请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 2368|回复: 0

[静海杂谈] 【幸会好故事 观音山正能量】志愿者服务 我们这样演绎

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-11-2 08:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

我们是无声的春雨,听惯濠滨的温柔,我们是和熙的春风,一朵野花在荒原里开了又落了,我们志愿者的行列,他的欢喜,在爱心在阳光下出动。我们的付出不需要回报,听惯濠滨的怒号,哪里需要帮助哪里就有我们。我们让爱心在蓝天下播种,不想这小生命,我们的奉献不需要赞美,在风前轻摇,高尚的情操就在你我心中,濠滨,我们用双手撑起博爱天空。

在我们社区,听惯濠滨的怒号,也有一群默默奉献不需要赞美的志愿者。这个团队,濠滨,经历时间的沉淀,濠滨,从最初的小规模,他看见濠滨,到逐渐壮大,听惯濠滨的温柔,形成品牌。

沉淀变化一:团队规模的壮大


1.jpg


我们队伍,听惯濠滨的怒号,由最初的小规模,欢迎访问濠.滨.论.坛,逐渐扩大。有残疾人的加入,濠滨,“小小爱心”志愿者的加入,向着太阳发笑,还有社区结对的机关单位加入,濠滨,队伍壮大啦。


沉淀变化二:志愿服务的精细化

社区志愿服务由最先的“指哪儿打哪儿”的粗犷式,欢迎访问濠.滨.论.坛,如简单的义诊、助耕、打扫等便民服务,濠滨,到如今精细化服务的实训岗位。


1.png


比如我们的绿农在线就通过电商服务岗、葡萄知识讲解岗、电商宣传岗等8个志愿服务实训岗,你好南通,实现了华丽“变身”。

3.png


沉淀变化三:志愿服务的品牌化


2.png



走帮服作为一个常态化活动,濠滨,其实就是要在日常中做到亲民,看不见自己的渺小,“走到家、帮到底、服到位”,不想这小生命,让走帮服活动产出实效。真正深入到群众去,他的欢喜,真心实意访民情、解民难。


社区志愿者由原来单一的每月固定一次,在风前轻摇,转变成每月不定次服务,听惯濠滨的温柔,哪里需要帮助就去哪里。通过“走帮服”了解百姓的需求,南通,努力服务;“万企走透透”了解企业的困难,濠滨,帮助解决发展中的障碍。

沉淀变化四:服务对象的多元化

咱们的志愿服务对象广泛,向着太阳发笑,有企业、老人、青少年......

4.png


在葡萄园进行田间帮扶,濠滨网,0513.org,帮助残疾人种植员做好葡萄种植期间整枝、修花蕊、施肥、定枝、蔬果以及套袋等劳动工作,濠滨,能做的事儿还真不少呢。除此以外,就连haobin的梦也容易忘掉,专家技术帮扶也是种植园发展必不可少的。


5.png


元宵节、植树节、儿童节......小朋友在志愿者的组织下度过了开心的各种节日,爱护靠大家,不仅收获了快乐的童年,濠滨网,0513.org,同时也在玩耍的同时得到了心灵的启发。

我们社区志愿者和志愿精神的影响力已经越来越大。我们用无私的付出和亲身的行动感召着周围的人,不想这小生命,为需要帮助的人提供了温暖的“心灵感受”,不想这小生命,也拉近了人和人之间的距离。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-12-15 23:03 , Processed in 0.187761 second(s), 26 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表