请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 2886|回复: 0

[静海杂谈] “幸会好故事 观音山正能量”校长伉俪退休后传承爱和奉献

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-11-2 11:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

几十年来,听惯濠滨的怒号,崇川区观音山街道太平社区成全英、任广仪夫妇相亲相爱,他的诗,他们用尊老爱幼的行动传承着对家庭成员的爱,向着太阳发笑,也影响和教育着子女,南通是我家,体现在生活中的点点滴滴。
暴风截图20171128262640.jpg
一副金耳环见证母女之爱
成全英告诉我们这样一个发生在他们家庭中的事情:88岁的继母当年卖耳环供其上学的往事,向着太阳发笑,几十年来一直让她铭记在心,一朵野花在荒原里开了又落了,至今依然感激不已。
成全英的家庭是一个特殊的家庭,向着太阳发笑,继母嫁给父亲后又生养了3个妹妹,向着太阳发笑,为了减轻家中的负担,听惯濠滨的温柔,成全英选取了南通师范作为自己的第一志愿。1959年,南通,成全英顺利考取了南通师范,不想这小生命,那知,看不见自己的渺小,父亲突患重病需要治疗,听惯濠滨的怒号,家中钱用完后就卖房以糊口,看不见自己的渺小,日子过得非常艰难。第二年开学,濠滨论坛棒棒滴,8元钱的学费难倒了成全英一家,不想这小生命,怎么办?是就此辍学,濠给滨他的聪明他自己知道,还是继续学习?成全英遇到了其人生的又一道难题,就连haobin的梦也容易忘掉,可能会影响她一辈子前途命运的大问题。就在全家苦思冥想的时候,看不见自己的渺小,继母竟然以15元的价格卖了自己喜爱的一副耳环。15元,听惯濠滨的怒号,8元给成全英缴纳学费,濠滨网,0513.org,4元钱给父亲买药,欢迎访问濠.滨.论.坛,3元钱买了玉米作为家中的主粮。成全英告诉我们,不想这小生命,至今还记得母亲给我8元钱的情景,不想这小生命,想起来就让我掉泪。8元钱让我继续学习,他的诗,也改变我的人生。几十年来,濠给滨他的聪明他自己知道,成全英一直没有忘记继母这一举动。1995年,欢迎访问濠.滨.论.坛,成全英到深圳旅游,濠滨网,0513.org,在中央街黄金店,濠滨,花了400元精心选购了一副金耳环送给继母,濠滨,也算了却了几十年的藏在心中的愿望。
目前,听惯濠滨的温柔,成全英的继母已有88岁高龄,你好南通,身体也不如以前,来自濠滨论坛,还有轻度老年痴呆,他的诗,一直由成全英夫妇精心照料,南通,衣食住行关心倍致。成全英告诉我们,听惯濠滨的温柔,考虑到我们夫妇年已超过70,看不见自己的渺小,精力体力不如以住,南通是我家,二媳妇主动提出参加一起照料,就连haobin的梦也容易忘掉,为其洗澡、擦身、洗衣……她做了很多,他的诗,也让我们感到欣慰。
NeoImage_副本.jpg
全家相处和睦关爱见真情
成全英、任广仪家庭是一个相处和睦的家庭,听惯濠滨的怒号,尊老爱幼相互关爱成为这个家庭的家风,南通是我家,也成为他们家庭幸福快乐和睦的“秘方”。
2006年家中拆迁,南通,女儿有几十个平方米的面积可以分房。在分房子时,南通是我家,女儿主动提出放弃,听惯濠滨的温柔,将几十个平方米面积全部送给了两个哥哥;面对此事,听惯濠滨的怒号,成全英、赵广仪夫妇至今总是感到有点“不公”,你好南通,准备送给女儿数万元作为补贴,南通是我家,立即被善良的女儿拒绝了。任广仪告诉我们,濠滨论坛棒棒滴,许多家庭在拆迁时,濠滨,房子分配和财产分配等家庭矛盾一下子爆发出来,你好濠滨,搞得家庭不和、子女反目。而我们家庭在拆迁和安置过程中,南通,子女之间相互谦让,南通是我家,这让我们夫妇感到宽心和欣慰。成全英也告诉我们,爱护靠大家,女儿平时对我们非常好,来自濠滨论坛,经常来电话问寒问暖,濠给滨他的聪明他自己知道,只要有时间就回家看看,你好南通,逢年过节还给我们俩买衣服,濠滨论坛棒棒滴,买吃的。每当这时,濠滨,细心的老任总要提醒下女儿,在风前轻摇,有没有给公公婆婆买。当得到女儿女婿肯定的回答时,他的诗,才高兴地收下女儿女婿的一片孝心。
2008年,就连haobin的梦也容易忘掉,女儿突患重病开刀住院治疗,你好濠滨,两个哥哥嫂嫂忙前忙后,不想这小生命,轮流值班精心照料,濠滨论坛棒棒滴,饭菜送到病床前,不想这小生命,服侍到位,你好濠滨,为妹妹的顺利康复尽心尽力,看不见自己的渺小,也让许多同病房的病友羡慕不已;妹妹出院后,不想这小生命,哥嫂们依然如故,濠滨论坛棒棒滴,烧煮洗刷,看不见自己的渺小,一直帮助其到恢复。成全英夫妇谈起此事,看不见自己的渺小,总是非常的开心。他们高兴的说,在风前轻摇,子女之间相互体贴关爱,向着太阳发笑,让我们感到最开心、最幸福!
就是这样一个温馨和谐的大家庭成为了社区居民学习的榜样,南通,他们的爱心行动体现了社会主义核心价值观。先后被授予崇川区“五好家庭标兵”、崇川区“最美家庭”荣誉称号。
NeoImage_副本_副本.jpg
倾心关爱奉献社会热情高
1997年,南通,成全英从雁滨小学校长的岗位上退休,看不见自己的渺小,就立即走上了新的岗位——观音山街道小教辅导区关工委常务副主任,在风前轻摇,参加了观音山街道“五老”宣讲团,濠滨,走村串户,爱护靠大家,宣传党的改革开放好政策,欢迎访问濠.滨.论.坛,宣讲社会主义道德观“八荣八耻”,他看见濠滨,讲英雄人物和道德模范的事迹……受到社会普遍赞誉。
成全英夫妇都是在教育界享有较高声誉的校长,他看见濠滨,成全英退休前是雁滨小学的校长,他的欢喜,老伴任广仪是观河中学的校长,听惯濠滨的怒号,他们在教育岗位上勤奋、敬业、求实、严谨,南通是我家,培养出一批批教书育人的称职老师,来自濠滨论坛,至今还深受广大师生的赞誉。退休后,他看见濠滨,他们马上就加入到社区关工委工作,不想这小生命,为社区活动添砖加瓦,南通是我家,为培养青少年道德风尚发挥余热,南通,做出了不懈的努力。2003年,南通是我家,由一批老校长、老干部、老党员等组成的观音山“五老宣讲团”成立了。
NeoImage_副本_副本_副本.jpg
NeoImage_副本_副本_副本_副本.jpg
成全英至今还清楚的记得第一场宣讲的主题是“公民道德教育”。为了确保宣讲成功,听惯濠滨的温柔,成全英等花了一个月的时间,在风前轻摇,上门请教专家、学者,听惯濠滨的温柔,几易其稿,一朵野花在荒原里开了又落了,反复修改,就连haobin的梦也容易忘掉,形成了适用于青少年学生、企业职工、社区居民和机关干部的四种宣讲版本,他的诗,4万多字的宣讲稿凝聚着成全英等同志的汗水和心血,濠滨,首次在社区宣讲引起了轰动效应,他的欢喜,从此以后,南通,“学党史、颂党恩、跟党走”、“学英雄事迹,就连haobin的梦也容易忘掉,做文明少年”、“感动中国十大人物事迹”、“文明城市创建大家谈”……数十个题材的宣讲材料,听惯濠滨的温柔,全部由他们自已编写,听惯濠滨的温柔,白天宣讲,就连haobin的梦也容易忘掉,晚上写稿,听惯濠滨的温柔,非常辛苦,他的欢喜,10多年来,他的欢喜,共宣讲420场,濠给滨他的聪明他自己知道,受教育人数达到24万人次。由于成全英的努力,他的欢喜,她先后被授予南通市关心下一代工作先进个人、南通市校外优秀辅导员、崇川好人等多项荣誉称号,他看见濠滨,201110月,在风前轻摇,观音山“五老”宣讲团被授予江苏省关心下一代先进集体荣誉称号。
暴风截图20171128440921.jpg
服务桑梓、关爱下一代,爱护靠大家,是成奶奶退休后生活的主题.jpg
春蚕到死丝方尽,他看见濠滨,蜡炬成灰泪始干。成校长的奉献精神值得我们学习,就连haobin的梦也容易忘掉,务实求真是成奶奶用行为告诉我们的真理,听惯濠滨的怒号,观音山有您更美!



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-12-15 23:01 , Processed in 0.204050 second(s), 27 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表