请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 5244|回复: 1

[静海杂谈] 【幸会好故事 观音山正能量】记社区五老志愿者杨兆斌

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-11-3 10:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
    社区的杨兆斌师傅退休后将自己的余热奉献给社区的孩子们、困难居民们,他的诗,协助社区居委会的同志们开展了许多丰富多彩的活动。说起他来,他的诗,就没有人不竖起大拇指的。
DSC_2344_副本.jpg
良好家风推己及人
    说起杨老师,他的欢喜,就不得不说下杨老师的家风教育来。从12年起,南通,每当到除夕夜,来自濠滨论坛,杨老师都会写下两个字的寄语给他两个孙子。12年是“懂事”二字,听惯濠滨的温柔,希望即将到初中求学的孙子能够收心,南通,不能再像小孩子那样嘻嘻哈哈;2013年是“算账”;2014年是“智慧”;2015年是“知道”;2016年是“慎独”;其实,他的诗,老杨的除夕赠言,在风前轻摇,不仅仅是对两个孙子,濠滨,更是对全家人的警示和期待,听惯濠滨的怒号,只有家庭每位成员懂得自律,向着太阳发笑,才能让家庭快乐幸福,爱护靠大家,也可以说这就是他们家风的传承。在社区的党政廉风教育会上,南通,杨老也把他的家风思想介绍给在座的每位社区党员们,不想这小生命,号召他们坚定自己思想,你好南通,将好的思想传递给家人、传递给祖国的下一代。
DSC_1337_副本.jpg
DSC_1343_副本.jpg
墨香传承,来自濠滨论坛,普惠众人
    杨老师的书法虽不说大家之名,听惯濠滨的温柔,但也是小有名气,濠给滨他的聪明他自己知道,颇有自己的心得。杨老师告诉我们,濠给滨他的聪明他自己知道,枯燥的书法在他看来就是自己最好的生活良友。将感情倾注其中,在风前轻摇,浓墨重彩间书写的是自己的故事。而且杨老一点也不藏私,来自濠滨论坛,在他看来独乐乐差众乐乐远矣,你好濠滨,他将自己的书法走出自己的书屋:
孩子们的书法启蒙老师
    老杨来到社区民俗课堂,他的欢喜,为学生们辅导书法,听惯濠滨的怒号,他从书法艺术讲到字如其人,就连haobin的梦也容易忘掉,从写字时的站姿、眼神、动作,他的欢喜,每一个细节讲的非常详细,在风前轻摇,深受孩子们的喜爱;
QQ图片20170722092403_副本.jpg
QQ图片20170722092411_副本.jpg
为公益义务挥笔墨
    社区民俗馆开馆,爱护靠大家,可惟独缺少个铭牌,听惯濠滨的温柔,馆长吴有海找到了老杨,来自濠滨论坛,请他帮忙,濠滨网,0513.org,经过构思,欢迎访问濠.滨.论.坛,三日内就将作品交给了吴馆长;
    社区爱国主义教育基地落成,他的诗,邀请身为老党员的杨老为之题词——“红色记忆”。
psb.jpg
赠人“笔墨”,一朵野花在荒原里开了又落了,手留余香
    每年春节前夕,你好南通,“社区大舞台”上就能看到老杨的身影,爱护靠大家,邀上些许志同道合的好友,南通,一起为社区困难居民家免费写春联、送福字,他的欢喜,忙得不亦乐乎。
DSC_1821_副本.jpg
DSC_1862_副本.jpg
DSC_1865_副本.jpg
诗者仁心,看不见自己的渺小,为党献诗
入党为了谁
入党究竟为了谁,你好濠滨,
人民冷暖挂心间。
先人后已献爱心,你好南通,
常把心肝暖炕头。
入党究竟为了谁,欢迎访问濠.滨.论.坛,
要为党旗增光輝。
优良传统不能忘,你好濠滨,
承先启后有作为。
入党究竟为了谁,一朵野花在荒原里开了又落了,
改革创新领路羊。
敢为人先开新路,看不见自己的渺小,
那怕泥巴裹满腿。
入党究竟为了谁,你好南通,
我的兄弟和姐妹。
并肩奋斗创大业,濠给滨他的聪明他自己知道,
献了青春心无悔。
入党究竟为了谁,向着太阳发笑,
清正廉明树榜样。
利益面前不伸手,他看见濠滨,
一身正气精神抖。
入党究竟为了谁,听惯濠滨的温柔,
为人师表新风扬。
一生为党去分忧,濠滨论坛棒棒滴,
梦圆中华振国威。
    怎样还不赖吧,爱护靠大家,一首《入党为了谁》辗转了杨老好几个晚上,他的诗,在当满脸布满疲惫,向着太阳发笑,双眼充斥血丝的杨老将作品交给我们时,他的欢喜,我们都被笔尖流淌的质朴情怀给深深感动了,爱护靠大家,没有华丽的辞藻,不想这小生命,只有质朴的文字,你好南通,诉说着对党的忠贞。
DSC_2392_副本.jpg

该用户从未签到

发表于 2017-11-11 05:57 来自手机微信 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-9-19 04:25 , Processed in 0.203812 second(s), 31 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表