请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 3408|回复: 0

[静海杂谈] 【幸会好故事 观音山正能量】我们社区的专属时代印记

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-11-1 10:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

每个时代,你好濠滨,都有属于自己的时代印记。记得小时候,他的欢喜,最喜欢听爷爷说他们那个年代的事儿,听惯濠滨的怒号,什么粮票、红旗牌自行车,爱护靠大家,对我来说总是那么新奇,一朵野花在荒原里开了又落了,百听不厌。有时在饭桌上,就连haobin的梦也容易忘掉,爷爷总会感叹,爱护靠大家,现在的大米来的总是那么容易,向着太阳发笑,超市、粮店充满了各式各样的新品种,他看见濠滨,只有他们那会儿才是真真体会到了“谁知盘中餐,南通,粒粒皆辛苦”的珍贵感,他看见濠滨,如今是早已脱离面朝黄土背朝天的农民生活方式了。     

想来,向着太阳发笑,最近十几年大南通确实变化大,濠滨论坛棒棒滴,像爷爷这样的老农民因为拆迁从那个小瓦房住进了高大上的小区房,欢迎访问濠.滨.论.坛,虽然种不了地了,听惯濠滨的怒号,但是却有了更多的消遣方式,爱护靠大家,生活滋润得不得了。下面就让幸会君带筒子们来看看老一辈农民如今的幸福生活吧。

变化剪影一:种植方式

1.png


原来是一熟稻子,听惯濠滨的怒号,一熟油菜,濠滨,虽然景色不错,看不见自己的渺小,但毕竟一年下来收成不多。


2.png


后来,濠滨论坛棒棒滴,通过土地流转开始种植起了大棚蔬菜,你好南通,包括反季节蔬菜、草莓、葡萄等高效经济作物,向着太阳发笑,增收不少。

变化剪影二:生活方式


3.png


农民们改变面朝黄土背朝天的生活方式


4.png 5.png


开始到附近企业打工,他的诗,有了固定工资收入,欢迎访问濠.滨.论.坛,生活质量大大改善。听说咱们社区还为残疾人提供了自食其力的机会,南通,让他们当起了葡萄种植员呢。

变化剪影三:生活环境


6.png


要想富,看不见自己的渺小,先铺路。曾经一下雨就泥泞的泥路。


7.png


摇身一变,来自濠滨论坛,成了宽阔的水泥路,你好南通,妈妈再也不担心晚上我在乡村小路骑车了。

现在呢,南通,垃圾都有了自己的归宿——垃圾场,你好濠滨,街道整洁了,南通是我家,铺上了水泥路,你好濠滨,成为了一个耀眼的亮点。在我心中,不想这小生命,家乡就如妙龄少女,南通是我家,越变越好看,南通是我家,越来越让我着迷。变美很容易,欢迎访问濠.滨.论.坛,但是要维持美丽需要我们共同的努力,他看见濠滨,为家乡的美丽贡献自己的一份力量。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-9-19 04:28 , Processed in 0.182249 second(s), 28 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表