请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 227486|回复: 1

[转载空间] 要分清爱情并非婚姻 两者区别其实很大

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2017-9-5 09:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

    7 x. P3 m  X( k2 I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- k" Q& q* l. Z% {

    很多人都认为婚姻是爱情的结局,但是其实在现实生活中,爱情和婚姻其实是两回事情,我们总是会看到很多关于婚姻的喜怒哀乐的故事,有的人结婚并不是因为爱情,甚至在很多人的认识中,婚姻和爱情是两个完全独立的个体。

    爱情可以是精神的,柏拉图的。婚姻却必须是肉体的,现实的。婚姻更多涉及的,还是物质层面的东西。更现实,更残酷。爱情唯一丰富的资源的是浪漫,解决生存问题唯一用不上的,却恰恰是浪漫。爱情可以抛离物质,爱的死去活来、天昏地暗、日月无光、海枯石烂、天荒地老……

    但是婚姻却没有这么幸运,婚姻是衣食住行、柴米油盐、煎炒碰炸、锅碗瓢盆、吃喝拉撒……爱情是花前月下,婚姻是煎炒碰炸,一日两餐总要有人做,孩子总要有人接送,衣服总要有人洗,房间总要有人收拾,家里永远都有干不完的家务。爱情却没有这个烦恼,就算两个人偶尔一起干干家务,感觉也是幸福,关键词是“偶尔”.可是婚姻中的家务却是任务,是责任,并且无可替代。最令人恐惧却是这种任务,是每日都在持续的“无期徒刑”.关键词是“持续”.

    不是说婚姻必须物质,穷人就没有爱情。自行车后座的爱情,不一定就比宝马车后座的爱情,卑微或者寒酸。爱情是精神的,谁也没有权利,去贬低别人的爱情。穷人会有自己卑微的快乐,富人也有他们高尚的烦恼。但是没有人会饿着肚子听你讲“五讲四美三热爱”,对于饥饿的人,最好的良药是一碗饭,而其他的什么狗屁道理,在饥肠辘辘时,都统统一钱不值。饱暖思淫欲。人只有完成了生存状态基本的自我救赎,才有精力和体力去风花雪月、儿女情长。

    深深相爱的两个人,在一起生活却不一定过的幸福。原因很简单,婚姻的内容不单单有爱情组成,还有更多的是柴米油盐、锅碗瓢盆和鸡毛蒜皮。两个萍水相逢的陌路,组成的家庭却不一定就会过得很痛苦。这里边不但有物质层面的东西,还有精神层面的东西。世事难料,在爱情的领域里,和我们生活的世界一样,还有很多的未知量x,等我们去一一求解。

    或许对于很多人来说,婚姻和爱情是可以分开的,但是其实,在大部分人的认识中,有爱情的婚姻无疑会过得更加的新股份美满。所以希望大家对待结婚的事情上一定要多加慎重,要在爱情的前提下结婚,这样对于大家的心理健康也是最好的

    该用户从未签到

    发表于 2017-9-6 10:13 | 显示全部楼层
    爱情和婚姻其实是两回事情
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-11-24 07:49 , Processed in 0.567921 second(s), 20 queries , Memcache On.   

    快速回复 返回顶部 返回列表