请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 4730|回复: 0

[汽车杂谈] 三招完美拒绝“借车党”,就算范冰冰来也不行!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-9-13 16:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
对于有车一族而言,有件事总是令人进退两难,那就是朋友借车。不借吧显得小气且伤感情,借了又担惊受怕,怕糟蹋自己爱车,怕出事(出借车辆惹祸端,连带责任重如山),尤其是朋友借车去自驾游,借去走一趟川藏线回来,你觉得爱车还能开吗?借车与借钱,友谊的小船容易翻啊。
其实大部分车友对“借车党”这件事内心是拒绝的,只是找不到完美借口去拒绝这件事,所以云哥在这里总结了拒绝借车三妙招,就算是范冰冰来借也没辙(前提是她来借哦)。
一.借车?过我媳妇这关再说
有些车友在外面大男子主义严重,在家却是“妻管严”,盆友借车,二话不说就让开走,回家却被媳妇训的像孙子。其实啊,借车这件事,还是怂点好,你朋友跟你熟,但未必和你媳妇熟,这时果断甩锅给媳妇,借车我没问题,只要我媳妇同意,知趣的都会知难而退,不知趣的你还要这种朋友何用?
二.爱车有故障,你开不了
和女人一样,每辆车都有着自己独特的小脾气。或是刹车过软,或是发动机有小毛病等等,这些小毛病在你手里因为熟知爱车秉性,正常上路行驶,可对于不熟悉的人来说,就是安全隐患,以此为借口,就算借他开,他也是拒绝的,毕竟谁也不想“偷鸡不成蚀把米”,借个车还得倒搭一笔修车钱。
什么?爱车保养好没故障,你就不会撒个善意的谎言吗?
三.终极绝招:在爱车醒目位置贴“车与老婆,概不外借”
如果你觉得以上两招都张不开口,觉得会得罪朋友,那就试试在爱车醒目位置贴“车与老婆,概不外借”车贴,朋友若是经常看见你的车,就潜移默化的知道你的爱车是不外借的,自然就不会来找你借车了,如果有不长眼的来找你借车,把他带到这车贴前,相信他会明白的。
8.jpg
诗经有云:知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。如果是真正的知己好友,熟知你的脾气秉性,不会做“借车党”这种你内心不情愿的事。当然,对于一个男人而言,学会拒绝是人生中的重要一课,那就从拒绝“借车党”开始吧。如果各位车友有更好的招数请留言分享哦。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-9-24 18:34 , Processed in 1.094738 second(s), 22 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表