请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 28580|回复: 1

[育儿心经] 请不要让孩子穿着开裆裤出门了,保护孩子隐私,从小做起

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2017-9-23 10:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
    今天早上出门的时候,在楼道里碰到一个邻居,一直没有见过面的,她家女孩特别可爱,应该两岁多点,走路特别萌。只不过,小女孩只穿了一件上衣,下 面没有穿 衣服。像现在已经入秋了天气,早上已经有凉意了,还不给孩子穿衣服,尤其是女孩子。
    3 _0 R& ^7 z( b5 ^(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), b! b& I' |  u
    " Z% P3 ~& Z& c! j(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- \0 N' [  t. u但是没办法,现在都是自己的孩子自己养,外人也不好多插嘴,如果想要劝的话,就要委婉的说。无奈,我感觉我情商不是很高,所以只能闭嘴了。所以只能在这里写文章,来个大家一些意见。
    0 F( y1 q* \! i. m(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! t: Q  {  u& j
    & b0 {  O& h( r(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 O3 ?2 O/ j9 M: C* P* ]关于女孩子要不要穿开裆裤,我在婚前就和老公讨论过这个话题。他说一定要穿开裆裤的,不然怎么上厕所,而且我们小时候都是穿开裆裤过来的,就是应该这么带孩子。记得那时候我们还挣得面红耳赤。后来我们生了个儿子,虽然比小女孩带的粗糙,但是孩子从小到大没有穿过开裆裤,训练他自己上厕所那段时间,一直用的是尿不湿,当然也有很多次忘了用尿不湿导致尿裤子尿床的情况。
    1 ~8 C. K& e% o(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% ]9 I+ y+ y' _; Z
    5 M2 R! X) T* w7 j(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 b2 W) R, {# c为什么不能让孩子穿开裆裤呢?主要一个原因是卫生。很多年纪比较大的家长,就觉得夏天天气太热,你不让宝宝穿开裆裤,身体多热啊。但是我觉得没有必要上身让孩子穿着长袖,下身什么都不穿好吧。我那时候带孩子,婆婆也说过,但是毕竟是我带的时间多,婆婆还是尊重我的想法的。夏天我只给孩子穿一个尿不湿在家里,让他随便玩去吧。孩子身体不被衣服束缚,也玩的开心。
      v! F; t5 ]2 [) D5 r9 b(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 r. M; X8 L% J" u' p
    6 \% F  q% I$ j# u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) q7 `' m/ ^( _; I另外,女孩子本身就比较较弱,如果穿开裆裤的话,会让身体长期暴露在外面,容易有细菌进入。而且,不管男孩女孩,尤其是女孩子,应该从小保护她的隐私,让孩子从小就有自我防范意识。
    ! P* j. ~. Y! S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ d# n3 C7 `* }$ \; o% f
    ' }, s' t& @4 X(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( \% f. a& ^1 e当然,还有一些家长觉得尿不湿不透气,不如尿布好。这个呢,还是看个人喜好,它们两个都各有好处。我觉得用尿不湿比较方便,孩子两三岁的时候,特别喜欢在外面玩,有的时候找不到厕所,又不能在外面随地大小便,所以用尿不湿很方便。而且,孩子有的时候晚上还总是去厕所,用尿不湿可以睡觉睡的踏实,也不用担心有尿床的情况。
    % q) x! I# z0 I2 _) e(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 K4 U" Z. f: C! E

    该用户从未签到

    发表于 2017-9-24 09:08 | 显示全部楼层
    保护孩子隐私,从小做起
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-11-18 12:39 , Processed in 0.392461 second(s), 20 queries , Memcache On.   

    快速回复 返回顶部 返回列表