请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 16761|回复: 2

通州区法院在编人员不休年假可以发放三倍工资,编外为何没有?

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-9-20 09:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
6 V' V: W1 y$ F7 q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); g! w4 W7 K0 l/ c/ b
最近,通州区法院全院在编人员在进行登记,凡是没有休年假的在编人员,可以享受发放三倍工资的待遇,最高每年可达一万二千元。而作为编外的书记员,协警,驾驶员及其它工作人员却不能享受。
( }, X' Z) B7 O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ ^; Y2 [# X4 E2 y: ^笔者想问:既然都有年假的休假制度,为什么在编人员可以享受不休假有三倍工资的发放待遇,而不在编的工作人员放弃了休假却不能享受这种待遇,望有关部门给以予解答!
+ j8 c: n8 v3 e; _& ^(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" R$ @. N, r0 ^  N职工不休年假就可以拿3倍工资吗?作者:朱明瑛  时间:2017-08-07   来源:法律快车  浏览量:7  
6 G: N. ^% A3 w/ q) A4 |(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ i% K5 Q* [: I/ `

职工不休年假≠3倍工资

  每到年底,就有很多员工突击休年假。但也有一些员工宁愿放弃年假而得到3倍工资,但是,真的有这么简单吗?

  《企业职工带薪年休假实施办法》第三条规定,职工连续工作满12个月以上的,享受带薪年休假。

  《企业职工带薪年休假实施办法》第九条规定:“用人单位根据生产、工作的具体情况,并考虑职工本人意愿,统筹安排年休假。用人单位确因工作需要不能安排职工年休假或者跨1个年度安排年休假的,应征得职工本人同意,对职工应休未休的年休假天数,单位应当按照该职工日工资收入的300%支付年休假工资报酬。

  根据《企业职工带薪年休假实施办法》第十条规定:用人单位安排职工休年休假,但是职工因本人原因且书面提出不休年休假的,用人单位可以只支付其正常工作期间的工资收入。

  当员工主动提出不休年假时,不能拿3倍工资;而当用人单位因为工作情况征得职工同意,不安排休年假后,员工才可拿到3倍工资。而界定“自愿”的标准,就是用人单位能否提供书面证据证实“员工自愿”。

  未休年假的小伙伴要注意这一点了。


9 H) d8 t) n# ?# n(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 l: n' l: y  w4 w* R2 p

6 w$ P! T. P9 N; T(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) g' c8 F. q4 g

该用户从未签到

发表于 2017-9-25 19:13 | 显示全部楼层
去法院起诉去呀
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-1-29 13:41 | 显示全部楼层
                              
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by