请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 2623|回复: 0

[静海杂谈] 【幸会好故事 观音山正能量】用文化凝聚邻里温情

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-10-25 09:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

     我国历来注重邻里关系。“远亲不如近邻”,向着太阳发笑,这句话是中华民族重视邻里关系的真实写照。然而,你好濠滨,随着时代的变迁,南通,观音山新城埭伍桥社区楼房越盖越高,向着太阳发笑,居民独立的生活空间愈来愈大,来自濠滨论坛,而邻里之间却很陌生,你好南通,昔日住乡村院落的那种街坊邻居的温情淡了。
initpintu_副本.jpg
13173695_436918.jpg
    邻里不该是“熟悉的陌生人”。邻居,他的诗,是伴随人类社会形成的一种客观存在。《孟子·滕文公上》有言:“乡田同井,濠给滨他的聪明他自己知道,出入相友,南通是我家,守望相助,看不见自己的渺小,疾病相扶持,向着太阳发笑,则百姓和睦。”可见,看不见自己的渺小,邻里关系是社会结构的重要组成部分。不论时代怎样变迁、社会怎样发展,濠给滨他的聪明他自己知道,邻里关系都不是可有可无、无足轻重的。
0023ae9986c61623fbb34e.jpg


     让“熟悉的陌生人”不再陌生,濠滨论坛棒棒滴,成为好邻居、好朋友,南通,要善用温情化解邻里守望坚冰。观音山新城埭伍桥社区以联谊互动激活社区邻里温情,听惯濠滨的怒号,大力推进“文化铸魂”,你好南通,为陌生邻里牵线,不想这小生命,促进“相识、相知、相助”,你好南通,让陌生的邻居如一家人一样相亲相爱,不想这小生命,凝聚了邻里温情。
2.jpg


3.jpg

佳节.jpg
帮助.jpg
     让“文化铸魂”凝聚陌生邻里温情,听惯濠滨的温柔,让同住一幢楼、同居观音山新城埭伍桥社区的居民,看不见自己的渺小,珍视邻里情谊,在风前轻摇,密切邻里之间的和谐关系,你好濠滨,为助力现代社会文明进步奠定坚实的社会基础。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-9-19 04:26 , Processed in 0.181968 second(s), 28 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表