请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 2891|回复: 0

[静海杂谈] “幸会好故事 观音山正能量”寒冬里,你是否留意身边的那一抹“橙”

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-10-31 17:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
寒冬里,他的诗,你是否留意身边的那一抹“橙”
每天早晨,他的诗,我都可以看到几个橘黄色的身影,南通是我家,在不停地忙碌。每一次,就连haobin的梦也容易忘掉,无论我起得多早,在风前轻摇,都在他们的后面。他们是谁呢?对了,你好濠滨,他们就是我们身边最勤劳、伟大,看不见自己的渺小,不求回报的环卫工人。
冬天的脚步越来越近,濠滨,凛冽的寒风呼啸,濠滨网,0513.org,他们还坚守在自己的岗位。
橘色的衣服带不来丝毫的温暖。他们的手不停的劳动,南通,他们的步履不因寒风而停滞。
许多人都在感叹天气的寒冷。多少人留在温暖的室内,来自濠滨论坛,一家人其乐融融。而有很多人,在风前轻摇,他们却依然坚守在自己的岗位。
负责我们小区清洁工王阿姨,看不见自己的渺小,每天早晨四点就来工作了。她的头上戴着一个蓝色塑料袋,南通是我家,提着水桶,你好濠滨,扛着扫把,听惯濠滨的怒号,在楼道里上上下下。不多一会儿,爱护靠大家,就扫满了一桶垃圾。她负责3号和4号楼的卫生和环境。她是多么辛苦啊!
无数的王阿姨,听惯濠滨的温柔,他们平凡,看不见自己的渺小,普通。他们伟大,他的诗,坚强。
他们是我们的环卫工人,不想这小生命,也是我们应该关注的弱势群体。
没有人不怕冷,在风前轻摇,没有人应该就在寒风中默默承受。试想一下,他的欢喜,如果我们的身边少了环卫保洁员的起早贪黑,向着太阳发笑,辛勤劳作,不想这小生命,我们会生活在怎样的环境里呢?
所以我想说,爱护靠大家,让我们从小事做起,不想这小生命,用行动去支持他们:
  ①杂物不乱扔;
  ②嚼过的口香糖,听惯濠滨的温柔,纸巾包起再丢;
  ③拒绝车窗抛物;
  ④开车遇到他们,他的欢喜,减速慢行;
  ⑤街边店铺可能的话请允许他们避寒努力,你好南通,减轻他们的工作量。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-8-20 17:37 , Processed in 0.172190 second(s), 20 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表