请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 13460|回复: 1

[热点转载] 中国好室友!河南学子开学回寝怕打扰室友走廊过夜,转载来源澎湃新闻

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-9-5 17:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日,正值全国各高校开学季。9月3日清晨,凭借一条消息和两张照片,让平时默默无闻的商丘工学院大三学生朱凯凯成为全校热门人物。
  原来,深夜返校报到的朱凯凯进入寝室后怕整理床铺打扰室友休息,竟然选择独自在寝室外的走廊打地铺过夜。第二天清早室友把他在走廊打地铺场景拍成照片,并发在自媒体平台上,迅速在校内传播开来,他的这一举动感动不少师生,并被网友称赞为“中国好室友”。
  深夜返校 怕打扰室友休息在走廊打地铺
  朱凯凯是商丘工学院2015级土木学院建筑工程技术专业的学生,暑期开学已经步入了大学三年级。9月2日下午3时许,他从河南廊坊返校报到,回到学校后已经接近凌晨两点。“因为已经深夜了,我没有用力敲门,敲了四五下就听见室友走过来开门的声音。”
  朱凯凯告诉记者,进入寝室后,他发现室友都已经入睡,刚才开门的室友不久也进入梦乡。当朱凯凯准备上床整理被褥时,他犹豫起来。“因为我的床位是在上铺,床上也没有收拾,就感觉铺床的话声音太大影响室友休息。”
  考虑到从各地返校的室友也非常疲惫,不忍心吵醒室友,朱凯凯就想找个地方简单休息一下。“当时就想到了在楼道外面,收拾起来也不会有声音,反正还有几个小时天就要亮了。”
  朱凯凯将行李箱放在门外,又从柜子里拿了一床被褥,就在走廊里打起了地铺。当记者问及在走廊睡觉的感觉,朱凯凯表示当时很困,倒头就睡了,“没想那么多。”
  9月3日早晨七点多,当朱凯凯醒来去卫生间洗漱时,同时醒来的室友出门看到了朱凯凯的床褥,才知道他在门外度过一夜。备受感动的室友将朱凯凯的床褥和行李箱拍了两张照片,配上文字发在了自媒体上。
  连朱凯凯也没有想到,消息瞬间被同学点赞,转发,连校园官微也转发点赞。一时间,朱凯凯的这一举动被很多师生所了解。
感人举动受师生点赞 教师号召学生向其学习
  9月4日,当记者致电朱凯凯本人时,他表示自己的举动很正常,“这没什么,大家都很累了,我想每个同学都会这样做。”
  深夜为朱凯凯开门的室友王华(花名)告诉记者,开门后自己也很快入睡,朱凯凯在外打地铺休息并不知情,直到第二天一早,看到外面的地铺,才知道朱凯凯的这一举动。王华说:“当时有点小感动,真为他的这一行为点赞,他永远都是我们的好哥们。”
  记者联系到了朱凯凯所在的商丘工学院土木学院团总支书记郑超磊,他对于朱凯凯的这一举动非常赞同。“这是一个当代大学生正能量的表现,也是名副其实的好室友!”
  郑超磊表示,朱凯凯在校成绩优异,在班里担任安全委员,并在学院学生会体育部担任副部长一职,通过两年多的观察,郑超磊认为朱凯凯是个勤恳踏实且低调的学生。
  “校运动会和体育活动中,他都能够独当一面,而且办事效率让我放心。”郑超磊说,在了解朱凯凯的事迹后,他将消息转发到了各年级、各专业的群里,并号召学生能够向朱凯凯学习,多做正能量事情。

该用户从未签到

发表于 2017-9-20 15:41 | 显示全部楼层
中国好室友                          
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-11-18 14:08 , Processed in 0.624607 second(s), 19 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表