请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 6926|回复: 2

[楼市杂谈] 南通买房、贷款、交税、落户、入学政策细则

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2017-11-4 14:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
    一、南通购房受限制么?       众所周知,南通周边城市陆续出台了限购政策,尤其是上海、苏州和南京。而南通目前为止没有出炉限购政策,也就是说外地户口在南通也可以买房。     而且,外地户口来南通购房是不需要提供一年以上社保证明或者纳税证明的。但南通楼市变化风云,限购政策的风声也是若隐若现,静观其            
    5 G* O. V: G/ I9 K(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 s9 J) T( @) I9 S一、南通购房受限制么?
    9 V. {6 W# [0 ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" k& W3 N% m  x" s4 Q    众所周知,南通周边城市陆续出台了限购政策,尤其是上海、苏州和南京。而南通目前为止没有出炉限购政策,也就是说外地户口在南通也可以买房。
    ! h2 P* `: }2 `6 q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ r/ ]' r8 C5 V, a而且,外地户口来南通购房是不需要提供一年以上社保证明或者纳税证明的。但南通楼市变化风云,限购政策的风声也是若隐若现,静观其变。
    : V& e' V# l! @& w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' y" w8 {, U7 G$ l* N二、如何办理购房贷款?
        对于商业贷款,大家比较敏感的就是首付,南通现行的首付政策还是比较宽松的,对于首套、二套房来说,购买起来都是比较容易的,基本上遵循的原则是认贷不认房。
        还有夫妻二人一视同仁,只要一方有贷款记录,则全家视为有贷款记录购房,且无论你是否为婚前购房,一旦已婚则以家庭为单位。(家庭成员:包括借款人、配偶及未成年子女)
    # I( P: z/ {, W& L(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ f4 Z) a' S+ @, c6 y( K(1)商业贷款:
    8 ]$ Y4 X7 H/ z% ^(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 V5 |+ o+ y1 W4 Z【首套房和首次购房有明确区别】
    5 p( r( T8 G& |5 K(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% a2 N6 b+ r6 C. K6 [首套房:曾经有过房贷记录,但是已经还清,可算作首套房,首付为30%
    1 J5 e1 }) A& e6 E2 r7 F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* ~6 S* R6 i; m% P3 I& O首次购房:首次使用住房贷款购房,个人征信没有贷款记录,首付为20%
    # b: F1 {/ l) x0 t(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 D. ]7 u) ]: \% q# Z(2)公积金贷款:
        申请条件:
    ( S+ W) J8 E* w& _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" y) t8 w4 _# v   (一)具有完全民事行为能力。
    5 P# m! {8 P8 q3 N(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( W; H) G; l5 Y) s( W   (二)按规定在本市正常、连续、足额缴存住房公积金六个月以上。
    (同时具备以上条件的职工,在购买、建造、翻建和大修自住住房的,均可作为借款人按规定申请住房公积金个人贷款)
    1 u: s) i  _) [(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  |. m4 S. C& m注:市政府于2017年1月下旬出台的“房产新政”中明确指出适度提高公积金贷款门槛:适度收紧对在市区购房人的认房标准,将市区购房人家庭成员名下住房和五年内住房公积金还款记录相结合。父母或成年未婚子女单独购房的,不得共用住房公积金贷款。本地住房公积金缴存者到异地且非户口所在地购房或当地已开通异地贷款的,不提供公积金贷款。完善高层次人才享受住房公积金缴存和使用优惠政策,规范高层次人才界定标准,将高层次人才公积金贷款最高额度调整为个人最高贷款额度的四倍。
    - m( |- U3 A% @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& G: _! n1 {7 a注意一:公积金的首付比例最低为2成,具体视房屋总价与可贷金额而不同。
    ' u$ z* M9 Q: O& U- ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 u2 ^) \  a9 J& x) V例如:夫妻双方购买100万的住房,不是只要付20万首付。
    / E  l1 H4 u- s! E(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" _2 N! i. i8 {夫妻双方最多可贷款60万,使用纯公积金贷款首付则为40万
    * _& M" v$ f' c; v+ C' p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# g7 v5 J, n- c7 L  v6 O注意二:公积金贷款与商业贷款不冲突,可以共同使用。
    1 y- d: T& B. e0 P(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( d5 `" d6 `5 G三、房产交易需要交哪些税费?
    新房主要缴纳的是契税和公共维修基金以及物业费。
    ' d: e3 q# l+ I1 O  K(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 n+ L4 F; H- M(1)新房住房契税:
    . l) T8 `. W) l$ b: @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 D' A% |" A( r/ }(2)南通住宅公共维修基金:
    " \+ U2 @: o8 Y- Z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). L* ]3 F, _# l% n* L多层(含公寓、别墅)为30元/㎡;高层(含带电梯的多层)为45元/㎡。
    / R4 {  J0 }9 {0 u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 R5 J# l, V2 O" L6 f(3)物业费:根据各楼盘各标准
    - s) G9 |9 k3 H( R, t(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ R7 ?% ]7 Z2 s  ~, j, D四、南通落户、入学有哪些条件?
    9 H. u- y) Y6 M) V5 T(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* ~/ s- r0 q- V3 q0 J(1)落户:
    - [: o' |: G2 j9 ](来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 K+ ?3 i( ^2 p' G    南通原来的落户政策对购房面积和就业年限都有规定,现行政策规定,购买60平米以上房子的,只要有合法稳定就业就行;而面积在60平方米以下的,把就业年限“满5年”调整为“满1年”,实质上就是取消了购房面积的限制。
    / \& j& R+ P- R(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' J5 i+ }1 d; C; g(2)入学:
        适龄学生持户口簿、法定监护人住宅产权证、有效健康卡(预防接种证)等原件(另附复印件一套)在对应施教区进行报名。
    ; j( {- b  Z1 ^, j7 |/ J(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ R/ u6 Z9 {& c8 Q7 T
    ! E- M* |3 W9 p* v(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ P7 c0 \7 G0 s! j

    该用户从未签到

    发表于 2017-11-5 09:57 | 显示全部楼层
    知道了
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2017-11-5 11:59 来自手机WAP | 显示全部楼层
    还是很宽松,政府撘台,房企唱戏,百姓接盘
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-11-21 14:27 , Processed in 0.558734 second(s), 20 queries , Memcache On.   

    快速回复 返回顶部 返回列表