请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 69980|回复: 0

[分享] 台赴美留学生饱受歧视:两岸统一就没人敢欺负了

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-9-11 10:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
timg.jpg

据台湾“东森新闻云”消息,这类问题在留学、海外社团讨论已久,而近日一名台湾网友的吐槽又将其引爆。这名网友称,“讲真的!出门在外,大陆人比台湾人可靠多了”,直言台湾人在海外变得很自私,而且碰见同乡人竟然还会瞧不起。此言一出,越来越多台湾留学生加入了吐槽行列,“出国你就会看见台湾人有多自私了,你会宁愿遇到中国大陆人或韩国人。”


“大陆人比台湾人可靠多了”

有网友分享自己留学跟台湾学生相处的经验说,“租房子出问题时,台湾人会叫你去找律师;大陆人会帮忙找新房子,还会帮忙帮房东讨价还价”,“搬家的时候台湾人没帮忙,但大陆人会发动好几个人帮你搬”,“要参加讨论会但没钱时,台湾人根本不理你,但大陆人会帮助你”。

许多网友直言这类例子根本多到举不完,“说真的,台湾人在海外,我真的想不出来团结在哪儿,台湾人自己应该检讨一下”。另外也有一位网友说,“出门在外,还是大陆人可靠多了”,“台湾人遇上问题时第一个一定明哲保身,只考虑自己,根本不会理同伴”。

还有网友称,“我出国前也被台湾的师长亲友提醒过:在外,只有台湾人会欺负台湾人。听了实在难过,但也是确实有这样的事情。”

“找咱泱泱大国撑腰准没错”

除了互相看不起,还有台湾网友吐槽,“总被美国人歧视”。

这位网友表示,在美国,到哪都被歧视,小歧视就算了,还总有涉及违法的歧视,但又没大到让你花精力去告他,总之,歧视问题最有效的方法就是去找大陆团体。“譬如,你宿舍门牌名字被白人搞小动作丢掉,舍监根本不管,但你找大陆团体,人一多,舍监吓都吓死,连忙帮你调监视器,抓人。这已不是个案,几乎全美国的亚洲人都有遇到过,大多都自己忍气吞声,很可怜”。还有网友直呼,“找咱泱泱大国撑腰准没错”,“两岸统一,就没人敢欺负台湾人了”。

台赴美留学生饱受歧视:两岸统一就没人敢欺负了

网友热议的背后,也突显出蔡英语当局拒不承认“九二共识”,造成两岸关系急速转冷的事实。日前,一位台湾网友在PTT(批踢踢)论坛发问“世界各国究竟把台湾当成什么”,下面留言却变成对蔡英文当局的“吐槽大会”。有网友称,“很多国家根本就不知道台湾是什么”,“台湾值得成为各国讨论的对象吗”。还有网友直呼,台湾根本就是“提款机”。

而蔡英文当局给“友邦”送钱,搞所谓“金援外交”也阻止不了这些“友邦”的离开。自从巴拿马与台湾“断交”以来,台所谓“友邦”纷纷弃台。有分析称,拉美11个“友邦”恐雪崩。

众多网友早已对台当局失望,纷纷表示,台湾是“落后地区,可有可无”,“台湾就是个笑话”。对蔡英文的吐槽背后,也可以感到台湾同胞对两岸统一的渴望。

正如国台办新闻发言人马晓光所言,大陆和台湾同属一个中国,中国的主权和领土完整不容分割。国际社会普遍奉行一个中国政策,并以此来处理涉台事务。走遍世界各国,恐怕也没有一个叫做“台湾国”的地方。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-9-24 18:30 , Processed in 1.085719 second(s), 23 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表