请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 14485|回复: 3

[结婚交流] 男子婚前房产要求女友装修 不装修就不结婚

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-9-8 17:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
不少情侣说,结婚前买房是最考验感情的一件事,不少人因为房子分手,这其中的尴尬和纠结,最近正在因婚房苦恼的袁娟(化名)深有体会。因为一套房子,她和男友几乎走到了分手边缘。她搞不懂,明明感情那么好的两人,怎么一下子就因为房子翻了脸?
* j5 h- G7 [) ^1 ](来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 ~- n: l! q/ V1 ~
3 w$ Y! J$ {$ K2 }  ?(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); g$ F) K% x6 q% }& H一听不加她名字 男友家火速买房
6 b. s% D) h5 f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 U2 H7 m3 R8 |26岁的袁娟和男友小陈,已谈了3年恋爱。袁娟在渝北一家制药厂上班,小陈则是南岸一名公务员。今年3月,听到两人打算结婚的消息,小陈父母说,首付由自己家出,房子写两人的名字。袁娟和父母都觉得合理。
1 G0 S- Q3 F5 I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); l* W, ?2 |* N3 t: _3个月过去了,小陈父母都没主动提起买房的事情。袁娟妈妈说现在买房子价格不稳定,建议早点买,不要拖。如果是因为要加名字而拖,那不如就写小陈名字算了。袁娟说:“我爸妈都很通情达理,觉得我们家没出首付,就写我男朋友名字就行了。”
( l5 E# R( i. ]9 v7 ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 d" Z/ F4 b5 {9 `6 O袁娟将这些话转达给小陈父母后,小陈父母立刻行动,两个月不到就在南滨路附近为儿子买了一套房子。
% E& M& J) W2 |2 K(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" `" L3 k8 r% `2 \让女方出装修钱 否则就不办婚礼
+ J! U9 k! z* z' X& y" U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 L' \. |& b( ]9 J买完房后一个月,袁娟问小陈,打算什么时候装修,小陈回了一句:“为了买房子,我们家都把钱用完了,没钱装修。”袁娟强压心底不快,又问:“那好久结婚呢?”小陈说:“没得钱,没法办婚礼,要是你想先扯证,我们去把手续办了就是。”
# s3 R2 w* D0 k9 F7 J(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): P1 y8 Q  _+ B小陈的语气越是平淡,袁娟就越想发怒,“我当时听了就想和他分手!”她和小陈大吵一架,“我觉得自己眼瞎看错人。”
吵架后,小陈才吞吞吐吐告诉她,父母说,他们家已经出了六十万首付,家里积蓄基本上花光,没有钱再帮儿子装修,就叫儿子让袁娟家出装修费,小陈说不出口,这才说了气话。
. U; S3 M7 c: T(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ G5 c3 V; ~2 A7 U8 F没写自己名字,还让自己家出装修费,男友父母这番话让袁娟傻眼了。小陈还说,父母说如果袁娟家不出钱装修,就暂时先不办婚礼,因为家里没钱了。
" q4 G4 Z* W4 U& D(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 V) h( P' O7 U- j
: R9 R. i$ }- b1 r% a(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 w( D4 }- I2 O/ f不出钱怕伤感情 出钱又心疼父母
, I* r% a% ~* }/ f* D(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- J% |# I+ z& U! h# ~/ `“我爸爸妈妈都是脾气好的人,都说谈钱伤感情,如果他们家确实差钱装修,我们家就再出点钱帮他们装了算了。”但她咽不下这口气,“他们现在这样,完全就是装怪。这个钱,我一块钱都不想给。”但如果不给钱,又面临着结婚时间延迟。小陈对袁娟说,他收入平平,加上每月要还房贷,也不知道要什么时候才能攒下装修钱。
" S% E8 Y0 ?$ }7 C(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ x3 g# c- e: l记者致电小陈,提起这事,他也是止不住叹气:“我也不知道怎么给父母说,为了买房子,我们家里确实没有钱了。如果她不拿,我也只能拖着,看好久攒点钱或者再贷点款,筹了钱再结婚。”记者问小陈,如果要袁娟出装修钱,可不可以加上袁娟的名字。小陈说,房子已经买了,要加名字的话,要等到房子贷款还完才可以加。
4 ]7 v7 H5 k$ f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& j/ e) {/ T2 ~# A袁娟说,这事让她也起了分手的念头,“本来结婚后,我还要帮他还房贷,我已经吃亏,如果他们家再继续这样,还是分手好,这个婚结起已经没得意思了。”
7 h! x$ |: L5 `! D(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 s4 @/ |; ^: Y/ v$ j
- R6 {9 i5 a- p' [(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" n$ I2 h' k- L- m专家建议:找第三方一同协商订婚前契约作保障
8 R* W  p3 ~8 \7 E(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 B* v5 j2 Z8 Q$ ], a为何婚房反而成为婚姻杀手?重庆师范大学心理学教授周小燕称,根本原因是,在谈婚论嫁的阶段,人的心理格外敏感,房子署名、谁出装修钱等经济问题,都被放到一个非常紧张的角度。因此在这个时候,负面情绪会特别放大。
( M$ H. V' Q  x9 U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& b7 m8 p4 V) [袁娟要知道,虽然你没有义务给钱,但男方父母也在房子上投入了一家人所有的积蓄,不愿写你的名字,也该体谅。如果你真的珍惜这份感情,可以和男友一起奋斗,先办婚礼,一切从简,慢慢攒钱装修;如果你觉得青春短暂,不想再苦守这份没有安全感的感情,也可以选择离开。但最好先冷静下来,找一个中立的第三方和男方父母彻底聊一下,搞清楚他们的想法,看可不可以签订一些婚前契约来保障自己和男友的婚前财产,以免因情绪敏感失去一段珍贵的感情。
$ f/ O/ P! d3 T  Z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) d* j1 O( ~3 i) h6 d, ]
2 _" s8 H2 \3 C1 y7 Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). R' O" I/ j+ d8 }

该用户从未签到

发表于 2017-9-11 10:22 | 显示全部楼层
一起出钱一起买房一起写名字,多好。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-9-11 10:23 | 显示全部楼层
一起出钱一起买房一起写名字,多好。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-9-12 11:40 | 显示全部楼层
奉劝楼主慎重考虑关于婚姻,毕竟结婚那是冲着一辈子去的。结婚前就被婆家这样算计着,男友不帮你说话,真心不敢想象之后如何。我和我男友和你们情况相似,还没领证,但是婚房已经买好,首付他家来,装修我家出大头,然后一起还贷,都没什么话的,重要的是婚前产权一人一半
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-2-24 21:49 , Processed in 0.208060 second(s), 19 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表