请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 17128|回复: 2

[育儿心经] 嫌孩子鼻子塌,捏一捏能变高?专家回应竟是……

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-10-6 10:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
5 f) z$ J* d& |: u' E; i(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ d4 U0 ], ~4 V( C$ j
% P) M& G  X2 Q& z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- T0 g( L9 G7 s9 o" [

打小起,家长们便开始为孩子的颜值操心:宝宝出生后,鼻子有点塌,以后成了塌鼻梁怎么办?

为了不让宝宝的颜值输在起跑线上,很多家长用上了民间古法“捏鼻梁”,来让宝宝的鼻梁长高点。

最近,一位网友爆料婆婆嫌宝宝鼻子塌太丑,每天捏鼻子结果却捏出了大麻烦,把宝宝捏出了中耳炎。那么,通过给孩子捏鼻梁的方式来增高鼻梁, 这种做法究竟可不可行呢?

婴儿鼻子塌,多数是没长开

其实,刚出生的宝宝,鼻子大多都有点塌,家长无需太担心。鼻梁高度,取决于人上颌骨与鼻骨的外凸程度。

宝宝的骨骼发育需要一个过程,在婴儿阶段,宝宝往往会呈现瘪鼻梁、两眼间距宽的特征,有的鼻孔甚至呈朝天状。

正常情况下,等到1~2岁时,宝宝的囟门逐渐闭合,面骨和鼻骨也随之不断生长发育,鼻子自然会逐渐变得挺拔起来。

我们常常说“女大十八变”,小时候是塌鼻子,后来长成高鼻梁,就是这个原因。

“捏鼻子会变挺”没有任何医学考究!

“捏鼻子会变挺”,这种说法事实上是没有任何的医学考究的。医生介绍,鼻子的高挺其实是遗传因素来决定的,宝宝出生,各个器官还没有开始发育,所以非常稚嫩和脆弱。因此要是爸爸妈妈老是肆意给宝宝捏鼻梁,宝宝柔弱的鼻子一下子是真的不能承受不了,不但不能让宝宝的鼻子变挺,反而还会伤害到宝宝的鼻子。

QQ截图20171006180808.png

1、给宝宝捏鼻梁诱发中耳炎

大家都了解到这样子的一个常识,人体头部的五大器官其实都是相互联系着的,其实他们之间是互通的。原因在于人体耳咽管较短,又比较粗和直,爸爸妈妈在给宝宝捏鼻梁时,万一一不小心,用力不当的话就有很大的可能性会将宝宝鼻腔中分泌物弄到宝贝的耳中,这样子就会让宝宝有患中耳炎的危险。

2、给宝宝捏鼻梁小心宝宝习惯性对眼

虽然宝宝出生后,视力还没有开始发展到最好。可是在爸爸妈妈给宝宝捏鼻梁时,手是特别靠近宝宝的眼睛的,所以宝宝会下意识的看着你的手或者抵触你的手。这样子一来的话,非但宝宝的鼻梁没有变挺,甚至会让宝宝养成对眼或者习惯性抓眼等,这样子对宝宝以后的习惯养成是非常没有好处的。

3、给宝宝捏鼻梁损伤宝宝鼻腔

成人的鼻梁骨本身就是软骨组织,但是刚刚出生的小宝宝来说,他们的鼻梁骨更加的软弱,并且要注意的是,人体鼻腔内的血管是非常丰富的,要是爸爸妈妈们不注意老是一有时间就给宝宝捏鼻梁,这样子极有可能把宝宝鼻腔内血管充血,并损伤宝宝的鼻腔粘膜,这样子造成的结果就是宝宝的鼻腔防御功能降低,如此一来就会影响到宝宝的呼吸,宝宝也有更大的可能性会患上呼吸道感染疾病。

虽然宝宝的身体柔软,大家有着宝宝鼻子具有可塑性的潜意识,可是事实上不是每个部位都可以人为“塑造”。人体鼻梁的骨头发育状态一出生就是已经固定了。在这里医生也想提醒新生儿家长,很多老观念的育婴法存在误区,不仅不科学,还会对孩子的健康甚至生命造成伤害。如果对孩子生长发育上有任何的疑惑,不妨去到各大医院的儿童保健科咨询。


4 m8 \/ B+ h' S; h(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 [" m: L; l( P; x
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2017-10-6 13:54 | 显示全部楼层
    长大都会好的。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2017-10-20 10:33 | 显示全部楼层
    真受不了这种无知,孩子是上天赐予的礼物,傻子也得养啊
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-11-25 00:55 , Processed in 0.366773 second(s), 22 queries , Memcache On.   

    快速回复 返回顶部 返回列表