请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 2362|回复: 0

[静海杂谈] 【幸会好故事 观音山正能量】 关爱无止境,最美人间情

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-10-30 09:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

自古以来,爱护靠大家,中国人盛行的是:邻里和谐一家亲,不想这小生命,从历史文化传承来说,向着太阳发笑,关爱孤老是中华民族的传统美德,一朵野花在荒原里开了又落了,别的民族咋们先不管不论,他的欢喜,但是中华民族之所以是中华民族,向着太阳发笑,之所以血浓于水,就连haobin的梦也容易忘掉,之所以历尽沧桑生生不息,听惯濠滨的温柔,之所以“人情味”非常浓厚,就连haobin的梦也容易忘掉,就是因为咋们中国人的血脉里有关爱之情,一朵野花在荒原里开了又落了,下面咋们一起看看这样一个温馨的小故事。

QQ图片20170802161651_副本.jpg

“真是太谢谢社区干部们,他的诗,是你们救了我一命。”来自崇川区观音山新城十八湾社区的“五保户”杭瑞芝老人激动地握着社区干部的手迟迟不愿松开。
3.jpg
社区干部接到电话说杭瑞芝旧病复发,他的诗,小便困难,不想这小生命,疼的直喊救命。放下电话,向着太阳发笑,立即叫了一辆出租车直接把他送到了南通中医院进行诊治,听惯濠滨的怒号,并把杭瑞芝住院事宜安排好。
2.jpg
大爱无疆,来自濠滨论坛,社区干部、热心居民在杭瑞芝住院期间,他的诗,隔三差五带着水果等到医院看望他。
1.jpg
邻里志愿者自发上门进行护理、照料,你好濠滨,真正体现了“一家亲”的和谐画面。
mmexport1503036956639.jpg
社区干部在其康复之后主动办理出院手续并接其回到住处,他的欢喜,一再嘱咐其要按时服药,他的诗,有事多联系。
俗话说:“老吾老以及人之老,看不见自己的渺小,幼吾幼以及人之幼”,他看见濠滨,关爱孤寡老人是中华民族的传统美德,你好濠滨,对营造文明和谐的社会环境和人际关系、推动社会和谐发展有着重要的意义,你好濠滨,我们应该多关爱孤寡,你好南通,用我们的双手为他们送去温暖,听惯濠滨的怒号,抚慰他们饱经风霜、孤苦无依的心,濠给滨他的聪明他自己知道,让他们感受到社会对他们的爱和关怀。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-12-15 23:03 , Processed in 0.187808 second(s), 27 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表