请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

[随便港港] 还是租房住吧!

6 u9 h' x濠# ], k& b滨: F7 ?' a论$ \/ Z- j坛0 g0 v限购-限卖-提高首付-限贷-二套停贷-加息-房产税
2 ?; p* ]BBs.0513.org4 Y, s 我说这些调控措施一个强于一个,现在一些城市发现限购没有用,提出限卖,这是拖延术,希望能将房价泡沫固化而达到软着陆。就像股市的涨跌停制度,是用来保护大多数购房者的。最恐怖的就是不限购不限买,只祭出货币收紧的政策,房贷越来越难,利息加到7,8个点(现在好像已经4.9*1.2=5.88了),首付提到5,6成或者干脆停贷,那就疯狂之后进入”死亡“了。
* _! sBBs.0513.org# _4 I$ E 最近政府在鼓励租房,想当初国家扯着嗓子的给大家打比方,说中国老太太积蓄一辈子终究买了套房结果没有住到就挂了,外国老太太贷款买房住了几十年贷款还清了也挂了,一样是最后留了一套房,一个是没有享受1天,一个是享受了几十年,可是政府的政策大家不相信,现在蹭蹭蹭的上涨教育下终于相信了。
1 j濠; q3 s$ n滨 T论% a1 ^坛- K2 r 好了现在国家鼓励租房了,大家又不相信了,说中国人就是有房子情节,有自己的房才有安全感(奇怪,当初咋不这么想呢?)。现在不再说房子是能涨还是会跌了,记住每次股灾前或暴涨前,什么猜测都是招致一片骂声的。
* l$ r3 nBBS.0513.org5 Y 既然是租房,那就说说租房那些事儿。
6 eBBs.0513.org7 c+ _, w 前几天我的一个亲戚家里拆迁,那就要租过渡房,人是小海的,就在海棠花园租房,将近120个平方,6000一年的租金。我就上网查了一下那里的房价,乖乖,8000+,也就是这套房子其实值96万。说实话当时我的内心是崩溃的,我想找个房东一次性给他60000块,不知道能不能租我10年,我装修,10年后装修送给他。举这个例子当然不是我想租,我在想,国际上的通行的租售比是1:200到1:300之间(大都市也许会1:500),也就是房租500,那么这套房子应该的售价是10万-15万之间(不要骂我是冻怂,看到这个价格,我也想笑出声来,因为曾几何时,当中国的租售比达到1:500的时候,一个官方媒体还提出过这种风险,可是现在海棠花园硬生生将租售比搞到1:1920,这欺骗了多少人啊)。
5 C0 x. T濠4 e' l滨0 g! Q论8 ^) E' h坛: \, E 接着,我想说接着就有一些房东说,这东西能信吗,我们是中国特色,你现在不买,明年这里就12000一个平方了。你说有没有可能,我说有可能,但是变现之后才是真本事,可是谁会变现呢?在看涨预期下变现的人都被看做是傻子,谁都不想做傻子,结果就是谁都变成傻子。
" ?6 xBBs.0513.org: B! \. q 其实如果房子真的上涨了,如果你还是租了房,那要恭喜你,为什么这么说?因为,现在你拿出96万,放在货币基金上,一般来说4%是有保障的,也就是说每年的收益是3.84万,租房6000,你还有3.24万。而作为房东,一套96万的房子每年只收到6000元租金,收益率是6.25‰(这差不多是活期利息吧)。
' o; xBBS.0513.org' O 当然这种计算只是理性的计算,是要在理性的市场才会生效,然后就有房主说,你说这有用吗?房价会这么走吗?其实从长期看,房子也就是一种商品,也就必然具备商品的属性,这个市场就必然会回归理性,只是因为体量大,所以周期慢而已。其实房地产这个市场和一个假消息让盐疯涨20倍,让矿泉水疯涨20倍是一样的市场。在这样的疯狂下,你的盐顺利脱手了吗?
9 h4 ?+ HBBS.0513.org: f 所以既然最终会回归理性(而且国家也在促使它回归理性),所以先提前用理性的思维去考虑自己的住房问题。到底是租划算还是买划算。
# rbbs.0513.org4 w 这个我又看了58上的一些小区,某个小区出租的信息133条,可是出售的信息高达3300多条。其实我是震惊的,这是一个什么样的市场,在一片看涨声中,却有那么多人按耐不住想要出手呢?
. QBBs.0513.org5 I$ \
# [; {BBs.0513.org. R
0 Y/ o来) l源:濠; N滨% c6 A b论. w7 n坛7 R! i
" QBBs.0513.org/ ^) q$ e

这个道理谁都懂,所以说。。。  发表于 2017-10-13 13:43

回复 支持 1 反对 0

不过有钱可不可以买点黄金?  发表于 2017-10-13 11:32
高!  发表于 2017-10-13 11:31