请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 35499|回复: 1

[结婚交流] 一说结婚就冷如冰山,这种男友是否该放弃?

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-10-26 13:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
一想到男友前后的反差,任菲就气得跺脚。男友周平之前一直都是一名“暖男”,恋爱后对任菲照顾得无微不至,带她去见了父母,却偏偏在她提出见自己的父母后瞬间变成“冰山男”,这样反常的反应,是该立刻离开他,还是慢慢等待他的改变?

  q3 l, p0 ~# e(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 |. `' d( t5 i只见过一面却热烈追求
( M- D4 \) N/ {, e" p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 ~7 [! j% d, t0 N第一眼看上去,28岁的任菲并不特别出众,温顺的她有一双细长的眼睛,肤色苍白。
( q0 f( I* L# V" b4 ?(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" X  N  Z$ F9 D“我跟他谈了一年半了。”任菲的声音细细的,“但最近,他突然和我冷战,这半个月,我给他打电话他都不接,说自己忙。”
% K4 J; Z% ~6 p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  q3 q  u2 ]& {任菲说,自己在渝北一家金融公司上班,负责贷款业务,男友周平比她大两岁,在石桥铺从事电子器材销售,两人认识是通过一个交友软件。
# J( y, B* |7 Y! Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# M6 z) [" U" W) N“才认识他那会儿,我根本没有谈恋爱的心情。”那时的任菲结束了长达5年的初恋,她不想轻易开始一段感情,而周平认识她后,立刻提出了交往的要求。
7 q" |/ Q6 b6 ?7 X# m(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 r" n* \- `4 s任菲说,当时,自己只和周平见了一次面,但周平一副“遇到真爱”的态度,时而温柔、时而霸道的他逐渐融化了任菲的心,“跟我喜欢的类型一模一样,我无法拒绝。”被热烈追求一个月后,她答应了周平。
% N* L+ X$ b. s2 `8 |(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  J  f+ d( [$ ]' h
0 ^8 J/ A. j  @. y1 d(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); W5 T( _. ]" R: J; l称不想结婚反而更温柔
% U/ ?4 e* l  _5 B% j(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 I/ ~' }7 k! o和周平在一起后,任菲心中依然隐隐有些不安,她觉得,自己还是完全没有走出前任的阴影。
) v! q: e0 E1 {: t(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" v: N; h# k1 r/ h% o“我告诉他,可不可以暂时不要考虑婚姻,先谈恋爱,如果合适再说。”任菲没有想到,等她说出这番话后,周平反而对她更加温柔了。“他说不着急,慢慢来,我们有的是时间了解彼此。”周平的话让任菲隐隐觉得有些不对劲,但她更愿意相信周平是出于对自己的爱。
- {8 q. Y% a. H% Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) o; w  e5 w7 |! @9 n任菲说,恋爱期间,自己挑不出来周平一根刺。“他很懂女孩的心思,不是一味对你好,而是知道什么时候做什么,用现在一些话说,就是套路多。”任菲举了个例子,比如她觉得男友的说话方式很像演戏,自己跟男友说哪个男明星很帅的时候,男友会深情看她,说“你的眼里只能有我”。这样的桥段也曾让她心动不已,但“现在想起,感觉他有点刻意”。
8 j& p, i/ S3 c" w! }(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): m: A. a( C* j# E今年春节,周平还专门带任菲回广安老家见了父母,还带着任菲在家附近景点游玩。无微不至的照顾,见家长的决心,也让任菲渐渐放下了初恋的阴影。她开始觉得,自己已慢慢对现在这个男友敞开心扉,完全容纳。
' T, H& d% g; b. {  J(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( ^- b+ x: k& q& A
一提结婚态度立刻冷漠
; O; ^% v7 x/ |* ?0 m(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 A! A* }# |' H0 v今年7月左右,任菲向周平提出,希望周平和她回家见父母。此刻,周平的态度来了180度转变:“去你屋头干啥子!”任菲瞬间感受到了周平的紧张和抗拒。
  u; T7 ]' v6 G1 v(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). f4 V' M! |. W$ l“我们在一起那么久,是该去见见我父母了噻。”对周平的态度,任菲很疑惑。而周平却瞬间变脸,说自己还没有准备好。
* f9 n, z& g; n# p; g* g(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 a' i0 m/ c$ N5 U“然后他就开始渐渐对我冷漠了,只要我不提结婚,他对我还有点好脸色,我一提见我父母,他立刻信息不回,电话不接。”任菲说,“我不知道他怎么一下子变了,怎么都没有找到原因。”
+ _9 p7 Y' P; [$ _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 G1 w/ O2 j' O国庆节时,任菲提出再去广安见见周平的父母,却被周平强硬拒绝,说没那个必要。“国庆节后,我们基本上就一直处于冷战状态。”微信里基本上是任菲一直对周平发送信息,而周平的态度格外冷漠,跟任菲提结婚前判若两人。
: }& W0 p  `4 X(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- N3 @8 z7 Y& V7 [9 k以任菲闺蜜的名义致电周平,他很快接了电话,谈及对任菲冷漠的原因,周平只说是自己工作太忙,无暇理会。而问周平是否会和任菲结婚,周平说:“完全没想过!”
& Y. V- {2 _# A(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" Y1 l. W8 e4 C/ m“我在网上看到一个词,叫‘泡良族’,是说有些男人喜欢将单纯矜持的良家女孩做为追求对象,一旦到手,便立刻转身走人。我觉得我就是碰到了这种,不然他当时为什么会对平凡的我这么好……”任菲的眼眶又红了,她想知道,自己是否该放弃。
, T8 ]3 C6 E- ~+ x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! o6 y9 i& v5 J(涉及隐私,人名为化名)
# v9 r: _) M0 C" n% v(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 q; L% t5 B8 _( c  ?
# y2 K2 w' Z- a# M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 C( ~) c( i9 e2 A0 @" c

该用户从未签到

发表于 2017-10-27 10:05 | 显示全部楼层
果断分手。不以结婚为目的的恋爱就是浪费。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-6-20 11:41 , Processed in 0.218306 second(s), 18 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表