请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 2882|回复: 0

[静海杂谈] “幸会好故事 观音山正能量”奉献在农村:美丽乡村 只因有“你”

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-10-31 18:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
' ?: q来' ^源:濠7 y1 j3 a滨* a x论! ?+ N坛( M“最是一年春来早”,不知不觉中,春天依然悄悄来到了我们的身边。走进乡村,我们身边一排排错落有致的小楼、一条条干净整洁的水泥路与家家户户花草点缀的小庭院相映成趣。
/ Z4 CBBs.0513.org& s2 R 眼前一边是点缀着野花绿树的农田低塘,一边是宽敞的水泥路面、漂亮的小洋房。
. `! n, oBBS.0513.org6 h 各家各户房前屋后、道路两旁都是干干净净的,闲暇时在宽敞的院坝里小憩,心里觉得挺舒畅。
5 a. m) pbbs.0513.org$ E/ W$ T 四月的盘县,春意盎然,行走在盘县各个乡镇,一个个整洁、优美的村寨呈现眼前,让人沉醉。
6 Q濠/ _滨7 s论2 f- i9 W坛! Q7 A 近几年,盘县在荣获了“全国最美生态旅游示范县”、“美丽中国示范县”和“中国最美风景县贵州10佳”等称号后,“华丽转身”,顺势而为,以打造美丽乡村为起点,迈上建设美丽盘县、同步小康的大道。
! Y8 \% x濠3 _: }) o滨; ` K论% i4 ~坛- w 这是一幅画卷,一幅抒写干群共同建设美丽盘县的优美动人画卷。
! m; j1 sBBs.0513.org; W 绿树村边合,青山郭外斜。沿着320国道穿行在英武乡小树林村等村庄,在盘县,越来越多的村庄正在悄然回归诗意。
( _( TBBS.0513.org$ T0 D* S 近年来,我县结合实际,把“四在农家”创建工作作为统筹城乡发展、构建和谐农村,与全国同步实现小康的重大战略任务来抓,以建设具有盘县特色的美丽乡村为目标,充分发挥乡镇干部和人民群众两个主体的主观能动性,采取政府补助、群众自筹和项目带动有机结合,实现了创建工作覆盖广、进度快、效果好、有特色。建成了青瓦白墙、红瓦白墙、红瓦黄墙等富有盘县特色的“四在农家·美丽乡村”。打造了老厂镇小坝田村、火铺镇沙淤村、淤泥乡麻郎垤村、石桥镇妥乐村、滑石乡岩脚村及英大线示范带等多姿多彩、各具特色的创建典型。到目前,全县完成近8万户房屋改造,涉及200多个村寨,30多万农民受益。
0 v1 D3 e来8 ?源:濠 P& B. j滨1 y论 o1 a2 L坛1 o L 村变美了,村民的生活也在悄然改变。在淤泥乡,每当夜幕降临,老人小孩便会自发来到彝舞广场,或伴着欢快优美的音乐翩翩起舞,或快乐地嬉戏。“每天晚饭后跳一会儿,既锻炼了身体,又丰富了生活,多好啊!”淤泥乡宣传委员刘军介绍,现在,越来越多的群众加入到了广场舞的队伍当中,舞出了健康文明的新气象。有村民说,“以前农村人羡慕城里人住高楼,一心想往城里跑。现在是城里人羡慕农村人,一到周末就往乡下跑。”
7 qBBs.0513.org/ A6 L$ { 天蓝、山青、水绿,民富、村美、人和谐。我县将扎实推进“富学乐美”、“六项行动”同步实施,巩固延伸创建成果,提升创建质量水平,走活“四在农家”创建这盘棋,实现全面小康目标。
8 Y7 f* H来+ `源:濠3 u滨( g8 ^: J论5 M- q' M坛2 |
" j7 CBBS.0513.org) Z
8 D濠% p! o6 {滨6 A) c- e论7 W1 q坛& [; ^
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-1-24 02:11 , Processed in 0.177442 second(s), 20 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表