请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 1678|回复: 1

[育儿心经] 家中有儿有女时,为什么爸爸更喜欢女儿?这样解释给满分

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2017-11-2 10:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
    在生活中我们经常可以看到这样的现象,无论家庭中的爸爸是哪种性格,他们在对待自己的女儿时,总是那么的柔情,有句话可以充分的表达这一点,那就是女儿是父亲上辈子的情人。既然是情人,那么宝妈们就会不可避免的会因此吃醋,埋怨宝爸在有了女儿之后看都不看自己,活脱脱的女儿奴。其实宝爸也不是天生就对自己的女儿更有好感,主要是后天的这3个因素影响的,宝妈在了解之后就会对宝爸的行为释然。

    6 f% t& y+ k" F+ T(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): G3 n9 R% v5 @
    一.传统育儿观影响
    在我们中国,对于男孩和女孩的教育方式是完全不同的,对于男孩子的教育主要是以磨砺他们为主,只有多受挫折,才能在社会中立足。而对于女孩子来说主要是以富养为主,一般她们的要求家长基本都是有求必应,这样做的好处就是当女儿们长大之后,她们并不会因为别人的花言巧语或者物质财富而被欺骗伤害,能够更加客观的寻找到自己的幸福。

    / b! h" ]9 C1 s! R(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ d! C/ C# O0 r+ z
    当然,这样的育儿观念并不一定适应现在的社会,毕竟它主要是立足于男主外、女主内的传统农耕文明的家庭观念,在现在这个女强人、女领导遍地的社会,对于孩子的教育最好还是因材施教,针对孩子的具体情况进行家庭教育。不过大部分爸爸还是不可避免的受到这种思想的影响,在对待女儿时特别温柔,甚至还会在早上帮女儿扎辫子呢。

    ' f2 F+ }2 j+ J# g(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 R, O0 U( h" }
    二.性别优势
    女性相比于男性会更有亲和力一些,而且随着社会教育水平的上升,男性在日常生活中在对待女性时会越来越绅士。爸爸也是如此,对待儿子他们可能会通过打骂教育,但是这并不会影响父子感情,但是对于女儿的教育,考虑到女性内心细腻的特点,他们可能会以温柔的劝解为主,在对于女儿的要求上,爸爸也可能会放的更宽。

    0 p8 {8 [: i( W8 [(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" {5 [7 w( ~: U) C, a3 W
    三.女孩心智更成熟
    不少爸爸对于女儿的喜欢主要是有儿子的衬托,由于女孩的身体和心理发育都更早一些,对于父母们的要求,她们会尽心尽力完成,而且在生活中,她们会关心父母、心疼父母,一些感恩的话,比如“爸爸你辛苦了”,“爸爸你休息会吧”这样的话她们会经常说,但是男孩子一般是说不出这种话的,他们可能更倾向于自我奋斗以此减轻父母负担来回报父母。
    女儿相比于儿子更容易受爸爸的喜爱,但是这并不代表着爸爸不喜欢儿子,只是爸爸表达的方式不一样,对于自己的孩子,他们肯定是一视同仁的。

    该用户从未签到

    发表于 2017-11-3 10:16 | 显示全部楼层
    只是爸爸表达的方式不一样
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-11-25 04:39 , Processed in 0.370265 second(s), 20 queries , Memcache On.   

    快速回复 返回顶部 返回列表