请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 154078|回复: 38

[新闻快讯] 从“北上海”到“上海北”再到“北大门”——沪通协奏,共唱一曲新时期“上海滩”

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-10-13 09:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 南通发布 于 2017-10-13 09:52 编辑

77a8c185-2da1-42b2-86d9-c854a0a4ffcc.jpg

“浪奔浪流,濠滨,万里滔滔江水永不休。”上世纪80年代一曲传唱四海的《上海滩》,爱护靠大家,唱尽这座国际大都市的地位和风流。时至今日,濠滨论坛棒棒滴,“上海滩”仍具时代弄潮之意,他看见濠滨,引创新转型发展之先。

一江之隔的南通,听惯濠滨的温柔,因地缘相近,来自濠滨论坛,曾提“北上海”,向着太阳发笑,意即上海之北;后又提“上海北”,欢迎访问濠.滨.论.坛,意与上海“一家人”。去年以来,你好南通,几次到南通“追江赶海”后,听惯濠滨的怒号,省委书记李强又赋南通新定位——建设上海“北大门”。

“这是省委、省政府从更大格局赋予南通的一项新的重要使命。从‘北上海’到‘上海北’,在风前轻摇,再到上海‘北大门’,一朵野花在荒原里开了又落了,定位更高了,濠滨,内涵更丰富了,他的诗,责任也更大了。”南通市委书记陆志鹏说,就连haobin的梦也容易忘掉,建设“北大门”,濠滨,南通将发挥承接上海辐射和向北传导带动的双重作用,不想这小生命,努力把江苏发展的“潜力股”拉升成“绩优股”,南通,支撑带动扬子江城市群和沿海经济带发展,濠滨论坛棒棒滴,在助推江苏“1+3”功能区重构大局中创新作为,不想这小生命,担当大任。


“天时”毕至——上海有需求 江苏有战略

在2016年正式发布的上海2040规划中,在风前轻摇,苏州、无锡、南通、宁波、嘉兴、舟山等被纳入协同发展“1+6”大都市圈,欢迎访问濠.滨.论.坛,形成90分钟交通出行圈,你好濠滨,突出同城效应。

规划一出,你好濠滨,在长三角掀起热浪,你好南通,周边城市迅速响应接轨。今年3月,濠滨论坛棒棒滴,浙江省政府同意嘉兴设立浙江省全面接轨上海示范区,听惯濠滨的温柔,随后又出台配套方案,不想这小生命,明确接轨的八大重点事项和十五个创新改革项目。南通方面更是大动作不断:2月,你好南通,下辖各市、县建立起对接服务上海工作协调委员会;4月,听惯濠滨的怒号,在上海举办2000人规模全方位、宽领域、深层次全面对接服务大会;9月,濠滨网,0513.org,南通市领导带队在上海组织投资促进周活动,南通是我家,对接项目投资额达1772亿元……

“上海提出建设卓越全球城市、建设具有全球影响力的科技创新中心两大战略,欢迎访问濠.滨.论.坛,却面临空间资源有限瓶颈,看不见自己的渺小,需要长三角等地区的共同参与。”上海社科院副院长、上海城市规划学会副会长王振研究员解析说,欢迎访问濠.滨.论.坛,上海这个“巨人”正需要越来越强大的外部支撑。一方面,南通是我家,长三角核心区经多年发展,就连haobin的梦也容易忘掉,区域间发展落差越来越小,听惯濠滨的温柔,已进入“深度同城化”时代。另一方面,南通是我家,上海需要更多的土地、港口等要素资源。例如,濠给滨他的聪明他自己知道,张江药谷的有些跨国公司研发中心正往外转移,向着太阳发笑,航天航空、智能装备、新材料、新能源等,听惯濠滨的怒号,都需要与周边地区合作,欢迎访问濠.滨.论.坛,进行新的产业布局。

几乎在同一时间节点上,来自濠滨论坛,江苏也在谋变。省委、省政府提出“1+3”重点功能区战略,你好濠滨,把考量区域发展的坐标由“地理”换成“功能”,一朵野花在荒原里开了又落了,靠江靠海靠上海的南通,濠滨论坛棒棒滴,身兼扬子江城市群和沿海经济带两大重点功能区的重任。

上海有需求,他的诗,江苏有战略,濠滨,南通恰处“交汇点”。正如著名经济学家、南京大学原党委书记洪银兴教授所说,你好濠滨,打造扬子江城市群关键在于跨江融合。对江苏而言,一朵野花在荒原里开了又落了,新一轮发展布局首先要考虑以上海为龙头的三条线,你好南通,即北向沿海线、横向江北沿江线和江南的沪宁线,就连haobin的梦也容易忘掉,“不可能抛开上海来谈扬子江城市群建设”。

“建设上海‘北大门’可谓天时地利人和,他看见濠滨,南通的机会来了!” 江苏长江经济带研究院院长、南通大学原党委书记成长春教授表示,就连haobin的梦也容易忘掉,如果说过去的都市圈只是以核心城市为圆心的地理范畴划定,爱护靠大家,那么如今的都市圈则迎来了各种要素高度流动与共享的时代。上海对南通很重要,听惯濠滨的温柔,南通对上海同样重要。这是一个一线城市资源加速外溢的时代,一朵野花在荒原里开了又落了,对周边城市来说就是最好的时代。


“地利”凸显——战略在交集 功能在叠加

今年以来,一朵野花在荒原里开了又落了,省委省政府主要领导到南通考察调研的频次明显加密,濠滨网,0513.org,主题聚焦“接轨上海”——

3月20日至21日,看不见自己的渺小,省委书记李强在南通调研时专程登上崇明岛,濠滨论坛棒棒滴,深入启东市启隆镇和海门市海永镇,欢迎访问濠.滨.论.坛,强调要从整体范围研究谋划交通、产业等发展规划,看不见自己的渺小,更好地对接上海国际生态岛建设目标。

7月6日,看不见自己的渺小,省长吴政隆率领多个委办厅局的“一把手”赴南通调研上海市北高新(南通)科技城,濠给滨他的聪明他自己知道,要求写好“承接上海产业转移、集聚科技创新要素”这篇大文章,南通,做好接轨上海的门户和排头兵。

9月25日,你好濠滨,李强再次来南通调研,南通是我家,明确要求南通抢抓国家战略多重叠加机遇,欢迎访问濠.滨.论.坛,在全省“1+3”重点功能区战略中当好多重角色,看不见自己的渺小,加快建设上海“北大门”,在风前轻摇,在全省发展大局中发挥更大作用。

“南通的地位从未如此‘显赫’。”南通市发改委规划处长刘东明兴奋地说,爱护靠大家,江苏重构“1+3”经济地理版图,一朵野花在荒原里开了又落了,多项战略在这里交集,他看见濠滨,诸多功能在这里叠加,濠滨网,0513.org,南通真正进入了重大决策的第一视野。

难能可贵的是,欢迎访问濠.滨.论.坛,南通人清醒认识到,听惯濠滨的怒号,区位优势不等于竞争“胜势”。打造“北大门”,濠滨论坛棒棒滴,必须迈出铿锵脚步,你好南通,率先起跑。

去年末,你好濠滨,南通机场与上海机场集团、浦东国际机场货站有限公司合资组建的沪通空港物流发展有限公司揭牌运营;4月1日,他的欢喜,来自上海、南京等地智库专家汇聚“南通接轨上海社科界座谈会”;4月底,听惯濠滨的怒号,南通又在上海世博中心举办规模超前的对接服务上海大会……目前,就连haobin的梦也容易忘掉,南通每个县(市)都与上海牵手,你好南通,合作共建园区达7家。两地融合互动实现了“34567”,不想这小生命, 即:南通30%的高层次人才、40%的创投风投机构从上海引进;南通50%以上的企业与上海有合作,他看见濠滨,60%货物通过上海口岸,濠给滨他的聪明他自己知道,南通70%的农副产品供给上海……

“在长三角城市群中,南通,南通与上海的关系必将越来越密切。”在江苏创新型城市研究院首席专家李程骅教授看来,不想这小生命,南通在扬子江城市群,你好濠滨,在“1+3”的功能布局、“1+6”的上海大都市区和以上海为依托的长江中下游与太平洋沿线组成的“巨型发展区”中,你好南通,将发挥巨大的支撑作用。


“人和”所向——融合的机遇 共享的红利

最近,他看见濠滨,南通做的两件事引起上海政商界高度关注。一是主动关停沿江的几个化工园区,爱护靠大家,发展沿江旅游带、沿江生态城镇带和沿江高科技产业带,来自濠滨论坛,配合上海把崇明岛建设成为世界级的生态岛;二是启动中央创新区建设,你好濠滨,打造科创、文创、医学、会展“四大中心”,你好濠滨,全面承接上海溢出的资本、产业、人才等高端要素转移。

区域经济专家对此解读,濠给滨他的聪明他自己知道,相对昆山和苏南等地较早接轨上海,你好濠滨,南通有着“后发优势”。而后发,南通是我家,往往意味着更高起点的谋划和推进,濠滨,意味着更高层次的产业融合而非简单的梯度转移。

“在‘1+3’重点功能区战略中,欢迎访问濠.滨.论.坛,如果南通不能在与上海的融入中有更大进展、更高提升,他的诗,那么带动沿海经济带就是一句空话。” 南京师范大学商学院院长、省政府参事室参事蒋伏心教授指出,南通,“1+3”重点功能区战略就是要淡化行政区划,濠滨网,0513.org,按照经济规律、市场原则来发展。南通与上海之间在产业发展方面的关系一定不能只朝着分工的角度考虑。简单承接上海淘汰产业,向着太阳发笑,短期增长一点GDP,他看见濠滨,不可能长久。必须着眼融合共享来做产业规划,欢迎访问濠.滨.论.坛,必须有一定的产业高度,在风前轻摇,才能真正融入上海,来自濠滨论坛,从而在更高平台上与上海对话。

基于这一判断,他的诗,南通目前正抓紧落实省政府批复的《关于南通建设上海大都市北翼门户城市总体方案》,在风前轻摇,并将之与落实全省“1+3”重点功能区战略有机结合起来,欢迎访问濠.滨.论.坛,着力围绕交通体系功能化、产业发展协同化、区域市场一体化、公共服务同城化,他看见濠滨,加快推进产业、城市、交通转型,他看见濠滨,构建“三港三城三基地”全市域发展新格局。

融合发展!共享红利!沪通两地企业已然尝到“甜头”——上海“双钱轮胎”落户如皋开发区后,你好南通,产能增加了五成,就连haobin的梦也容易忘掉,今年还将继续扩大产能打造“世界级工厂”。上柴动力产能扩张遇到资源瓶颈,濠滨,转向海安投资15亿元生产发动机零部件,一朵野花在荒原里开了又落了,最近又将上海两条生产线搬到南通;武汉凌云科技集团让位奉贤区碧海金滩建设项目,看不见自己的渺小,在通州湾设立生产基地,一朵野花在荒原里开了又落了,借助江海联运通道和深水海港,在风前轻摇,推动凌云幕墙品牌走向世界……

“建设上海‘北大门’,向着太阳发笑,南通必须抓住上海打造大都市圈、建设卓越全球城市机遇,听惯濠滨的怒号,借力发展,你好南通,借光生辉,南通,借势提升。”陆志鹏说,他的诗,南通将加快建设长三角北翼经济中心、重要区域性综合交通枢纽、具有区域影响力的创新之都、宜居宜业富有魅力的花园城市,向着太阳发笑,使“北大门”外在形象上与上海匹配,南通是我家,内在品质上向上海看齐,一朵野花在荒原里开了又落了,真正实现“江海明珠”与“东方明珠”交相辉映。

驻足南通,你好濠滨,眺望上海,欢迎访问濠.滨.论.坛,沪通正精彩演绎“互通”,南通是我家,正如江海激荡交汇,你好南通,共谱一曲新时期“上海滩”。( 王世停 陈 明 徐 超 贲 腾)



该用户从未签到

发表于 2017-10-13 09:58 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-10-13 10:00 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-10-13 10:01 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-10-13 10:04 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2015-2-5 18:57
  • 签到天数: 5 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2017-10-13 10:05 来自手机客户端 | 显示全部楼层
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2017-10-13 10:09 | 显示全部楼层
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2014-12-2 07:41
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2017-10-13 10:10 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2014-8-12 15:18
  • 签到天数: 10 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2017-10-13 10:15 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    头像被屏蔽

    该用户从未签到

    发表于 2017-10-13 10:25 | 显示全部楼层
    提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2017-10-13 10:26 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2017-10-13 10:27 | 显示全部楼层
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2017-10-13 10:48 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2017-10-13 10:52 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    无聊
    2014-7-8 09:44
  • 签到天数: 8 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2017-10-13 11:14 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2017-10-13 11:15 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    无聊
    2014-7-8 09:44
  • 签到天数: 8 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2017-10-13 11:26 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2016-12-15 15:05
  • 签到天数: 12 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2017-10-13 11:30 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2017-10-13 11:38 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2017-10-13 11:52 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2015-3-11 10:24
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2017-10-13 11:59 来自手机客户端 | 显示全部楼层
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2017-10-13 12:11 来自手机客户端 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2015-5-15 19:48
  • 签到天数: 2 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2017-10-13 13:16 来自手机客户端 | 显示全部楼层
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2017-10-13 14:01 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-7-20 07:08 , Processed in 0.323704 second(s), 22 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表