型爸爸vs隐身爸爸

陪伴型爸爸会360度无死角陪伴孩子,他们参与育儿,手洗尿布、深夜打奶,只要有时间就会亲自接送孩子去幼儿园,周末还会带孩子去各种游乐场所畅玩。他们经常微信“骚扰”老师,随时关注孩子的动态。

有老爸保驾护航,就像有老大给自己撑腰一样,孩子长大后会一直拥有积极、自信的阳性力量。

隐身爸爸把带孩子这种事看做是妈妈的天职,自己则要去做“顶天立地”的大事,比如下班后和哥们一起去台球厅畅谈下人生。

他们说带孩子的爸爸都是伪娘,却不料失于父亲陪伴的儿子满满长成了娘炮,女儿则一生都在寻找父爱般的爱情。

喜欢读书的爸爸vs喜欢喝酒的爸爸

每一个博古通今的孩子背后都站着一个爱读书的爸爸。喜欢读书的爸爸家里藏书无数,到处是书,书海里泡大的孩子读过的书绝不仅仅是适龄的儿童绘本,而是老爸那些大部头经典著作。

孩子的气质里藏着他读过的书,爱读书爱思考、常有机会和父亲深谈、思辨的孩子永远都会在同龄人中有种鹤立鸡群的不凡。

另外一种爸爸喜欢喝酒,人家的爸爸是书香,他是酒香,前一分钟还和难兄难弟一起慨叹人生艰难,几杯酒下肚就开始飚气场:“有事你找哥,全中国没有哥摆不平的事!”

耳濡目染下的孩子长大后难免会热衷泡吧,喜欢在酒桌或牌桌上寻找人生。

巧手DIY爸爸vs手机控爸爸

心灵手巧的爸爸喜欢给孩子扎风筝、做滑板车、研究电路板。歪果仁爸爸在这方面尤其出色,用木板和涂料给孩子建个花园不过是分分钟的事(图为歪果仁老爸给女儿亲手打造的树屋。)和这样的爸爸成长起来,想想都是大写加粗的愉快。

但是手机控爸爸会给孩子另一种“愉快”,孩子不吃饭,手机动画片搞定。孩子不起床,手机音乐搞定。孩子求陪伴,手机游戏搞定。

DIY爸爸给孩子留下了宝贵的创新探究精神,而手机控爸爸会给孩子留下什么?恐怕只有一副高度数眼镜吧!

健硕型爸爸vs肥胖型爸爸

高大健硕的型男爸爸绝不是胜在颜值上,他们能把孩子单手举过头顶,还能把孩子像金箍棒一样翻上翻下,孩子们最喜欢和爸爸这样的“肉搏战”,在这样的游戏里他们能收获安全感和亲密感。健硕型爸爸会带孩子一起晨跑、一起游泳、在动感的游戏中潜移默化的给孩子积极向上的力量。

而有的爸爸是肥胖界精英,平时别说这种高难度挺举,40斤的儿子就算抱上一抱都会累趴在床上,变成一头搁浅的鲸。

肥胖爸爸最爱做的事就是和孩子相拥睡到自然醒,然后嘴里塞满零食把脚搭在沙发上看电视。其实比减肥更难的事是,懒癌不好治!

这个时代,就是个拼爹的时代,因为不同的爹能给孩子不同的起点,也就势必给孩子不同的未来。

每一个优秀的爹都会寄厚望于孩子的未来,但更重要的是他们会牢牢把握孩子的现在。

玉树参天离不开苍劲的根,雄鹰击空不能没有健壮的翅膀。所以永远不要忽视父亲的力量,一个出色的父亲完全可以左右孩子的人生走向。

当孩子满脸期待叫你一声“爸爸”时,别忘了,这一声“爸爸”里寄予了多少生命的托付和责任。


& [4 V' g- p6 B; V(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% a8 ]* E6 m7 j
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2017-11-6 09:37 | 显示全部楼层
    不同的爹绝对能给孩子不同的未来
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-11-25 04:39 , Processed in 0.366872 second(s), 20 queries , Memcache On.   

    快速回复 返回顶部 返回列表