请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 106012|回复: 1

[资讯] 嫌学生字迹太丑,剑桥考虑用平板电脑答题!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-9-12 10:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
    英国名校剑桥大学正考虑是否允许学生今后用平板电脑或笔记本电脑答卷,因为越来越多学生手写的答案字迹难以辨认,令老师头疼。
u=1245393657,1797810949&fm=27&gp=0.jpg
  作为数字教育战略的一部分,剑桥大学正在就改革答题方式征求学生意见。不过今年初,剑桥已经开始在历史和古典文学专业考试中试点电脑输入式答题。

  历史系教师莎拉·皮尔索尔告诉英国《每日电讯报》记者,教师对学生书写能力下降的担忧已不是一两年,字迹越来越难辨认,不仅对老师,就是对学生也是问题。她说,因字迹无法辨认,学生在暑假被叫回学校、当面向老师朗读自己答案的案例与日俱增。

  皮尔索尔认为,学生书写能力下降“绝对是趋势”,因而用电脑输入作答的方式“非常值得推荐”。“15或者20年前,学生们每天用手(握笔)写字的时间通常有数小时。但是现在,除了考试,他们几乎不用手写字,”她说。

  剑桥大学一名发言人说,校方考虑改革答题方式,是因为学生们抱怨,他们在学习中几乎已经不动手写字。

  白金汉大学副校长安东尼·塞尔登也认为,用电脑输入答题是“不可避免”的趋势,用不了几年就会在大学普及。

  “手写正在急速减少,我们不得不接受这个事实,”塞尔登说,“绝大多数学生是在这样的环境中成长起来的。这些在剑桥大学参加期末考试的年轻人本世纪初就学会如何(用电子设备)表达自己,他们本能地用电脑打字。对教育而言,手写已经成为一种选择而不是必须。”

  “生活节奏太快了,以至于每个人的字迹都像医生开的处方一样(难以辨认),”塞尔登说。

  另一方面,反对用电脑答题的也不乏其人,担心这样做将会使手写沦为只能在怀旧时才能想起的事物。

  笔迹专家特蕾西·特拉塞尔说,随着平板电脑和社交媒体兴起,人们使用键盘打字的时间的确比用手写字多得多,但是学生必须坚持手写,特别是做笔记时,因为手写能加深记忆。

  诺丁汉大学教育学副教授简·梅德韦尔担心,如果大学开电脑打字答题的先例,中小学可能会效仿。

该用户从未签到

发表于 2017-9-29 02:35 | 显示全部楼层
英语学习最重要的是要营造说英语的环境,没有说英文的场所就去创造一个,这个也很简单,找个老师定时或者不定时与老师交流就好。鉴于我自己的英语不是很好,口音也不是很标准,而我希望接触的是最正确的发音,所以找了个英式思维的外教老师来指导。我报名了一个在线的英语课程(https://turl.likeshuo.com/6VFjuu),本土北美外教一对一上课的那种网络课,每天坚持和外教视频上课1小时左右,效果还算是比较好的。 我们学习英语的目的是为了像中文一样去说英文,所以说是最重要的。而口语的提高也是要多说多练才有效果的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-11-18 14:13 , Processed in 0.366616 second(s), 21 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表