请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 4666|回复: 2

[资讯预告] 管虎战争片《八佰》9月9日开机,全程用数字IMAX摄影机拍摄

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-9-8 14:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
管虎导演的战争新片《八佰》今天在上海四行仓库抗战纪念馆举办发布会,为9月9日电影开机造势。《八佰》将全程采用行业内最顶尖的ALEXA IMAX 65毫米数字摄影机拍摄,属华语电影界首例。电影预计拍摄6个月,2019年暑期公映。 QQ截图20170908145604.jpg
% M+ V1 {& y% n0 S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ d& w6 S" B  N

( M( _/ c# M# O1 J- a(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ @5 a' m9 N0 D+ R
  《八佰》以抗日战争为背景,讲述的是1937年淞沪会战中“八百壮士”在日军围困下坚守四行仓库阵地的血性故事。管虎说自己拍摄这部电影是有一种使命感在召唤,他从小就喜欢现代史,尤其是看到“八百壮士”这场战役,认为非常独特,它应该是战争史上唯一带“观众”的战斗,以五十米的苏州河为界,一边是上海的租界,灯红酒绿;另一边则是战争中的四行仓库,好似地狱,战斗过程中,老百姓都自发在河对岸为战士们加油。
  管虎透露自己在全国范围内采访了不少17—28岁的年轻人,很多人甚至不知道淞沪会战,不知道“八百壮士”的领袖谢晋元。他说:“一个民族要想往前走,忘记历史是非常可怕的。”
  不过管虎强调并非要把《八佰》拍成八一厂那种感觉的历史片,甚至战争都不是重点,他关注的是在绝境中的人,他想透过银幕跟今天的观众对话。
  为了还原1937年的时代质感,剧组不仅耗费数年人工搭建起占地200亩的建筑,更不惜人工开凿了一条仿真苏州河,连管虎都感叹自己“最近简直变成了一个工程监理”。
  除场景外,管虎还提出甄选型态演员,他不希望演员都是北影厂门口那种群演,上来喊两嗓子拿了钱就走人,而是希望选到一些真心热爱表演、愿意为这件事付出的人。事实上,发布会上亮相的66位特约演员代表已经在严寒酷暑的考验下,接受了为期一年的军训。
QQ截图20170908145613.jpg
  为了让画面更有质感,《八佰》将全程采用数字IMAX摄影机拍摄,据悉,这种行业内最顶尖的ALEXA IMAX 65毫米数字摄影机目前在全球仅有4台。摄影指导曹郁介绍,数字IMAX摄影机拍出来的战争场面色彩细腻、细节生动、视角极为广阔,管虎则用通俗的话解释:“就是这个摄影机摆在那儿,不用你去特意营造场面,它的镜头就帮你完成了群像塑造和历史质感。”
  发布会上,管虎依然没有透露主演阵容,他谈到两个标准:“一是合适,二是真正的好演员。”此前张译已经确认加盟。王中磊也透露过,《八佰》的演员阵容,很多从《老炮儿》就埋下了合作的种子,在真实历史中,八百壮士都非常年轻,四行仓库保卫战领导者谢晋元当时只有32岁,其他战士都是十几岁到二十岁左右。王中磊强调,《八佰》的“主要角色数量将会很庞大”。
  需要科普一下的是,当时为蒙蔽敌军,谢晋元称军队有800人,实际上兵力只有420余人。在被日军包围的上海,他们虽无胜算,但誓死保卫国土,成为抗日战争中的一抹亮色。
  发布会上,《八佰》的幕后团队一一亮相。其中,制片人朱文玖是管虎的老搭档,摄影指导为姚晨的老公曹郁,美术指导林木的代表作是《杀生》,录音指导为金马奖得主富康,战争场面导演格伦·鲍斯威尔曾参与《细细的红线》、《泰坦尼克号》的特效工作,视效总监蒂姆·克劳斯比曾负责《指环王》系列视效,军事教官臧雷则参加过对越自卫反击战、曾任老山主攻营营长。

1 p: v- V; i( i6 C(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( g, ~( W, }# ]8 B1 p
2 o9 N5 w# y' o5 W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  j5 T- {$ d0 t9 a

该用户从未签到

发表于 2017-9-8 15:03 来自手机客户端 | 显示全部楼层
和战狼2比你还拍啥
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2017-9-8 15:04 | 显示全部楼层
guoke868 发表于 2017-9-8 15:03
2 q; @# w# Z7 o* d(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 C9 G, e. p* w4 [2 i和战狼2比你还拍啥

有了《战狼》,就不能再拍别的战争题材?
. x- J3 f3 f3 i* n  g(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- G$ c9 h& ^9 [( g2 J
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-9-20 04:28 , Processed in 0.374779 second(s), 22 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表