请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 3937|回复: 0

[静海杂谈] “幸会好故事 观音山正能量”南通的温暖

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-10-31 18:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

初来异地为异客,看不见自己的渺小,这个城市却让我感到了温暖……

我是一名从山城重庆走来的外来务工人员,濠滨论坛棒棒滴,今年新年刚过,濠滨,我来寻找在南通打工的老乡阿达。阿达是我们村的能人,爱护靠大家,已经出来打工七八年了,不想这小生命,这些年他走过了昆山、南京、嘉兴、苏州好多城市,濠滨网,0513.org,近几年,濠给滨他的聪明他自己知道,他终于在南通安定下来,濠滨,娶了南通的媳妇,南通是我家,在南通也有一份不错的工作,欢迎访问濠.滨.论.坛,还在南通买了六十多平米,濠滨论坛棒棒滴,大两居的新房,听惯濠滨的怒号,我们村里的人可羡慕他了,他的诗,这不,南通,今年,来自濠滨论坛,我也想来跟随着他来外面的世间看看,在风前轻摇,在外面的天地中大招自己的一片天空。这不还没有过完农历新年,南通,正月初十,来自濠滨论坛,我就来到了这个令我既熟悉又陌生的城市¬——南通。
初来南通的我,一朵野花在荒原里开了又落了,紧张又不安,不想这小生命,我害怕很难融入这个滨江临海的小康城市,濠滨网,0513.org,可是阿达却笑着跟我说,爱护靠大家,不用担心,濠滨网,0513.org,这里的人都很和善,濠给滨他的聪明他自己知道,尤其是对外来打工的人员,他的诗,这不,听惯濠滨的温柔,我来了快一个月了,听惯濠滨的温柔,我也一点一点体会到了这个城市的亲和与温暖。
初来那天,一朵野花在荒原里开了又落了,下了长途汽车,来自濠滨论坛,初次踏上这个陌生的城市,濠滨,我是无助的,不想这小生命,完全分不清东南西北,来自濠滨论坛,连电话里阿达给我规划好的乘车路线都找不到,濠滨网,0513.org,甚至连出汽车东站的站口都找不到。这时我看到了带着小黄帽的阿姨,就连haobin的梦也容易忘掉,她主动过来询问我要什么帮助,你好濠滨,说实话,濠滨论坛棒棒滴,我挺害怕的,他的诗,陌生人热情的询问,你好南通,对于刚出社会不久的我来说还是很害怕的,听惯濠滨的温柔,可是“小黄帽”阿姨亲切的跟我说,一朵野花在荒原里开了又落了,她们是“红旗飘飘志愿服务队”的志愿者,就连haobin的梦也容易忘掉,专门为到南通的客人问询提供服务的。在“小黄帽”阿姨的指点下,在风前轻摇,我顺利的找到了车站出口,你好南通,并弄清了去阿达家要做的公交车转乘线路。“小黄帽”阿姨还很贴心的给我换了乘车要用的硬币。贴心的话语,他的欢喜,温暖的微笑,濠滨论坛棒棒滴,一下子扫清了我初来乍到的不适与无助。心暖暖的……
在阿达家小住了几天,南通,就迎来了农历正月十五,他的欢喜,以往这时我都是在家与阿爸阿妈一起过节,他看见濠滨,而如今却在异乡成为了异客,你好南通,那种孤独与失落由上心头,听惯濠滨的怒号,可是当我还沉浸在对阿爸阿妈的思念中时,他的诗,阿达却带我来到了他们所住的小区,他看见濠滨,和这里的左邻右舍过了一个不一样的元宵节,爱护靠大家,我们一起包着五彩的汤圆,向着太阳发笑,红的绿的黄的紫的,濠给滨他的聪明他自己知道,可是我从来没有见过的,南通是我家,新奇与兴奋替代我的孤独与思念,濠滨网,0513.org,我和这里的居民很融成了一片,濠滨,他们待我犹如亲人。心暖暖的……
很快,濠滨,正月十五过完了,濠给滨他的聪明他自己知道,在我们老家,欢迎访问濠.滨.论.坛,过了正月十五就意味着这个年算是正真过完了,向着太阳发笑,该是开工的时候了,向着太阳发笑,我也该找工作了,听惯濠滨的怒号,总不能在阿达家白吃白住吧。可是找工作的事情又让我伤透了脑筋,欢迎访问濠.滨.论.坛,虽然阿达帮忙,听惯濠滨的怒号,可是找了几个总是不太合适。这咋办呢?正当我忧心的时候,欢迎访问濠.滨.论.坛,阿达告诉我,听惯濠滨的温柔,那天参加活动的社区工作人员告诉他,他的欢喜,正月十八在汽车东站有一场招聘会,你好南通,我可去那边找工作,南通是我家,这不我怀着忐忑的心情来到了招聘会现场,你好濠滨,这边好多人,濠滨网,0513.org,招聘的单位好多,濠滨,有招聘餐饮服务员的,南通是我家,有招聘纺织工人的,你好南通,还有招聘办公室内勤和技术人员的,濠给滨他的聪明他自己知道,岗位很多,南通是我家,选择也很多,听惯濠滨的怒号,当然来应聘的人也很多。很快我就找到了我心仪的岗位,一朵野花在荒原里开了又落了,一家餐饮连锁企业的储备店长,南通,找到新工作的我,来自濠滨论坛,心情一下子开朗起来。心暖暖的……
来到这个城市不到一个月的时间,他的欢喜,有那么多素不相识的人帮助我。对我的未来也充满了信心,你好南通,我相信在这个城市,他的诗,我一定会有一番大的作为,欢迎访问濠.滨.论.坛,因为这里有和善的居民、亲切的社区工作工作人员、更有很多很多的工作机会,濠滨,我相信,南通,只要我努力,爱护靠大家,我也会像我的老乡阿达一样成为这里新市民,他看见濠滨,我也会用我的勤劳来反馈这个美丽的城市,看不见自己的渺小,为城市的建设贡献自己的一份力量!


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-11-22 19:43 , Processed in 0.321953 second(s), 19 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表