请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 268027|回复: 1

[转载空间] 姑娘,你不会是有厌男症吧?

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2017-9-13 15:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
    在女人的世界里,现在最流行的不是潮男,而是“嘲男”。她们对直男癌深恶痛绝,这种厌恶让她们进化成有“火眼金睛”的物种,只消一个眼神,就能在人群中找出直男癌,避而远之。
    直男癌确实招人讨厌,他们不擅长照顾女性、体贴女性,甚至会物化又矮化女性,但是过度嘲笑直男癌,甚至牵扯到全部男性群体,就走向了另一个极端——厌男症。
    1 ^; f: V5 e5 b7 f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), a  e8 o' G+ j2 O想知道什么是厌男症?你只需要找一个咖啡馆,挑选女性比较多的邻桌坐下,就能掌握精髓。她们或者正为情所困,或者刚刚告别一段恋情,一方痛诉悲惨遭遇,一方频频点头附和。
    9 T1 A, Y) L( k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ n1 ?$ n# @1 a$ @常见的话术比如,“男人没一个好东西”、“男人都靠不住”、“所有男人都有渣的地方”,之后两个人便可做励志状一起表决心:“再也不相信爱情了,我只靠自己,没有男人,我更过得更好。”
    : |. E% |* r  Q3 T! {% D(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# C, Y( g+ f' T* m
    这不是不相信爱情啊,爱情是靠两个人维系,你只是厌男,认为男人决定了爱情的成败。
    $ n% `* @* X7 s. v) X(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 f) ]4 Q3 Q0 x% a9 j对男性厌恶甚至仇视,物化男性,针对男性的暴力,对男性贬低排斥,这些都是厌男症的表现,这种表现不是空穴来风,厌男的人都有一段悲情的历史。
    ; ^, d# k# D" ](来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 a/ w$ D# i+ H8 Y+ C6 U父亲形象的崩塌
    ( |6 d. `4 V/ a(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 T2 q% x4 p+ K女人对于男性角色的最初认知,大多来自父亲。遗憾的是,有些父亲确实没有树立一个正面健康的男性形象,他们可能跟母亲的关系很糟糕,不仅没有温柔以待,有的还会出现言语贬损和身体上的暴力行为,婚内出轨者更是大有人在。
    4 ~5 K2 Y. k7 n(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); v/ b* F" l" Y女人对男人的第一次失望,可能就发生在童年早期对父亲的情感当中。
      B. z& D( T: j2 k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' \5 p. |& S9 o4 J4 p这种负性情感会迁移到自己的恋爱中,对男性的印象也会投射到自己的亲密伴侣身上,她们难免会带着有色眼镜去看待周围的男性,因为父亲给她留下的男性角色认知依然存在。
    失败的恋爱经历
    : ~3 L& [/ v* U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 V* Z, j- k  v+ K) y" A有一个够格的父亲,却没躲闪过失败的恋爱,也一样有可能会变得厌恶男性。
    4 G# V3 a5 l9 G$ h(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 d; L" R, @; C6 {虽然恋爱失败并非全部是一个人的问题,两个人都有责任,但是每个人都有利我的归因倾向:会把失败归结于他人原因,而把成功归功于自己。
    - g6 g3 r; {# n( A0 D(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( V0 m# P- s  H' i带着这种倾向,女人们会细数历任伴侣的差错,会把男人的问题放大,并认定失败的恋爱就是因为遇到了渣男。
    " ]5 b4 F& y) |1 E(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 Y- h0 @3 v/ k% E% B
    如果多谈了几段恋爱,都是以失败告终,习得性无助便“顺理成章”的产生了,她们不再愿意相信男人,过往的经历让她们条件反射般的去逃避。
    自我保护的防御机制
    ) S- [+ K8 @* T( r% ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# G0 D$ G1 q+ Q6 O+ ^不能说这种对男性的逃避没有好处。否认男性、厌恶男性其实都是心理防御机制的一种,她们用这种方式保护自己的脆弱,让自己免受伤害。
    * H: j: E1 N7 P1 ?! e/ R(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" M3 _0 i5 G. g# P/ k. c因为认定男人都是糟糕的,会合理化她们不与男性接触甚至建立亲密关系的行为。在她们看来,不去恋爱,就不会再次被伤害。
    & h1 K- b$ ^6 o$ e+ I& J(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 O" e; p* H2 I2 ^0 F过度概括的思维方式
    & w( N7 Q0 `  y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ y7 V' \. t# B& h$ r( x其实,厌男症的心理机制是可以理解的,但从理性思维逻辑上来分析,这种判断却是不合理的。
    + s7 Y* j( r& H(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 T2 e' D3 c! K$ ]因为恋爱失败了几次,遭遇了几个的确不够好的男人,她们就会把并不能当做有效样本的男人们看成是男性群体的代表,认为男人就是如此,这种以偏盖全的认知误区引导着行为也走偏。
    + m1 b$ T( _+ o/ q+ B: I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); a, v, Y! F2 l  x9 w你越是认同男性都不够绅士,不够体贴,不够优秀,你就越是容易注意到佐证你看法的信息,再让这些信息去强化你的原有态度。
    8 |6 E% M% ^6 q' R(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 C7 D; S8 V9 U6 n生活在这种认知的错误循环里暂时是安全的,所以她们不愿意承认凡事都有例外,更不愿意去改变自己好不容易形成的稳定认知。
    ) C1 i! E( p. `(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 ~' H: m, ~( B8 M# Z" m
    不管是因为哪些原因变得“厌男”,她们的确都能从中获得暂时的好处,因为每一种观念和行为,都是在为自己服务,都是利我的。
    因为厌男,这部分女性表面看上去更独立,变得更强大,她们不是那种哭哭啼啼又软弱无能的形象,她们精神百倍地跟生活战斗。
    ; d3 d# F& m8 Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) T  A" j1 s( k6 h也正是因为她们表现出积极的生活面貌,才更难让自己察觉自己的问题。
    % t. P0 J( ?1 _) x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! ~% P6 s2 h& k的确,女性独立自主,不为爱情而活,这是对的,不依靠男人,有自己的天地,这也没错。
    9 ]. w( k$ D8 i! W2 D(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 m, M7 S- F4 [. x8 F你可以不相信一个男人,你也可以憎恨一个男人,但是因噎废食,成为一个典型厌男症患者,你伤害的是自己幸福的可能。
    6 R$ Y/ x$ D% q: S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 T  G7 S4 r! u  d& s; u那些对男性的厌恶虽然让你避免了伤害,也一并阉割了你的爱情,这并不划算。
    1 D3 s, ]) c3 H( Q) m(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): @3 i# B3 B: |5 \6 W6 d纵使你遇到了众多糟糕的男性,这也无法推论你注定遇不到合适的人,你要放下自己过度概括的不合理认知,才不会把自己囚禁在过去难堪的回忆里。
    8 k; P! n8 [6 q9 M6 O) U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): c2 @. G( j. {, T幸福的婚恋有很多,靠谱的男人也不少,你用局限的条条框框去要求去筛选,才把合适的人屏蔽在你的视线之外。
    ' f) q9 N! B2 @$ N* }(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 E: ]/ w2 X3 L
    开放自己的认知,不要把目光聚焦在男性的缺点上,毕竟人无完人,他们同你一样有可爱之处,只是你把缺点过度放大,才遮盖了他们的闪光点。
    更何况,即便是你所厌恶的缺点,也并非皆是不可调和的矛盾,人与人相处需要彼此适应,人是可以改变的,关系也是可以靠近的。
    ' K* X) J/ z2 v( _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 K1 Z) D! i9 C2 y& z放弃修剪枝杈,你得不到一棵茁壮成长的树,放弃磨合调适,也就永远没有那个适合你的人。
    所以,那些想当然的归因模式并不实际,不是没有好男人你才遇不到爱情,而是你没有一双发现好男人的眼睛才遇不到爱情。
    你以为你放弃的不过是一个男人,或者是全部男人,但本质上你放弃的是自己,是你不想面对自己心中的弱小罢了。
    : d$ ~8 A5 }6 b(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& P/ S8 |7 J! z5 P2 Y厌男症表面看似是贬损男人,内里则指向自己的畏惧。
    . l0 ]) ?$ l8 l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ A9 [3 z# _0 k5 ~即便外表风光强势,居高临下的姿态指责男人,也无法包装你的强大,因为害怕自己没有能力去应对异性,担忧自己“搞不定”他们,才把男人看做洪水猛兽。
    # I4 Q7 e+ p+ {# x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- c6 V8 r" M/ |% K你的拒绝和否定,其实是不能释怀过去,也不愿修通内心堵塞的慌张。
    8 S( h- E( T6 |7 E+ w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" m: n3 |) Y6 y
    这种封闭的心态虽然暂时保护了自己,却是久长地将自我孤立在一个更小的世界里,这个世界里没有男性出没,你便以为再也不会受到伤害。
    但实际上,只要你没有战胜内心的恐慌和弱小,你不在男人身上碰壁,也会在其他事情上遍体鳞伤。
    恐惧是会扩散的,如今你惧怕男人,你可以选择不与男性亲近,未来你可能会惧怕困难,那是否就选择放弃生活?
    & T6 a+ l; P+ _( U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& J# `  C2 d# x3 A6 W在男人们身上栽的跟头不是靠着就此躺倒不再前进来解决的,而是站起来,拍拍身上的尘土,告诉自己你可以继续去征服。
    6 J7 f- E% ~; w& L(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" t7 n, E4 z! ^1 V- j
    9 J: T/ q/ b$ v(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& {: b$ e' ~$ M
    ) K- u4 j; E  u* h% k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 D: R, K# I. z厌男症是可怜的,也是不够聪明的的。真正智慧的做法是收回愤慨指向男人们的手,致力于自身的修行,敢于告别过去的伤痛,亦不用偏见囚禁思路。
    ! W- K/ M6 n+ _+ }(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): T: x/ ?+ y9 T换言之,当你可以不再偏颇的看待男性,不再躲闪对待爱情,你有胆识有能力维系一段关系的秩序,那个时候,你会发现,男人没那么可恶,也没那么可怕,真正可怕的是曾经把男人们视为天敌的弱小的自己。
    6 o- w% N& A0 e, s(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* m, Z$ j1 A/ ~2 v你还可以看
      D  D  R8 v, q7 E(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& @1 p" e' y0 h将军说
    - S" U+ m; |. H4 J. X(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# {" i8 d- i. y( i2 ?你的任何厌恶,里面都包裹着自己的畏惧和心结。突破这层厌恶,不仅是变得豁达,也是让你直面自己,有所成长。
    ! C3 n6 Q9 L: L8 H(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) {1 F# Q3 a7 ~万事皆为师,学到才是赚到。

    该用户从未签到

    发表于 2017-9-14 14:05 | 显示全部楼层
    厌男症表面看似是贬损男人,内里则指向自己的畏惧
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-11-19 07:22 , Processed in 0.414260 second(s), 20 queries , Memcache On.   

    快速回复 返回顶部 返回列表