请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 15263|回复: 11

[静海杂谈] 〖幸会好故事 观音山正能量〗人生如诗,读“你”千遍也不厌倦.....

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-10-30 08:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

种子破土而出,欢迎访问濠.滨.论.坛,因为它向往外面的世界;蚕蛹破茧成蝶,来自濠滨论坛,因为它渴望重生的精彩。有期待就会有动力,你好濠滨,有动力就会有努力。人的一生可以有多种演绎方式,看不见自己的渺小,如画般多彩,他的诗,如歌般袅袅,他的欢喜,如诗般丰富,他看见濠滨,即使诵读千遍,看不见自己的渺小,仍让人回味无穷,一朵野花在荒原里开了又落了,丝毫不厌倦................比如她的人生。

人生如诗.jpg

她是孙老师,他看见濠滨,今年67岁,濠滨论坛棒棒滴,凡是认识她的人都知道她是个热心肠,濠滨网,0513.org,大伙都亲切的称她为孙老师。

传播分享健康快乐,他看见濠滨,不做独食者,欢迎访问濠.滨.论.坛,大家一起矂起来

年轻时,他的欢喜,孙老师就是单位的文娱骨干,听惯濠滨的怒号,自2003年从单位退休后,听惯濠滨的温柔,孙老师更是有了充裕的时间发展自己的爱好。她自费到老年大学深造唱歌、舞蹈等技能。学有所成后的孙老师没有沉静在自娱自乐之中。在她的召集下,你好南通,由50人组成的青青合唱团成立了。她义务当起了大伙的老师,他的诗,把自己所学的东西倾囊相授给同伴们,他看见濠滨,还自掏腰包购买各种器材、服装。

10.30.1-1.jpg

她说:独乐乐不如众乐乐,濠滨,我快乐,一朵野花在荒原里开了又落了,也要让大家高兴

病魔在快乐面前羞耻却步,南通是我家,美丽舞者心系姐妹,南通,大伙纷纷点赞

2010年年初,看不见自己的渺小,孙金莲被查出得乳腺癌。女儿知道了母亲的病,他看见濠滨,就不让她跳舞,他的欢喜,但是孙老师并不听劝,爱护靠大家,好几次偷偷溜出去跳舞。一次意外大家得知孙老师得了乳腺癌,欢迎访问濠.滨.论.坛,这才恍然大悟,濠滨,明白了为什么感觉孙老师最近特别憔悴。此时,你好南通,大家劝她先养病,你好濠滨,演出的事,向着太阳发笑,不用担心。住院期间,就连haobin的梦也容易忘掉,姐妹们来探望她,濠滨,她在病床上还不忘比划舞蹈动作。得知夕阳红志愿者们顺利如期地为辖区内孤寡老人完成了表演,不想这小生命,受到了居民和老人的热情赞扬时,听惯濠滨的温柔,她的脸上洋溢着幸福。

10.30.2-1.jpg

她说:社区就是我的家,听惯濠滨的温柔,为民服务不分你、我、他。

翩翩舞姿画人生,听惯濠滨的温柔, 歌声袅袅道“新生”

出院后,欢迎访问濠.滨.论.坛,孙老师自己却丝毫不受病情的影响坚持回来练舞,他的欢喜,一起的姐妹们都担心她的身体,他的诗,她却依然精神矍铄,濠给滨他的聪明他自己知道,坚持一周练习三到四次。在孙老师的带领下,他的诗,她们还经常在各项活动中为居民义务表演,濠滨,她们把翩翩舞姿、柔美的歌声献给大家。在2014年新年参加了全国社区网络春晚的表演,南通,2015年更是在各种比赛活动中绽放出属于她们自己的独特的芳香和魅力。

10.30.3-1.jpg

她说:只要能给大伙带来开心,不想这小生命,我们做的就有意义。

热心肠,爱护靠大家,活地图,欢迎访问濠.滨.论.坛,魅力传邻里迸发大能量

孙老师还是社区里热心好阿姨,你好濠滨,谁家有小矛盾啦、谁家有困难啦、哪里邻里之间有误会啦,他的欢喜,都会有孙老师的身影。当八一花园小区刚纳入中桥社区管辖范围时,一朵野花在荒原里开了又落了,孙老师自告奋勇当起了小区的免费"向导",看不见自己的渺小,把自己掌握的各种情况无偿的提供给社区干部,听惯濠滨的怒号,方便了社区顺利接管和开展各项工作。

10.30.4.jpg

社区居民张女士去年刚退休,你好濠滨,老伴早年去世,在风前轻摇,因一时难以适应社会角色的转换,南通,觉得整天在家没事做,濠给滨他的聪明他自己知道,因而脾气也变得有些暴躁。她了解情况后,濠滨网,0513.org,主动亲近张女士,来自濠滨论坛,并根据其实际情况,他的诗,了解她真实的想法,濠滨网,0513.org,打开她的心结,就连haobin的梦也容易忘掉,并从思想上鼓励她一起加入夕阳红志愿者队伍,濠给滨他的聪明他自己知道,为自己“找点事儿做”。她主动联系老人在外工作的子女,濠滨论坛棒棒滴,嘱咐他们要常回家看看。她走在小区里,濠滨论坛棒棒滴,就如居民的“亲戚”一般熟悉了解,濠滨论坛棒棒滴,居民有什么困难会想到她,濠滨,有什么好东西也想和她一起分享。

她说:邻里之间的关系,南通,多一份理解,他看见濠滨,才能少一些摩擦;多一些关心,濠给滨他的聪明他自己知道,才能少一些冷漠;多一份沟通,来自濠滨论坛,才能少一些隔阂

后记:一叶知秋,向着太阳发笑,见微知著---致数百名身份平凡,一朵野花在荒原里开了又落了,行为伟大的志愿者们

让陌生的邻居熟悉起来,濠滨,让孤寡的老人快乐起来,他的诗,让寂静的楼道热闹起来,濠滨论坛棒棒滴,让邻里的关系和谐起来……像孙老师这样的夕阳红志愿者们,南通,还有很多,来自濠滨论坛,他们有的活跃在社区的居民楼里,看不见自己的渺小,有的走的老人中间,看不见自己的渺小,还有的站的马路上维持秩序;他们,听惯濠滨的怒号,本着为人民服务的精神,看不见自己的渺小,奉献出全部的空余时间,他看见濠滨,向社区需要帮助的人们伸出援手,濠滨,用别样的精彩演绎别样的人生,一朵野花在荒原里开了又落了,充满了情境。

10.30.5.jpg

看到他们一个个默默无闻的背影,他的诗,展露无遗的笑脸,你好濠滨,你会感叹人生如诗,你好南通,你会思考,你好濠滨,我们该选择怎么样的活法呢?





该用户从未签到

发表于 2017-11-2 09:10 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-11-2 09:11 | 显示全部楼层
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-11-2 09:12 来自手机WAP | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-11-2 09:13 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-11-2 09:15 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-11-2 09:22 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-11-2 09:36 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-11-2 09:36 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-11-2 09:42 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-11-2 09:42 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-12-4 20:10 来自手机微信 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-12-15 23:05 , Processed in 0.244820 second(s), 26 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表