请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 3954|回复: 0

[静海杂谈] 【幸会好故事 观音山正能量】绿水青山就是金山银山----- 一条“牛奶河”的华丽转身

 关闭 [复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-11-3 15:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

    111日,就连haobin的梦也容易忘掉,由崇川区河长制办公室主办,看不见自己的渺小,观音山新城埭伍桥社区承办的“欢庆党的十 九大共享水美新崇川”文艺晚会在棕榈湾小区广场隆重上演,看不见自己的渺小,一个个精彩的节目,看不见自己的渺小,叙说河道治理和环境美的重要性,濠滨,赞叹“河长制”带来的变化,来自濠滨论坛,不时博得居民群众的阵阵掌声和笑声
1.jpg
     小品《谁当巡河长》以社区内的一条河流整治为素材,濠给滨他的聪明他自己知道,让许多居民想起前段时间“牛奶河”的整治。这条河流叫观北界河,看不见自己的渺小,原本是清澈见底。然而在今年初,向着太阳发笑,这条河出现了严重的污染问题,一朵野花在荒原里开了又落了,河北侧水体变黑,在风前轻摇,南侧出现了“牛奶白”,他的欢喜,因此被居民们戏称为“牛奶河”。
图四.jpg

      观北界河附近有4个居民小区,看不见自己的渺小,居住近2万居民,你好濠滨,沿河有20个雨水排水口,听惯濠滨的怒号,近50个小餐饮店、洗浴店和洗车店。污染让河道内的水质多项指标明显下降,南通是我家,河面上飘来阵阵恶臭味,南通,严重影响附近居民的生活。
图五.jpg
     
      究竟问题出现在那里?社区请来了主管部门、居民代表和志愿者,他的诗,请来了餐饮、洗浴、洗车等从业人员……利用先进的监测仪器和人力排查摸底,欢迎访问濠.滨.论.坛,环保部门最后确认是小区内污水溢流入雨水管道排入河道。

7.jpg

     找到问题的原因后,濠滨,社区立即组织人员协助环保部门对观北界河进行清理工作,看不见自己的渺小,截污、清淤、活水等工作流程,他看见濠滨,用了近一个月,在风前轻摇,这条“牛奶河”完成了华丽的转身。
3.jpg
      习总书记说,濠滨网,0513.org,绿水青山就是金山银山,濠给滨他的聪明他自己知道,所以保护环境,不想这小生命,人人有责,你好南通,只有让社区居民人人有环保的意识,你好濠滨,才能让绿水青山万代长存。因此,濠给滨他的聪明他自己知道,晚会上,看不见自己的渺小,社区向7位河道义务巡查员发放了聘书。受聘的巡河员每天要对辖区内的河流进行巡查,濠给滨他的聪明他自己知道,河面是否有漂浮物、出水口排出的水是否异常等等。
4.jpg

让我们行动起来,就连haobin的梦也容易忘掉,保护我们共有的家园,看不见自己的渺小,让蓝天白云、绿水青山万代长存!
6.jpg



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-9-19 04:27 , Processed in 0.190975 second(s), 28 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表